Просто флудильня

А че мы все про машины да про машины - давай за жизнь поговорим!!! :)

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Re: Просто флудильня

Сообщение Денис631 » 08 июн 2011, 09:55

А че, ни разу не жевал что ли?

Zmei
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zmei » 08 июн 2011, 11:56

На выходные еду на озёра, 500 км туда и столько же обратно, что взять в дорогу на всякий случай и что проверить в машине?
Все фильтра новые, масло меняное, свечи поеду менять сейчас
Honda Partner 2000 г. EY7 D15B AT полусупер --- продано
Lada Priora 2011 г. Хэчбек 1.6 МКПП Люкс

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение schmal » 08 июн 2011, 14:03

Антифриз, уровень тормозухи и состояние ее, резину, ну и так: внешне-критический осмотр под прицелом :) И еще из опыта, аврийный набор ламп (теперь все время в машине болтается, там еще три предохранителя разных) :) Запаску проверить:)...Ну насоветовать многа можна - багажника не хватит распихивать. А вобще исходи из состояния своего авто- лучше тебя его никто не знает, и вероятности паленого бенза на трассе и прочихъ мудаков и форс-мажоров . То есть едем аккуратно - не более 110, даем дуракам дорогу, и проходим на помощь если кому нада :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 08 июн 2011, 14:13

аккордеон - да, красивая мафына))) но не практичная))))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

Денис631
Бывший PARTNERовод

Сообщение Денис631 » 08 июн 2011, 14:16

Ну почему это.
Какбэ обычный седан.
Ладно, пусть не Тайп С, обычный аккордеон не намного хуже.

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 08 июн 2011, 14:18

практичная - я имею ввиду- дача-картошка-культиватор-рыбалка-лодка))) продолжать?))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 08 июн 2011, 14:45

на такой к моей теще на дачу ездить. жена узнала бы прибила бы. наблюдал как на не ровной трассе водила на такой все неровности пытался объехать. машина хороша для езды по ровным дорогам.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Денис631
Бывший PARTNERовод

Сообщение Денис631 » 08 июн 2011, 15:19

bola писал(а):дача-картошка-культиватор-рыбалка-лодка)))

У меня этого нет)))
А картоху за 20 метров в погреб я и так донесу)
А ведь есть еще и универсал.
Правда, страшненький)

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 09 июн 2011, 01:41

Аккорд универсал в кузове до этого неплохо смотрица
неХандавод

sirtsv
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение sirtsv » 09 июн 2011, 06:29

К стати, вот моё объявление о продаже:
http://ulan-ude.drom.ru/honda/partner/4986286.html

Дома надо подредактировать эту обьяву.
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag

Денис631
Бывший PARTNERовод

Сообщение Денис631 » 09 июн 2011, 06:39

Дак если машина продана зачем корректировать?

sirtsv
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение sirtsv » 09 июн 2011, 08:17

Немного лишнего убрать.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
не даёт редактировать.
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag

Pavlo77
Освоился за рулем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pavlo77 » 10 июн 2011, 18:05

Щас будет очень много букав.

Месяца полтора назад показалось, что машина стала хуже набирать обороты-отупела. Я промыл заслонку с ХХ, промыл форсунки(описание процессов брал на форуме), поменял ремень ГРМ с роликом и помпой(как раз экзист заказ выполнили), отрегулировал клапана, почистил контакты на бегунке и крышке трамблера. Собрал уже ночью, испытания оставил на завтра.Пришло завтра завел, показалось что стало лучше.. Но хрен. Стоило выехать на дорогу, понял что стало еще хуже. Ну не долго думая я решил что, либо промахнулся с метками(90%), либо зажал клапана(10%).Разобрал выставил метки, если метки на приводе распредвала выставлять по верхнему срезу головки, все вроде на месте, и верх и низ. Еще раз пролистал мануал http://partnerovod.mysib.net/page/kniga-honda-partner-orthia-domani-modeli-2wd4wd-s-1996-po-2002-goda-vypuska#cut. Нашел что на пластмассовом щитке, который стоит за шестерней привода распредвала, тоже есть метки. Выставил по ним- нижняя метка проскочила. Перекинул ремень, снова выставил метки, все прекрасно верх совпадает(по пластмаске), низ совпадает.Счастливый собираю, попутно проверил клапана-все как по ГОСТу. Завожу, выезжаю- машина побежала значительно веселей, но при это со страшной силой загремел мотор. Попытки избавиться от грохота поворотом трамблера, привели только к тому, что машина еще сильнее отупела. Громко, не цензурно поминая всех японских матерей :evil: :evil: , снова разбираю перекидываю ремень обратно, собираю, поворачиваю на место трамблер, завожу....Эта ссссука, при резком открытии дросселя, начала еще и подтраивать. После всех этих манипуляций я решил что ремень и зажигание не причем(а зря).Потом стало не до машины, потом сломалась пружина, а надо ехать в Челябинск. Съездил. Потом я пожаловался на пружину на форуме-KILLL вызвался помочь. За стойками в Екатеринбург я съездил сам. Познакомился с KILLLoм ка говориться в офлайне. Пожаловался ему на свою беду с мотором,пока добрался до Ебурга временами, на подЪемах уперевшись в фуры, приходилось переключать на D3. Потому что на 4 на низах не везет, переключается на 3, на 3 вроде начинает разбегаться вкл 4 иснова 3 4 3 4 .. Короче далее ужу с KILLLом, KILLL- направляющий я замыкающий, доехали до сервиса, там товарищи прокатились со мной, послушали как работает, смерили давление в бензопровде-оказалось 1атм-маловато(но как я уже позже узнал маловато для наших а/м, а для яп. в частности хонд, еще огого,у них регулятор раньше срабатывает. Еще сказали что надо менять кислородный датчик, поскольку стоит не родной. Далее мы с KILLLом, тем же способом добрались до ближайшего путного магазина, там вытащили бензонасос путем, недолгого визуального сравнения пришли к выводу что БОШ на десятку именно то что нужно мне. Установили собрали..Но япона мать оказалась не преклонной.С низов подтраевает, разгон хреновый-мягко сказано. На этом этапе мне пришлось попрощаться с KILLLом. Я рассчитался с ним за стойки и мы расстались. Вообще я крайне благодарен KILLLу за потраченное на меня время, не много сейчас осталось людей готовых помочь незнакомому человеку, особенно в ущерб себе, своему времени, надеюсь не сильно попало от жены за провонявшую бензином куртку.Еще раз отдельное спасибо за стойки-все работает.
Ну вот короче, вернулся я домой и зарылся в мануал, в тщательнейшее изучение раздела "Система впрыска топлива-двигатели D13B,D15B,D16A." Проверил все датчики- в соответствии с текстом инструкции замерил все сопротивления и напряжения на входах на выходах......; нашел цивика сD15B, уговорил хозяина-переткнул датчик кислорода; замерил давление-на новом насосе 3,2атм; снял узел дрос. заслонки промыл смазал клапХХ(так велели на сервисе, Кстати до смазки он даже промытый как то не очень весело крутился); снял форсунки проверил производительность, распыл..........ни-хре-на :wall: :wall: :wall: :stars: :stars: :stars: ...........
Понял я что без сканера и газоанализатора мне не победить. Выяснил что ближайший сервис, ВОЗМОЖНО, имеющий сканер по японкам в 65 км от меня. Вобщем приехал, заехал,рассказал свою длинную печальную историю диагносту(как позже узнал зовут Андреем), он меня очень терпеливо выслушал, подкл сканер, велел завести мотор. Короче все датчики в норме,даже не родной кислородный лишь чуть чуть несущественно подвирает.После чего сказал смотри провода свечи катушкуhttp://www.exist.ru/price.aspx?pcode=30510-PT2-006 что касается катушки вариант хуже боша я не рассматривал.
Выкрутил одну свечу я спросил не слишком ли бедная смесь, свеча уж больно белая, ответил что для япов это норм. они изначально настроены на бедную смесь(кстати кто то тоже упоминал что свечи белые).
Отдал за диагностику 650р.
По дороге домой все прикидывал подойдут ли какие то провода с наших а/м. Получалось что только карб 2108. Провода на 16 клап десятку с длинным наконечником, зато сами короткие. Доехал до дому смотрю стоит брательникова 099 карб. Ну в общем провода я у него сдернул себе воткнул( доталкивал авторукой),
завел.........................БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ она ПОЕХАЛААААААА!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Да как. По моему я только вчера осознал что у меня хонда.нет не хонда, а HONDA . Короче я тут же на этих же проводах,погнал в ближайшую автолавку и купил почти такое же чудо за сумасшедшую цену-140р. Воткнул их, видок както не очень,но зато РАБОТАЕТ.Вернулся домой, повесил брательниковы провода на место, и решил заняться окультуриванием с адаптацией 08 к хонде. Нет к HONDE.Если кому интересно прикладываю небольшой фото отчет

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
чета в обратной последовательности получилось, но думаю понятно
и еще я долго думал в какую тему забросить, решил сюда. извеняйте если что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pavlo77 10 июн 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
PARTNER 2000 4WD D16A

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 10 июн 2011, 18:37

всегда рад помочь)
последи за свечами, как они с этими проводами жить будут, ну и расход м.б.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а на счет лямбды забей, просто этот сервис при конторе которая только оригиналом торгует)
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

Pavlo77
Освоился за рулем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pavlo77 » 10 июн 2011, 19:06

Провода я полюбому куплю нормальные .Брошу в машине, а за этими понаблюдаю, на сколь их хватит
PARTNER 2000 4WD D16A