Доброго дня всем! Не нашел подобной темы, решил создать новую, да простят меня боги этого форума. Начну сначала. Есть во владении моего отца Хонда партнер 2001 года, д15б движок, инжекторный, трамблерный, на атомате. Года 4 назад я делал, так скажем, капиталку, вернее обслуживание двигателя. кольца, вкладыши, колпачки, клапана малость притер. Собрал, и машинка ездила до января этого года. А случилось вот такая штука. Во время движения заглох мотор, можно сказать резко. Заклинил распредвал, срезало шпонку на верхней шестерне, клапана НЕ загнуло и тем более шатуны. Что очень хорошо. Заменили ГБЦ, все собрали, метки выставили(проверяли, там все ровно). Запускаем, крутим, а в ответ тишина. Нет даже вспышек, ничего. Проверили искру - есть, хорошая. Насос топливо подает, проверяли снятием топливопроводов, и свечи были мокрыми. Оставил тачку в покое на некоторое время. В субботу 11 марта начал снова ковыряться в ней. Было снова проверены метки, искра. И ходе этих работ пришла мысль, что бенз подается как то не так, думал что подача была после искры. Так как движок трамблерный, искра была в своей зоне, так скажем. А топливо подается от сигнала ЭБУ. И этот сигнал должен идти от датчика положения коленвала, или датчика фаз. Прежде чем начал искать эти датчики, снял я форсунки. Установив их рампу, начал крутить стартером. И тут такая штука. В самом начале вращения, все 4 форсунки, подавали не большую порцию топлива. Одновременно. А дальше ... три из них переставали работать. Работала только вторая, и очень часто. Перекидывал остальные на место второй, все рабочие. Дальше начал искать датчики. Их оказалось 3 штуки: датчик фаз, ВМТ и положения коленвала. И они находятся в трамблере.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В разъёмах всех форсунок есть постоянный плюс, втыкал лампочкую, моргают все.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Показалось, что 4 моргает реже. А 2 слишком часто, 1 и 3 вроде нормально. но форсунки не срабатывают на этих разъёмах, на 2-й только работают.
Не заводится Партнер(искра есть, подача бенза не корректна)
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
Не заводится Партнер(искра есть, подача бенза не корректна)
решился вопрос?
нужно все перепроверять и не на 1 раз
как то помню на Nissan Cube менял тоже ГБЦ и не мог потом завести, оказалось в проводке датчик температуры и какой то провод с трамблера имели одинаковые фишки и располагались прям так хорошо, что конечно я их перепутал.
нужно все перепроверять и не на 1 раз
как то помню на Nissan Cube менял тоже ГБЦ и не мог потом завести, оказалось в проводке датчик температуры и какой то провод с трамблера имели одинаковые фишки и располагались прям так хорошо, что конечно я их перепутал.
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...