SRS что делать

Проводка, предохранители, электрооборудование - поиск неисправностей, замена и ремонт

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Re: SRS что делать

Сообщение serj783 » 04 сен 2013, 01:25

pepto666 писал(а):Я сканером сбросил ошибку,после второй заводки загорелась.А скрепкой сбрасываю,иногда 2 недели не загорается.

Что мешает лампочку вынуть ? какая в конечном итоге разница? и вынимание лампочки и сброс ошибки проблему не решает.
Только без лампочки ничего не нужно постоянно тыкать.
неХандавод

MEP3Kuu
Разбирается в машине
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение MEP3Kuu » 04 сен 2013, 08:09

serj783 писал(а):по идее контакты 4 и 9 не для диагностики SRS, а для джеки чана.

Сейчас ради интереса проверил (тоже srs давно горит), они обе моргают свои неисправности, у меня была внутренняя неисправность блока управления. Хз, че это такое, но ошибка сбросилась, пока что не горит :)
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/

Саша22
Новичок

Сообщение Саша22 » 05 сен 2013, 13:08

serj783 писал(а):
pepto666 писал(а):Я сканером сбросил ошибку,после второй заводки загорелась.А скрепкой сбрасываю,иногда 2 недели не загорается.

Что мешает лампочку вынуть ? какая в конечном итоге разница? и вынимание лампочки и сброс ошибки проблему не решает.
Только без лампочки ничего не нужно постоянно тыкать.

Спецы говорят, подушка не сработает при неисправности системы,о чём сигнализирует лампочка на панели. Если её вытащить какой тогда вообще смысл в подушке!?

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 05 сен 2013, 17:30

Саша22 писал(а):Спецы говорят, подушка не сработает при неисправности системы,о чём сигнализирует лампочка на панели. Если её вытащить какой тогда вообще смысл в подушке!?

У меня всегда горела, с момента покупки, потом поставил приборку от ЦРВ, там ее вообще не было.
Так вот, когда после продажи партнерчика размотали на трассе , а я проезжал мимо, я не поленился остановился и посмотрел.
Подуха сработала ))
Спецов дающих такие указания - лесом.
Это утверждение имеет право на жизнь, только в том случае, если машина развязана по цифре.
Партнер придуманный при царе горохе таковым автомобилем не является.
неХандавод

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 17 май 2014, 15:15

Сегодня на даче загорелся srs, доехал до дому, решил поковыряться по форуму и по книге... ну что сказать, в книге написано, что подключаешь скрепку в разъем двух проводной и считываешь ошибку - не то, нет у меня двух проводного разъема, для считывания, уехал к электрикам. их сканер сказал, что не может ничего считать, типа система не пропускает. подключили какую-то херню в обд2, там srs проморгала код 12 (повышенное сопротивление зажигаемого элемента)... электрик сказал, что скорее всего шлейф помер, надо менять. но сказал, что возможно и контакты подкислились, проверь фишки, пробрызгай wd-40 (оно типа не проводит электричества, ничего не замкнет), но скинуть он все равно не может, сканер их не видит ошибки на компе. я нашел разъем для сброса, до поездки к электрикам, но не знал, прав я о нем или нет. спросил, могу ли через него, электрик сказал, что могу, даже сказал как (как и в книге написано), но сам он этого делать не будет... вернулся домой, фишки переподключил, где мог - побрызгал вдхой, воткнул скрепку в разъем сброса, сделал как написано в книге - сбросилось.
в итоге, после уже "душевной" беседы с электриком, он объяснил, что можно тупо замкнуть контакты 4 и 9 на obd2, считать код, и потом уже через разъем сброса ее сбрасывать, но если причина не устранена, то все равно потом ошибка возникнет. мне повезло, видимо, реально, где-то контакт был окислен, ошибка ушла. рад как слон, и скажу сразу, не очкуйте, смотрите книгу, там все правильно описано
ps и еще в книге были такие строки, не дословно: "не пытайтесь сами исправлять, может сработать подушка", друган во дворе на сивике ЕК3 тоже говорил, что его знакомый пытался как-то сбросить, сработала подушка. но другие люди и тот самый электрик сказал, что если ремень не застегнуть и контакты на замке ремня не закорочены, то подушка не сработает (так устроен комп), но на всякий случай, голову держал подальше от подушки на руле )))
Изображение
Изображение

Андрей Savko
Научит как надо
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Андрей Savko » 18 май 2014, 01:05

Молодец! Но может просто был глюк, а не закисшие контакты!
А ВД-40 окись на контактах не убирает!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 18 май 2014, 03:41

Андрей Savko писал(а):А ВД-40 окись на контактах не убирает!

Конечно, керосин же))

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 20 май 2014, 13:01

сегодня опять пытался ставить детское кресло, втыкал сзади его и слева и справа, и двигал свое вперед назад, после опять загорелся srs, считал ошибку - та же самая, 12, проповышенное сопротивление. закралось сомнение, что либо контакты от моего кресла (а именно от защелки, куда вставляется ремень) подгоняют, либо от задних защелок. хотя если у нас на пассажире переднем даже нет подушки, тогда с чего бы быть проводам на задних защелках... открутил свое кресло, проверил, вроде все впорядке, обрывов нет, по крайней мере лампа при не пристегнутом ремне на панели горит (фишку отключал и включал обратно). и заметил, что от этих проводов, с той же гофры уходит один толстый кабель (красный с зеленой полоской что ли, не вспомню сейчас) дальше уходит под обтяжку тканевую в сторону ручки АКПП. что это за провод, кто в курсе?
в прошлый раз тоже самое было, двигал водительское кресло, пытался ставить детское (все не могу его в лежачем положении сделать), после чего загорелся srs.
сегодня опять сбросил ошибку, и начал искать причину, и кресла двигал, и проводку пытался шевелить, и задние ремни натягивать, защелкивать их и руль выкручивать туда-сюда (может шлейф типа), не загорался srs... прям причаль какая-то, ну ладно глюканула в субботу, но 3 дня спустя тоже самое. машина перед srs оба дня на солнце стояла около часа со включенной магнитолой не заведенная...
ну господа, экстрасенсы, какие мысли по этому поводу?
Изображение
Изображение

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 20 май 2014, 14:12

Хонды славятся СРСным глюком.
На партнере по моему нету контакта в защелке, хотя могу ошибаться.
Я в свое время почитал, почитал, да и вынул разьем.
На одиссее тоже постоянно горел, там была ошибка защелки и натяжителя ремня. Если ошибку сбрасываешь, а потом пару раз пристегиваешься и отстегиваешься , вылазила опять . Решение нашел быстро - не пристегивался год )) Вынуть нельзя было, панель оптитрон.
На партнере , кстати на моем подуха сработала, когда его на трассе замесили.
Поэтому если ленивый - забей, если дотошный то копай дальше.
неХандавод

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 20 май 2014, 14:15

serj783 писал(а):Поэтому если ленивый - забей, если дотошный то копай дальше.

не, там есть контакт в защелке, туда 2 провода подходят.
не люблю когда чеки и прочая лабуда горит, все должно быть нормально, т.к. за рулем почти весь день и машина - это не игрушки )))
да и продавать потом как ее, лампочку с панели высунуть и все в норме? )))
Изображение
Изображение

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 20 май 2014, 14:22

Продать легко, запаралелил с джеки чаном и все )) Все в норме, лампы загораются при включении зажигания, и тухнут. Это уже на более свежих авто каждая лампа тухнет в свое время.
неХандавод

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 20 май 2014, 14:30

serj783 писал(а):Это уже на более свежих авто каждая лампа тухнет в свое время.

ну у меня чек тухнет через 2 сек, а срс через 6...
не, не вариант систему обманывать, надо проблему решать, а не пытаться ее не замечать

Добавлено спустя 19 часов 2 минуты 59 секунд:
сегодня пару раз опять загорался, решил пытать, в итоге выяснил:
если включить зажигание и пока горит проверка срс руль не выкручивать до упора в сторону, тогда срс тухнет и все норм. но если руль выкрутить влево до упора до того момента, пока срс не погас - срс так и не погаснет, остается на ошибке 12. выкручивание вправо такого результата не дает, только влево. знакомые сказала, что это шлейф, надо менять.
на japancar`е есть шлейфы от 1500 до 500, вител за 500 много в улан-уде и в уссурийске. может кто помочь с покупкой и отправкой или может есть кто из наших, кто запчасти контрактные продает и у него есть шлейф airbag на ey7 d15b?
Изображение
Изображение

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 21 май 2014, 10:53

У меня есть шлейф:500+300 доставка до ТК+290 Транспортировка НОВОСИБИРСК - Биробиджан
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 21 май 2014, 12:23

мне транспортировку в Братск надо. чиркани в личку телефон, лучше МТС, если есть, позвоню - обсудим...
ps шлейф-то хоть нормальный, сколько донор на нем проехал?
pps и вообще в шлейфе ли у меня пичаль? )))
Изображение
Изображение

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 21 май 2014, 13:54

Миш, найди мне тоже за 500
неХандавод