гараж

А че мы все про машины да про машины - давай за жизнь поговорим!!! :)

Автор темы
zorro81
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 50 раз

гараж

Сообщение zorro81 » 12 апр 2011, 06:52

Хочу летом построить гараж из кирпича(у меня его просто от прошлого хозяина осталось много) а в этом деле я новичек. Может у кого есть опыт . что посоветуете.
Делать хочу в пол кирпича на фундаменте из пасынков 6*4.

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Re: гараж

Сообщение Денис631 » 12 апр 2011, 08:40

Костян! загугли это дело, там распишут что к чему очень подробно.

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Владимир144 » 12 апр 2011, 13:37

у меня один гараж вобще имеет фундамент ввиде простой обычной рельсы. Стены сложены в премешку шлакоблок и кирпич. Балки крыши рельсы, сама крыша плита бетонная. Стена сложена в кирпич. Я сам офигел когда увидел такой фундамент. По мне лучше делать нормально. А не так.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Zmei
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zmei » 12 апр 2011, 14:18

Фундамент бетон + арматура, дальше погреб + яма кирпичной кладкой на пол кирпича, боковые стены и задняя бетонные плиты, перед кирпич нормальной кладкой.... Крыша лиственница+стальные листы+бетон+лиственница+оцинковка... Потолок гипс...
Определись для чего гараж и каким он будет, а потом есть смысл спрашивать... Я хотел тёплый ,что бы хрен залезли и с погребом.
Honda Partner 2000 г. EY7 D15B AT полусупер --- продано
Lada Priora 2011 г. Хэчбек 1.6 МКПП Люкс

Автор темы
zorro81
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение zorro81 » 13 апр 2011, 01:43

Zmei писал(а):Фундамент бетон + арматура, дальше погреб + яма кирпичной кладкой на пол кирпича, боковые стены и задняя бетонные плиты, перед кирпич нормальной кладкой.... Крыша лиственница+стальные листы+бетон+лиственница+оцинковка... Потолок гипс...
Определись для чего гараж и каким он будет, а потом есть смысл спрашивать... Я хотел тёплый ,что бы хрен залезли и с погребом.

У меня гараж будет в частном доме в ограде так что бункер мне не нужен !!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Денис, а у тебя рельсов случаем не завалялось???

Zmei
Бывший PARTNERовод

Сообщение Zmei » 13 апр 2011, 03:27

Хорошо тебе, а у меня в другом конце города ;(

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение schmal » 13 апр 2011, 05:26

У меня тож во дворе дома в ограде гараж....Фундамент заливали бетоном со всякими там трубками-арматурами. Ширина 40см где-то не меньше...Стены гаража из шлакоблоков ....Сразу скажу - промерзають насквозь нашими зимами, но ниже минус 25 никогда не опускалось....крыша - три балки из листвяка, сосновый брус по периметру (скорее полукапиталка :))...и шифер, потолок из досок 2,5см. сверху под крышей пришпилена подложка для ламината строительным степлером. Ворота - рамы из досок и лоской же обшиты :) Внутри ограды ведь - собака охраняет (главное ее достоинство громко лает и размер - все остальное трусливо :). Если бы не день - за месяц ставится, но было лень и денег мало. 1 год коробка с крышей, второй год ворота и все остальное...Ну строя на собственной земле можно и не торопиться :)....сумма в итоге тыщ 50-60, кладку сами делали, все остальное тоже сами...Ямы нет (собираемся только, поэтому пол земляной в гараже еще) Погреб есть и в доме и уличный так чта не нада...Правда вот тесноват конечно вышел, но во многом из-за того что сейчас у нас там не сколько гараж сколько мастерская для изготовления рекламных конструкций. резки пластика, сварки и прочего - у жены фирма так что вот...В планах утепление стен и замена ворот на нормальные...Опыт есть резки-сварки металла, так чта сделаем :)
По поводу утепления - гипсокартон на фиг... думал одно время о ТСМ-Керамик. типа раствора краски теплоизоляционой...Но дорого.. Ну и крышу все таки переделать, изовером(или аналогом проложить хорошо)...в общем машине нормально, но зимой там нормально только машине :)...
Как вариант стены делать из пенобетона.И теплее и легче он шлакоблоков и пилится легко :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Zmei
Бывший PARTNERовод

Сообщение Zmei » 13 апр 2011, 08:34

schmal писал(а): По поводу утепления - гипсокартон на фиг... думал одно время о ТСМ-Керамик. типа раствора краски теплоизоляционой...Но дорого..

Изолон как вариант не рассматривал?

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 13 апр 2011, 14:30

zorro81 писал(а):Денис, а у тебя рельсов случаем не завалялось???

такие весчи не заваливаются

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Тоже мечтаю о своем доме, и о гараже, машины на 3. Чтоб инструмент по стеночкам и полочкам разложен .
И чтоб машину тюнинговать можно было зимой и летом. вот.
неХандавод

Денис631
Бывший PARTNERовод

Сообщение Денис631 » 13 апр 2011, 15:30

Да уж, теплый гараж мечта многих)

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:
zorro81 писал(а):Денис, а у тебя рельсов случаем не завалялось???

Ты думаешь, я на партнере рельсов домой натаскал?
А яма вещь нужная.

gafar76
Освоился за рулем
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение gafar76 » 13 апр 2011, 23:31

Гараж, в который я ставлю своего партнера имеет размеры 3,5 х 6 м. Делали в начале 90-х, под жигуль. Под партнер он никак не канает. Тесно ему там очень. Расшириться гаражу некуда. Ограда маленькая. В перестроечное время хитрили, мудрили архитекторы. Загнали людей в маленькие дома и ограды такие же. Кароче дибилизм: Страна большая, а жить негде. Ямы в гараже нет (итак не развернуться). Если что надо, у соседа эстокада, у друга сервис. А яму у соседа весной заливает дополна и вода стоит, если не качать, до июля! Гараж гипсоблочный в полкирпича изнутри обшит изовером. Обогрев зимой маленький трамвайчик. Ветра нет, заводится зимой нормально, мне хватает.
ИзображениеХондавод с 2007 года

Денис631
Бывший PARTNERовод

Сообщение Денис631 » 14 апр 2011, 01:45

3,5 х 6м это хоть подлиньше малость. У меня 5,30 длина, правда ширина 4.
Ширина нормально, можно машину обойти, но длина....

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 14 апр 2011, 03:26

и обязательно надо в гараже печку иметь. зимой приятно в машине ковырятся.
Изображение

sirtsv
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение sirtsv » 14 апр 2011, 07:43

У меня гараж из шлакоблоков в половину, на фундаменте. Размер 4 х 7.5. Внутри оштукатурен глино-песочно-цементной смесью. Руки не доходят чем-нибудь обшить снаружи. Полы заливные. Строил сам, гараж во дворе своего дома. Смотровая яма есть небольшая, делал под ВАЗ 9-ку, а когда купил Партнерчика, чтобы залезть в яму приходится машину упирать задом в ворота.
Сначала хотел поставить буржуйку, но передумал. Зимой в принципе нормально, если надо поковыряться (иногда приходится) включаю тэн, ну и зимой утром подключаю, чтобы машине легче заводилось.
Стены гаража не промерзают. Зимы всё равно мягче и теплее, чем у Владимира144, хоть расстояние 100 км друг от друга. А весна холодная. Картошку и то в начале июня садим. Зато Байкал рядом.
По мне так лучше гараж сделать из бруса, вот только пожароопасно.
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 14 апр 2011, 13:03

второй гараж у меня размеры приблизительно 3,5 на 6, точно не помню. обмерзают замки на воротах, надо ставить вторые ворота теплее будет. первый подвал такая же комната как на верху. в ней стоит супербуржуйка. бочка из под напалма, в ней 2 перегородки, теплоотдача бешанная. глубже еще есть второй и третий погреб. размеры где-то 1,5 на 1,5. единственно надо вентиляцию переделывать, но это сделаю. в другом гараже я подвал осушил, переделав вентиляцию. надо еще делать гидроизоляцию с наружи фундамента (перед воротами и с тыльной стороны гаража), а он уходит на 2 метра в землю, и еще заказать бетономешалку с 2 кубами бетона. перед воротами хочу залить большую площадку. гаражом владею меньше года и за это время выявил все недостатки.
Изображение