Сообщение diase » 17 май 2014, 15:15
Сегодня на даче загорелся srs, доехал до дому, решил поковыряться по форуму и по книге... ну что сказать, в книге написано, что подключаешь скрепку в разъем двух проводной и считываешь ошибку - не то, нет у меня двух проводного разъема, для считывания, уехал к электрикам. их сканер сказал, что не может ничего считать, типа система не пропускает. подключили какую-то херню в обд2, там srs проморгала код 12 (повышенное сопротивление зажигаемого элемента)... электрик сказал, что скорее всего шлейф помер, надо менять. но сказал, что возможно и контакты подкислились, проверь фишки, пробрызгай wd-40 (оно типа не проводит электричества, ничего не замкнет), но скинуть он все равно не может, сканер их не видит ошибки на компе. я нашел разъем для сброса, до поездки к электрикам, но не знал, прав я о нем или нет. спросил, могу ли через него, электрик сказал, что могу, даже сказал как (как и в книге написано), но сам он этого делать не будет... вернулся домой, фишки переподключил, где мог - побрызгал вдхой, воткнул скрепку в разъем сброса, сделал как написано в книге - сбросилось.
в итоге, после уже "душевной" беседы с электриком, он объяснил, что можно тупо замкнуть контакты 4 и 9 на obd2, считать код, и потом уже через разъем сброса ее сбрасывать, но если причина не устранена, то все равно потом ошибка возникнет. мне повезло, видимо, реально, где-то контакт был окислен, ошибка ушла. рад как слон, и скажу сразу, не очкуйте, смотрите книгу, там все правильно описано
ps и еще в книге были такие строки, не дословно: "не пытайтесь сами исправлять, может сработать подушка", друган во дворе на сивике ЕК3 тоже говорил, что его знакомый пытался как-то сбросить, сработала подушка. но другие люди и тот самый электрик сказал, что если ремень не застегнуть и контакты на замке ремня не закорочены, то подушка не сработает (так устроен комп), но на всякий случай, голову держал подальше от подушки на руле )))