Стук в рулевой рейке

Обсуждаем статьи сайта

Замир
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Re: Стук в рулевой рейке

Сообщение Замир » 25 май 2010, 07:09

bola писал(а):на пыльниках видимо чтобы воздух ходил, т.к. они плотно насажены(пыльники)
на 41 контргайка...что бывают такие ключи?

Я специально по базарам ездил и нашел такой накидной к стате очень удобный, сфотаю его как нибудь.
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.
Изображение

Автор темы
bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 25 май 2010, 14:09

открутил как посоветовал nejch. и правда ничего сложного - постукал и пошла она, гаечка
по совету Замира разобрал узел - слава богу там все оказалось чисто, без ржавчины и грязи, на прижимной фигне особой выработки не заметил, пластиковая накладка ровненькая, без задиров. наложил туда графитовой смазки и закрутил обратно, мазнул под контргайку герметика чтоб не открутилась. вот только там такая фигня - чувствуется когда затягиваешь и сжимается пружина, а потом оп - и гайка соприкасается с этой втулкой. так вот у меня греметь перестало, но только тогда, когда гайка соприкоснулась со втулкой (т.е. получается пружина сжалась и не работает как задумано было)
вот сейчас сижу и думаю что надо было сделать по другому - а именно подложить под пружину подходящую шайбу и потом собирать - тогда б пружина лучше б прижала и не пришлось бы втулку эту поджимать гайкой.
надеюсь понятно мое изложение)))
результат - громыхание при езде пропало, а вот стук при шатании рулем туда сюда ушел не полностью. т.е. я как понял у меня два стука накладывались - вот от одного я избавился, а один остался и не зависит от этой гайки. вроде бы идет он с левой тяги - подергал её сколько было сил - такое ощущение что она щелкает именно в районе рейки (под гофрой) - что это? разбило рейку? стук негромкий, но характерный, очкую теперь техосмотр проходить...
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

Замир
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Замир » 26 май 2010, 05:36

bola писал(а):открутил как посоветовал nejch. и правда ничего сложного - постукал и пошла она, гаечка
по совету Замира разобрал узел - слава богу там все оказалось чисто, без ржавчины и грязи, на прижимной фигне особой выработки не заметил, пластиковая накладка ровненькая, без задиров. наложил туда графитовой смазки и закрутил обратно, мазнул под контргайку герметика чтоб не открутилась. вот только там такая фигня - чувствуется когда затягиваешь и сжимается пружина, а потом оп - и гайка соприкасается с этой втулкой. так вот у меня греметь перестало, но только тогда, когда гайка соприкоснулась со втулкой (т.е. получается пружина сжалась и не работает как задумано было)
вот сейчас сижу и думаю что надо было сделать по другому - а именно подложить под пружину подходящую шайбу и потом собирать - тогда б пружина лучше б прижала и не пришлось бы втулку эту поджимать гайкой.
надеюсь понятно мое изложение)))
результат - громыхание при езде пропало, а вот стук при шатании рулем туда сюда ушел не полностью. т.е. я как понял у меня два стука накладывались - вот от одного я избавился, а один остался и не зависит от этой гайки. вроде бы идет он с левой тяги - подергал её сколько было сил - такое ощущение что она щелкает именно в районе рейки (под гофрой) - что это? разбило рейку? стук негромкий, но характерный, очкую теперь техосмотр проходить...

Конечно лучше подложи гайку ,я это сразу же сделал, и ещё когда будешь затягивать лучше посади кого нибудь за руль пусть им туда сюда крутит , а ты затягивай гайку как только стук исчезнет законтрактуй её т.к . сильно прижмёшь руль не будет возвращаться обратно.
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.
Изображение

nejch
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение nejch » 26 май 2010, 06:37

А ты сними еще пыльник и посмотри как она у тебя ходит(рейка) у меня таже ситуация один стук убрал а вот при прокручивании руля стук остался и когда напарник сидел за рулем а я лежал под машиной и снял пыльники я наглядно увидел люфт в рейкие и от туда издовался этот стук, вот теперь сибираюсь достать рем комплект и заменить.
HONDA PARTNER 1996г. 1,3. автомат. переднеприводный. (продан)
Рено гранд сценик 2007 1,5 CDI 6 МКПП Панорама Климат и т.д.

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 27 май 2010, 10:49

nejch писал(а):ДА ты выкрути полностью этот болт(направляющию рейки) и посмотри как у тебя там обстоят дела, когда я свою снял там была куча гавна(непонятно откуда она там взилась) масло нетечет, так что разбирая смело...

Это болт которым рейку подтягивать ? У меня тоже стучит хотя вся подвеска в порядке
неХандавод

Автор темы
bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 30 май 2010, 14:06

Изображение
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

ufo
Новичок

Сообщение ufo » 21 окт 2010, 12:37

Здрасьте всем! Принимайте новенького!У меня проблемы по рейке такие же и у меня вопрос: если есть кто из Томска или Новосиба напишите где и почем можно рейку контрактную найти!? Я сам из Томска. Облазил все авторазборы и только на одном нашел то, что хотел. Но там цену заломили.., аж 5,5 тыров...(пипец какой-то)!Помогите инфой если не трудно. Заранее всем спс..
ЗЫ: Уменя партнер 1999 г. D15B.

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 21 окт 2010, 14:43

точно уверен что рейка стучит ? я тоже так думал, а потом поменял тяги и наконечники и все, привет кстати)))
неХандавод

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 21 окт 2010, 15:17

Свою подкрутил децл, стук не ушел. Осталась левая тяга рулевая неменяная, на нее и грешу.

zorro81
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение zorro81 » 22 окт 2010, 01:39

А контрагайка на сколько? на 30 или больше?

Добавлено спустя 26 секунд:
Чем откручивать?

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 22 окт 2010, 02:03

Ипонский размер, на 43 что ли, газовичком нада. Регулировочный болт - где-то около 14.

zorro81
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение zorro81 » 22 окт 2010, 02:38

понял спасиб . в выходные займусь!

ufo
Новичок

Сообщение ufo » 22 окт 2010, 04:25

serj783 писал(а):точно уверен что рейка стучит ? я тоже так думал, а потом поменял тяги и наконечники и все, привет кстати)))

Все тяги и наконечники менял, а так же подтягивал регулировочным болтом(вообще-то она наз-тся крышка).Стук все равно остался.

nejch
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение nejch » 22 окт 2010, 04:27

Думаю тебе надо сначала разобрать рейку и поставить рем комплект, и будет тебе счестье. если у тебя там все ржавчиной не покрылось как у меня.
HONDA PARTNER 1996г. 1,3. автомат. переднеприводный. (продан)
Рено гранд сценик 2007 1,5 CDI 6 МКПП Панорама Климат и т.д.

ufo
Новичок

Сообщение ufo » 22 окт 2010, 04:33

Денис631 писал(а):Ипонский размер, на 43 что ли, газовичком нада. Регулировочный болт - где-то около 14.

Именно газовым с удлиненными губками. Я так откручивал. Вообще-то, чтоб открутить там много сил не надо. Главное с места сорвать...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
nejch писал(а):Думаю тебе надо сначала разобрать рейку и поставить рем комплект, и будет тебе счестье. если у тебя там все ржавчиной не покрылось как у меня.

Если не трудно, напиши сколь стоит ремкомплект и его номерок, если знаешь.
Я по экзисту смотрел, чот дороговато тоже. Может не правильно смотрел, х.з.