SRS что делать

Проводка, предохранители, электрооборудование - поиск неисправностей, замена и ремонт

КОВЧЕГ
Научит как надо
Благодарил (а): 62 раза

Re: SRS что делать

Сообщение КОВЧЕГ » 31 мар 2015, 14:04

diase писал(а):Может где проводка на подушку водительскую коротит? Проводка по-любому есть, хоть и подушки нет

Как вариант, имеет место для проверки данного дияния))), надо завтра глянуть будет. Мне ощибку скидывают, лампа гаснет, зажигание выкл. и сново вкл. она сцука опять загорается, так мы ее скидывали-скидывали но не победили )))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 01 апр 2015, 12:49

А у меня лампа срс погасла после замены лампочек в приборке. Хотя я ее не трогал. Думаю что подушка сама подключилась и теперь можно не боятся больше что не сработает :D
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

ИгорьТ54
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ИгорьТ54 » 05 июл 2016, 00:53

Вчера обнаружил.что на приборке не подключена желтая фишка.При ее подключении загорается и не гаснет SRS. и к этому еще отсутствие сигнала.предохранитель целый. Напруга на саму пикалку не идет. Сам сигнал рабочий.
Проблема как мне кажется в шлейфе? Или что то другое?

Руль еще не трогал.боюсь .что подушка сработает.
Хонда Партнер 2001г 1.6л 4WD. D16A. EY8

Даже малая практика во много ценнее любой теории

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 05 июл 2016, 06:17

ИгорьТ54 писал(а):Вчера обнаружил.что на приборке не подключена желтая фишка.При ее подключении загорается и не гаснет SRS. и к этому еще отсутствие сигнала.предохранитель целый. Напруга на саму пикалку не идет. Сам сигнал рабочий.
Проблема как мне кажется в шлейфе? Или что то другое?

Руль еще не трогал.боюсь .что подушка сработает.

Скорее всего обрыв в шлейфе, проверяй какой код ошибки выдает srs и устраняй...
Изображение
Изображение

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 05 июл 2016, 09:29

А не получится что было дтп и после аварии никто не заморачивался подключением. Он шлейф поменяет, а подушка стрельнет? У самого такая проблема. После дтп не подключена. Чтобы подключить что менять надо? Датчики какие нить или что? как система понимает что дтп?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

ИгорьТ54
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ИгорьТ54 » 05 июл 2016, 14:51

Да я боюсь.что пока до шлейфа доберусь.она уже стрельнет.там и сигнал по все видимости из за шлейфа не работает..
Книжки Камасутры нет.а мануал еще не скачал. В ютубе тоже нет ничего.Вообще по нашей машине мало видео.По 2111 любая проблема через ютуб лечилась

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Подключил желтый разъем теперь SRS горит постоянно. БК ошибку не показывает почему то.

Соответствено вопросы так ездить само не стрельнет? Если отключить.не дай бог ДТП.при отключенном не сработает ?
Хонда Партнер 2001г 1.6л 4WD. D16A. EY8

Даже малая практика во много ценнее любой теории

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 06 июл 2016, 00:12

так воткните скрепку в обд2 и прочитайте что вам SRS промигает, если тупо разрыв - значит разрыв, если подушка или замыкание - значит так и будет... открываем мануал и ВНИМАТЕЛЬНО читаем страницы с 412 по 415...
ps ну и соответственно, если код будет как один из пунктов "замыкание", тогда сначала ищите замыкание, а потом уже меняйте/ремонтируйте шлейф.
pps так же если при чтении окажется, что это ошибки из памяти, а не текущие, то попробуйте их сбросить
ppps на всякий случай снимите шлейф и вообще его цешкой прозвоните, на разрыв/замыкание всех контактов, возможно он и рабочий. тут опять же обязательно ВНИМАТЕЛЬНО читаем книгу, т.к. при неправильно разборе может стрельнуть подушка, я когда менял шлейф - у меня всё прошло успешно )) ну и потом читаем как правильно ставить шлейф обратно (там есть ньюанс), чтобы контактная лента в среднем положении оказалась.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
не знаю как вам, но мне ездить без подушки или с неисправной системой srs - ну очень критично, в случае чего долбиться лицом, ломая нос об руль (и прочими последствиями) - ну совсем не заманчивая идея...
Изображение
Изображение

КОВЧЕГ
Научит как надо
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение КОВЧЕГ » 09 июл 2016, 11:17

У меня все-же оказалась srs не родная, вот и матерится лампочка на то, что подушка пассажира не подключена))))))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.

MEP3Kuu
Разбирается в машине
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение MEP3Kuu » 09 июл 2016, 15:26

У меня тоже ругалась на подушку пассажира, которой у меня в помине не было. Сбросил ошибки, больше не беспокоит.
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 31 май 2018, 01:22

Дурная башка рукам покоя не дает...
Вышел сегодня с магаза, машина на солнце стояла, завожу, чек SRS не гаснет... ну что ж, прекрасно, приехали...
Доезжаю до дома, прозваниваю тест через обд2 через 4 и 9 контакты... вижу ошибку 2-2 (разрыв контакта по нашему), думаю, ну епта, я же 4 года назад менял ленту аирбага (в этой теме на предыдущей странице с фотками даже есть). Достаю первую ленту, из шкафа, прозваниваю, иду менять в машину... снимаю с тачки ленту - на вид вся целая, повреждений нет, все провода целые..... пофиг, уже снял, ставлю "домашнюю", включаю зажигание - а болт там с резьбой на 740.... горит ошибка... начал думать, как так-то, и вспоминаю, что есть же фишка для сброса ошибки, достаю, сбрасываю, завожу еще раз - алилуя, ошибка исчезла... прихожу домой, прозваниваю "сломанную" ленту - а тут второй болт на 740, все контакты целые...
короче мораль: сначала попробуй сбросить ошибку, потом меняй ленту... а у меня были мысли, что на солнышке глюканул комп....
вот так я сегодня вечер занял ковырялками в руле )))

Отправлено спустя 12 часов 46 минут 48 секунд:
день спустя после стоянки машины на жаре, опять вылезла ошибка srs...
Короче говоря - я еще и слепошара... 2-2 - это ошибка подушки пассажира в том комплекте, где она есть, у меня же её нет - значит смотрю в правильную таблицу и вижу - повышенное сопротивление резистора... короче говоря - это те провода, которые бы шли на подушку пассажира, но т.к. ее там нет - завод ставит туда резистор (по нашему обманку) и всё работает нормально. теоретически, её можно туда врезать, но с креплением вопрос не изучал. ладно, фиг с ней... резистор находится со стороны пассажира, справа от правой ноги, под пластиковым коробом - желтая фишка с синим резистором. еле нашел его, достал сам резистор и увидел слегка окисленные места контакта, подчистил, воткнул обратно, скинул ошибку, жду...
Изображение
Изображение

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

SRS что делать

Сообщение diase » 09 июн 2018, 01:18

вот фото того самого резистора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

SRS что делать

Сообщение diase » 15 июн 2018, 01:35

Нет повести печальнее на свете... не хочет ошибка лечиться чисткой контактов. после пары дней стабильно выдает ошибку заново. на наших разборках таких резисторов нет. отрезать фишку и впаивать туда "левый" резистор тоже не хочется. у кого какие мысли есть, от куда или где можно достать такой же резистор?

Отправлено спустя 28 секунд:
Знакомый электрик говорит, что резисторы тоже могут умирать со временем...

Отправлено спустя 25 минут 2 секунды:
ну и сразу вопрос, какое точное должно быть сопротивление на этом резисторе? т.к. система будет давать ошибку как при повышенном, так и при пониженном сопротивлении...
Изображение
Изображение

Sankok
Опытный мастер
Благодарил (а): 4 раза

SRS что делать

Сообщение Sankok » 15 июн 2018, 02:55

Как вариант, можно воткнуть переменный резистор. Меняя его сопротивление можно добиться нужного значения при котором система ошибок давать не будет.
Honda Partner EY7
Honda Freed Spike GB4, 4WD

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

SRS что делать

Сообщение diase » 27 июн 2018, 03:25

в общем после разговора со знакомым электриком решили так: покупаю резисторы разного сопротивления, втыкаю их в фишку, езжу и жду ошибки. как ошибка перестанет вылазить, так и найдено нормальное сопротивление.
в магазине был приобретен резистор 2.2 Ом, ножки загнул под фишку, воткнул его и зафиксировал изолентой. 1,5 недели - полёт нормальный, ошибки больше нет....
ps ....пока что нет, а то я как только напишу тут про то, что ошибка ушла, так через 3 часа она появляется, мистика какая-то ))))
Изображение
Изображение

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

SRS что делать

Сообщение diase » 28 июн 2019, 00:51

Опять всем доброго дня.
Опять меня начал мучать свет от индикатора SRS. Но на этот раз всё загадочнее: не читается код ошибки !!!
Т.е. я замыкаю диагностический разъем, включаю зажигание, секунд 5 горит SRS, потом отключается на секунды 4-5, а потом опять загорается и продолжает гореть. Согласно мануала - это значит что ошибок нет. Ок, я выключаю зажигание, фишку ставлю на своё место - ошибка горит. Вынимаю фишку, делаю сброс всех ошибок, втыкаю на место, включаю зажигание - ошибок нет. Поехал... Еду.. минут 5 еду, а может и весь день еду и.... ёпана лампа, загорается SRS, "самка собаки", останавливаюсь, пытаюсь считать код ошибки - ошибок нет... "самка собаки"... и так уже почти неделю...
Не могу найти/поймать закономерность, после которой загорается лампа... башка трещит, что делать не знаю, т.к. не знаю из-за чего вылазит ошибка, т.к. в памяти она не остается...
У кого какие мысли? Предлагайте, т.к. у меня нет совсем вариантов от куда копать... не перебирать же всю систему srs....
Изображение
Изображение