bola писал(а):на пыльниках видимо чтобы воздух ходил, т.к. они плотно насажены(пыльники)
на 41 контргайка...что бывают такие ключи?
Я специально по базарам ездил и нашел такой накидной к стате очень удобный, сфотаю его как нибудь.
bola писал(а):на пыльниках видимо чтобы воздух ходил, т.к. они плотно насажены(пыльники)
на 41 контргайка...что бывают такие ключи?
bola писал(а):открутил как посоветовал nejch. и правда ничего сложного - постукал и пошла она, гаечка
по совету Замира разобрал узел - слава богу там все оказалось чисто, без ржавчины и грязи, на прижимной фигне особой выработки не заметил, пластиковая накладка ровненькая, без задиров. наложил туда графитовой смазки и закрутил обратно, мазнул под контргайку герметика чтоб не открутилась. вот только там такая фигня - чувствуется когда затягиваешь и сжимается пружина, а потом оп - и гайка соприкасается с этой втулкой. так вот у меня греметь перестало, но только тогда, когда гайка соприкоснулась со втулкой (т.е. получается пружина сжалась и не работает как задумано было)
вот сейчас сижу и думаю что надо было сделать по другому - а именно подложить под пружину подходящую шайбу и потом собирать - тогда б пружина лучше б прижала и не пришлось бы втулку эту поджимать гайкой.
надеюсь понятно мое изложение)))
результат - громыхание при езде пропало, а вот стук при шатании рулем туда сюда ушел не полностью. т.е. я как понял у меня два стука накладывались - вот от одного я избавился, а один остался и не зависит от этой гайки. вроде бы идет он с левой тяги - подергал её сколько было сил - такое ощущение что она щелкает именно в районе рейки (под гофрой) - что это? разбило рейку? стук негромкий, но характерный, очкую теперь техосмотр проходить...
nejch писал(а):ДА ты выкрути полностью этот болт(направляющию рейки) и посмотри как у тебя там обстоят дела, когда я свою снял там была куча гавна(непонятно откуда она там взилась) масло нетечет, так что разбирая смело...
serj783 писал(а):точно уверен что рейка стучит ? я тоже так думал, а потом поменял тяги и наконечники и все, привет кстати)))
Денис631 писал(а):Ипонский размер, на 43 что ли, газовичком нада. Регулировочный болт - где-то около 14.
nejch писал(а):Думаю тебе надо сначала разобрать рейку и поставить рем комплект, и будет тебе счестье. если у тебя там все ржавчиной не покрылось как у меня.