Вентилятор печки

Проводка, предохранители, электрооборудование - поиск неисправностей, замена и ремонт

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Re: Вентилятор печки

Сообщение serj783 » 30 дек 2012, 11:53

Владимир с Шелехова писал(а):Вобщем, помоему, проще и надежнее поменять целиком.

ну вот я же говорил )))
неХандавод

Автор темы
Владимир с Шелехова
Разбирается в машине
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Владимир с Шелехова » 31 дек 2012, 18:14

Leshiy писал(а):Было это три года назад поэтому мелочей могу не вспомнить. В общем снимаеш вентилятор с печки, отсоединяеш разъем питания и остается один провод итет к моторчику он помоему не отсоединяется я прямо в машине ремонтировал. в общем вентилятор вынули, расшплинтовываем крыльчатку снимаем её при помощи двух плоских больших отверток, под крыльчаткой помоему еще два или три болта их тоже откручиваем и вытаскиваем моторчик из пластиковой обоймы. Задняя крышка на моторчике запрессована ее открываем при помощи подручного инструмента (не оптеряйте угольные щетки, при необходимости заменить). Вынимаем ротор. Одна масленка на крышке другая в корпусе моторчика, наносим смазку на втулки и на масленку. Какая смазка должна бить не знаю я делал смесь из литола с минеральным маслом такой консистенции чтобы не текла и нормально впиталась в войлок. Собираем в обратном порядке.PS
Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Honda Partner EY7, 2002. Двигатель d15b (теперь от civic ferio 98-го года)

dymbrick
Разбирается в машине
Благодарил (а): 5 раз

Re: Вентилятор печки

Сообщение dymbrick » 08 фев 2013, 10:20

sirtsv писал(а):Чтобы снять вентилятор, печку снимать не надо.
Сам вентилятор крепиться тремя болтами и находится за бардачком.
Только предварительно отсоединить фишку моторчика.

можно фото?
а то горячий воздух идет, но слабо, без нужного напора
снег не тает в ногах

bag241874
Новичок

Вентилятор печки

Сообщение bag241874 » 02 фев 2021, 14:10

Всем привет! Помучился немного с моторчиком. Снял, разобрал, легко получиллось вытащить с помощью осторожного нагрева строительным феном. Состояние якорь в хлам, стерся, щетки на подходе, втулки тоже не ахти, гремел перед снятием, останавливался и тд. Решил ставить контракт. Хоть и тоже кот в мешке, но лучше, чем от ваза ставить непонятно как. Сначала искал по каталогам размеры моторчика, ничего по denso 194000 путевого нет. Взял примериться от одиссея, не подходит ни корпус, ни мотор, ни крыльчатка. Сдал обратно, взял от фита gd 2 за 700 р., для барнаула по крайней мере, это бесплатно. Корпус с моим один в один, у меня партнер ey6, а крыльчатка фитовская длинная на 1см. Переставил свою, и о, чудо, все заработало на отлично. Ветер в салонн пошел, ура. Так что на партнерах ey, сивиках ek, и тд, можно поступать таким путем. Всем бобра.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кстати, чтобы фишку сдернуть, можно пойти дтремя путями. 1 варварский-отрезать провода, а потом соединить, 2 взять телефон и пощелкать снизу вверх на камеру. 3 открутить шурупы, а потом сдернуть фишку, там провода толстые, ничено с ними не будет

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Вентилятор печки

Сообщение FrolD » 06 фев 2021, 06:56

В за рулём похожий новый лежит за 2 рубля кажется. :)
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был