Блин. Опять партнерчик разбили. Грустно. В новостях раньше Марк2 и чайзеры звучали чаще, а тут поперло чего то.
https://www.baikal-daily.ru/news/20/211229/
Просто флудильня
-
- Разбирается в машине
Re: Просто флудильня
Марковки с чайниками кончились, видать ))
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
у нас в позапрошлую пятницу с горы партнер ушел мордой в кювет... но у нас такие партнеры в городе, на которые смотреть-то страшное, а не то, чтобы думать о новом доноре...
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
diase писал(а):у нас такие партнеры в городе, на которые смотреть-то страшное, а не то, чтобы думать о новом доноре...
ох и не говори, приличных машин совсем не осталось, ушатывают их в край.... твой только глаз радует)
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
bola писал(а):diase писал(а):у нас такие партнеры в городе, на которые смотреть-то страшное, а не то, чтобы думать о новом доноре...
ох и не говори, приличных машин совсем не осталось, ушатывают их в край.... твой только глаз радует)
ну так пытаюсь следить за машиной, как ни крути, от его состояния зависит моя жизнь и здоровье.
сегодня на такси ездил на дачу к родственникам и обратно (сто лет уже на такси не катался) пивка попить... как же страшно ехать на пассажирском сидении, отвык уже совсем, плюс тачки в такси вообще жесть, они просто гремят, звенят, на поворотах их трясет (какая-то вибрация со стороны гранаты), про замену сайлентов там вообще не слышали и знать не знают что это такое... я понимаю что дороги капец ушатаны и подвеску менять дорого, но это просто жесть... таксисты (что частники, что конторы со своими машинами) вообще ремонтировать не хотят, просто технику уматывают в хлам... типа едет, пока еще может ехать, ну и ладно...
-
- Профи-PARTNERовод
Говоришь такси. У нас есть владелец двух автобусов. Пух у него погоняло. Так его машины не знали ни когда , что такое техобслуживание. Итог один автобус загорелся на маршруте. Автобус был полон. Хорошо, что соляра была, а не бензин. Выгорел только моторный отсек. А его предупреждали друзья сотоварищи на маршруте, что у тебе не ладное происходит в моторном отсеке. Все его автобусы коптили так, что выхлоп паровоза можно было прировнять к евро-5.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
У него до этого момента был еще автобус. Просто он стоит и закопчённости можно было сразу сказать кто хозяин.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сказал хорошо, что было соляра. С одной стороны хорошо, но с другой плохо. У солярки теплоотдача больше при горении.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
У него до этого момента был еще автобус. Просто он стоит и закопчённости можно было сразу сказать кто хозяин.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сказал хорошо, что было соляра. С одной стороны хорошо, но с другой плохо. У солярки теплоотдача больше при горении.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- V.I.P. Форума
да кругом пидарасы
[video]https://www.youtube.com/watch?v=uLK2oVLmt2g[/video]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=uLK2oVLmt2g[/video]
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
На работе сегодня коллега приобрел манометр и пошл мы мерить в его мазде компрессию...а потом пошли мерять в моем Партнере...в общем 12-12,5-12,2-10,1....а сколько должно быть в идеале? Понятно, что машина далеко уже не девочка, масло потребляет примерно от 500 мл до 1,2 литра на 10000 (смотря как ездить опять же), не дымит...а я собрался как раз на дальняк не спеша прокатится (2000 км туда-обратно).
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
schmal писал(а):На работе сегодня коллега приобрел манометр и пошл мы мерить в его мазде компрессию...а потом пошли мерять в моем Партнере...в общем 12-12,5-12,2-10,1....а сколько должно быть в идеале? Понятно, что машина далеко уже не девочка, масло потребляет примерно от 500 мл до 1,2 литра на 10000 (смотря как ездить опять же), не дымит...а я собрался как раз на дальняк не спеша прокатится (2000 км туда-обратно).
в принципе - нормальная компрессия, последний цилиндр обычно всегда подушатанней остальных, если тачка нормально себя чувствует - можешь ехать не переживать, если что - она заранее даст понять что ей хреново )))
-
- Научит как надо
У меня вчера сын с армии пришел)))))))) я сегодня целый день отсыпался)))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Приключения продолжаются
1. Стойки меняю сам, сейчас стоят Токико (два года назад менял, вполне себе живые. спасибо как говорится новым пружинам). А вот пыльники стоят на них еще родные партнеровские - жестяные (ну зачем же их выкидывать, ониж вечные блин!)....Ну и началось сразу же - справа стоит такой звон на мелких кочках что хоть уши зажимай...Диаметр стоек Токико такой шта пыльники енти канечна налезають, но....сильно мелкий зазор и офигительное звуковое сопровождение езды получаем ....Вот нет, чтобы купить новые пыльники и поставить - это ж разбирать нада...проще же вынуть всю конструкцию и пытаться что-нить проложить, дабы не звенела...Вот ужо два года идет борьба между ленью и желанием наконец-то избавиться от этого лязга...Моих усилий хватает иногда на полгода, а иногда (как в последнем случае) на 7 дней ....И усе равно мне лениво стойку разбирать
2. На 92 бензе неожиданно стал меньше расход...на 95 (независимо от бренда заправки) едет канечна лучше, но расход немного больше и хуже заводится .
1. Стойки меняю сам, сейчас стоят Токико (два года назад менял, вполне себе живые. спасибо как говорится новым пружинам). А вот пыльники стоят на них еще родные партнеровские - жестяные (ну зачем же их выкидывать, ониж вечные блин!)....Ну и началось сразу же - справа стоит такой звон на мелких кочках что хоть уши зажимай...Диаметр стоек Токико такой шта пыльники енти канечна налезають, но....сильно мелкий зазор и офигительное звуковое сопровождение езды получаем ....Вот нет, чтобы купить новые пыльники и поставить - это ж разбирать нада...проще же вынуть всю конструкцию и пытаться что-нить проложить, дабы не звенела...Вот ужо два года идет борьба между ленью и желанием наконец-то избавиться от этого лязга...Моих усилий хватает иногда на полгода, а иногда (как в последнем случае) на 7 дней ....И усе равно мне лениво стойку разбирать
2. На 92 бензе неожиданно стал меньше расход...на 95 (независимо от бренда заправки) едет канечна лучше, но расход немного больше и хуже заводится .
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
schmal писал(а):На 92 бензе неожиданно стал меньше расход...на 95 (независимо от бренда заправки) едет канечна лучше, но расход немного больше и хуже заводится
у меня сейчас летом расход больше чем зимой, но оно и понятно, летом же повваливать надо, тапку повдавливать... а зимой так не втопишь, сколько, улететь можно... в общем по городу добрался до 13л/100... хотя когда в деревню уезжаю, расход по трассе около 8-9... деньги блин жалко, но ничего с собой поделать не могу, вот не могу не топать и всё.... приходится гасить жабу удовольствием езды )))
-
- Профи-PARTNERовод
у меня по городу бака хватает почти на 450 км, Но не всегда. Это с учетом того что половина катализатора испарилось куда-то. Резина иногда визжит. В пол тапок не давлю. Местные меня бесят порой как они медленно трогаются то светофора. Улитка и то быстрее стартует. По трассе если еду один не работе, могу оторваться. Если жена и теща в машине, то пыл убовляю. Там где мне с ними приходиться ездить дебилов и без меня хватает. И расход 6.3 л на 100 км.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Научит как надо
у меня, что зимой, что летом, хоть город, хоть трасса 9-10 на сотку)))))
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Владимир144 писал(а):у меня по городу бака хватает почти на 450 км, Но не всегда. Это с учетом того что половина катализатора испарилось куда-то. Резина иногда визжит. В пол тапок не давлю. Местные меня бесят порой как они медленно трогаются то светофора. Улитка и то быстрее стартует. По трассе если еду один не работе, могу оторваться. Если жена и теща в машине, то пыл убовляю. Там где мне с ними приходиться ездить дебилов и без меня хватает. И расход 6.3 л на 100 км.
не знаю, не могу я машину заставить сожрать меньше 8 литров, может бенз у нас такой, может местность с горки в горку местами, может еще что, но не могу машину заставить мало жрать...