Андрюха-24, здорова зёма.
У меня автомат, кожанки нет, но, если не ошиибаюсь, сначала снимается подлокотник (по 2 болта слева/справа), а потом уже и она.
Мне надо бы лампочки/или лампочку поменять там, а то ночью не видно, на какой скорости рычаг стоит. Всё никак не доберусь.
Просто флудильня
-
- Разбирается в машине
-
- Разбирается в машине
- Контактная информация:
Re: Просто флудильня
Romanovich писал(а):сейчас я тебя осчастливлю
меня и мой вариант вполне устраивает)))
Honda Partner 1999г. AT 4WD D16A
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
-
- Разбирается в машине
Хохол_Красноярск писал(а):
Мне надо бы лампочки/или лампочку поменять там, а то ночью не видно, на какой скорости рычаг стоит. Всё никак не доберусь.
там одна лампочка, освещает все передачи сразу ,
))) Чтоб до нее добраться, надо всю консоль снимать.
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
-
- Разбирается в машине
MEP3Kuu, всю консоль - это подлокотник и консоль над рычагом передач? Или ещё то, что заворачивает вверх на панель (полочку, пепельницу и т.д.)?
-
- Новичок
Хохол_Красноярск писал(а):Андрюха-24, здорова зёма.
У меня автомат, кожанки нет, но, если не ошиибаюсь, сначала снимается подлокотник (по 2 болта слева/справа), а потом уже и она.
Всё понял спасибо,буду пробовать менять
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Заварили мне вчера глушитель. Теперь хоть звук двигателя слышу, а то этот прямоток меня задолбал. Появилось странное ощущение что машина стала плавнее и немного динамичнее. Из-за чего не понимаю. Наверное чисто психологическое. Мало того теперь кажется что и с подвеской не все так плохо как я думал.
Приварили мне еще дополнительно перемычку на колене банки глушителя. Теперь под своим весом хоть меньше ломаться будет. Год другой надеюсь отбегает. Странно что трасса глушителя вист свободно и держится с одной стороны только за счет банки глушителя. Это так должно быть или у меня тупо крепления какого то нет?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
То что вверх не надо.
Приварили мне еще дополнительно перемычку на колене банки глушителя. Теперь под своим весом хоть меньше ломаться будет. Год другой надеюсь отбегает. Странно что трасса глушителя вист свободно и держится с одной стороны только за счет банки глушителя. Это так должно быть или у меня тупо крепления какого то нет?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хохол_Красноярск писал(а):то, что заворачивает вверх на панель (полочку, пепельницу и т.д.)
То что вверх не надо.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
-
- Бывший PARTNERовод
FrolD писал(а):Заварили мне вчера глушитель. Теперь хоть звук двигателя слышу, а то этот прямоток меня задолбал. Появилось странное ощущение что машина стала плавнее и немного динамичнее. Из-за чего не понимаю. Наверное чисто психологическое. Мало того теперь кажется что и с подвеской не все так плохо как я думал.
Такое ощущение есть всегда, даже когда чехлы новые наденешь))
-
- Разбирается в машине
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Денис631 писал(а):FrolD писал(а):Заварили мне вчера глушитель. Теперь хоть звук двигателя слышу, а то этот прямоток меня задолбал. Появилось странное ощущение что машина стала плавнее и немного динамичнее. Из-за чего не понимаю. Наверное чисто психологическое. Мало того теперь кажется что и с подвеской не все так плохо как я думал.
Такое ощущение есть всегда, даже когда чехлы новые наденешь))
Согласен. Видимо он без глушителя больше орал чем ехал, а сейчас больше едет чем орет. Вот и кажется что ваще все ОК.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Что то у меня за 10 тыков передние тормозные колодки на правом колесе износились прилично. Осталось пара миллиметров. И на диске налет такой от них. И правое колесо теплое всегда. Может быть такое что колодки прижимает и не до конца отпускает после торможения? Поначалу, на первых километрах, вообще диск горячий был. Мне стошники сказали что типа притрется нормально будет. И такое ощущение есть, что бросишь газ и машина катится плохо, быстро останавливается. Пдклинивает иногда что ли. Надо слева посмотреть. Если так то это ж я сколько бензина вхолостую сжег.
Nissan X-trail, 2013 - есть
-
- Бывший PARTNERовод
FrolD писал(а):И на диске налет такой от них.
Было дело на диске какая-то черная хрень была.
-
- Бывший PARTNERовод
FrolD писал(а):Что то у меня за 10 тыков передние тормозные колодки на правом колесе износились прилично. Осталось пара миллиметров. И на диске налет такой от них. И правое колесо теплое всегда. Может быть такое что колодки прижимает и не до конца отпускает после торможения? Поначалу, на первых километрах, вообще диск горячий был. Мне стошники сказали что типа притрется нормально будет. И такое ощущение есть, что бросишь газ и машина катится плохо, быстро останавливается. Пдклинивает иногда что ли. Надо слева посмотреть. Если так то это ж я сколько бензина вхолостую сжег.
Возможно направляющие ( болты) суппорта приржавели, это которые с резиновым чехольчиком?
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag
-
- Научит как надо
sirtsv писал(а):Возможно направляющие ( болты) суппорта приржавели, это которые с резиновым чехольчиком?
Их нужно разобрать, почистить и смазать специальной смазкой!
У самого тоже самое, все ни как руки не дойдут и смазку давно уже купил..!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
FrolD писал(а):И такое ощущение есть, что бросишь газ и машина катится плохо, быстро останавливается. Пдклинивает иногда что ли. Надо слева посмотреть. Если так то это ж я сколько бензина вхолостую сжег.
а еще может быть ступичный подшипник почти помер... у меня похожее было сначала когда задний ступичный помирал, тоже машина "притормаживала", потом когда передний помирал. там где подшипники помирали, там диски больше грелись
на счет колодок, первый раз брал какие-то kebono или akebono, вот они 9-12 тыс и кончались, тоже налет был на дисках, мастера говорили, что ферросплав колодки стирается и на диске оседает... в сентябре поставил колодки nisshinbo, откатался нормально, в марте когда спереди звук трения начался, думал колодки купил новые, тоже нишинбы, приехал на сервис, а там колодок еще дофига (там же выяснилось, что подшипник передний ступичный помер). в итоге с сентября прошел 23т.км, и по внешнему виду, колодки еще 5-7т.км отходят как минимум... и что еще очень понравилось, кроме пробега - они не визжат при торможении и не оставляют налет на дисках.
ps на счет возможного стирания тормозного диска вместо колодки - особого износа не замечено после установки нишимбы
-
- Разбирается в машине
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
порылся, нашел: сначала ставил Akebono AN-378WK, ценник около рубля с экзиста был
а нишинбы сейчас: Nisshinbo PF-8510, ценник 1200-1300 у нас в магазе.
они разные как небо и земля... правда акебоны тоже не визжали, но стирались быстро и пыль на дисках оставляли...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
мне продаван еще говорит, это 2е место среди колодок по качеству, после оригинала. думаю, дай возьму, попробую - теперь хер с них слезу...
и акебоны при установки приходилось на наждаке стачивать, там какой-то лишний наросточек есть, который в наш суппорт не входит, на нишинбах ничего не точилось, тупо снялись старые и поставились новые...
а нишинбы сейчас: Nisshinbo PF-8510, ценник 1200-1300 у нас в магазе.
они разные как небо и земля... правда акебоны тоже не визжали, но стирались быстро и пыль на дисках оставляли...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хохол_Красноярск писал(а):Тоже про нишимбовские колодки слышал только хорошее.
мне продаван еще говорит, это 2е место среди колодок по качеству, после оригинала. думаю, дай возьму, попробую - теперь хер с них слезу...
и акебоны при установки приходилось на наждаке стачивать, там какой-то лишний наросточек есть, который в наш суппорт не входит, на нишинбах ничего не точилось, тупо снялись старые и поставились новые...