Re: Защита двигателя и коробки

Улучшаем двигатель, выхлопную, ходовую

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Re: Re: Защита двигателя и коробки

Сообщение Владимир144 » 20 июл 2011, 11:59

поставь более мощные пружины. от цивика подходят. пруток толще на 1 мм. машина приподнимется. будет меньше цеплять. а сам езжу по лесу без защиты. поддон имеет следы приземления на камни, но это результат перегона с дальнего востока. коробка без зарапин и видимых внешних повреждений. цеплялся клыком или нижней балкой или как ее правильно обозвать, что спереди стоит. ни разу поддон не задел. гоняй меньше, машина для этого не презнадначена.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Krokodil
Опытный мастер
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Krokodil » 20 июл 2011, 13:52

Да у меня пружины от цивика передние стоят, Гут! И защита не помеха, а гонять действительно на ней по бездорожью нельзя, тут Владимир144 прав, начинает носом цепляться.
Изображение 1,3 механика белый без метлы

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 20 июл 2011, 15:29

в раскачку если пошла и тормозить надо правильно. иначе мордой можно собрать все что можно.
Изображение

vv_krut
Новичок

Сообщение vv_krut » 20 июл 2011, 15:40

Владимир144 писал(а):поставь более мощные пружины. от цивика подходят. пруток толще на 1 мм. машина приподнимется. будет меньше цеплять. а сам езжу по лесу без защиты. поддон имеет следы приземления на камни, но это результат перегона с дальнего востока. коробка без зарапин и видимых внешних повреждений. цеплялся клыком или нижней балкой или как ее правильно обозвать, что спереди стоит. ни разу поддон не задел. гоняй меньше, машина для этого не презнадначена.

Да не гоняю, я))) честно..просто куда езжу...типа дорога вся камнями (типа скальная)..и все равно прикладываешься..и местами углы подъема такие что все равно упираешься то мордой..то задом... и с ходу местами проскакивать приходится...а там уж как придется..куда стащит там и стукнешься...
сегодня тоже почитал что народ ставит стойки от орхии..выше становится вроде как..но не хочу б/у стойки...думаю поискать замену новое...что ставят на орхию из всяких каяб и т.д... по пружинам вроде отзывы не плохие про барнаульские... колеса уже 15-е летние ищу...(зима уже такие, ощутимо лучше)
Вообще от какого цивика пружины подходят??? я так понимаю это только передние... а задние тоже ставятся?? а то груженый зад на кочках тоже сильно проседает((( пожеще еще хочется. хотя вроде и так грузовые пружины...
И кто-нить ставил проставки между стойками и кузовом 20мм?? говорят привода будут быстро из строя выходить...хотя по отзывам если смотреть..проставки на 20мм (типа стандартные))) правда откуда этот стандарт????).. есть у кого пробеги и тысяч по 80 уже с ними.... не знаю кому и верить... на сервисе тоже отговаривают..хотя этот вопрос наверно на соседней ветке задать надо...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А коробка у меня давно пробита..еще до меня...три года ездил и подливал чуть-чуть..была замазана герметиком...потом герметик отпал (провисел 2 с лишним года) и все покапало не хило..перезамазал по осени...теперь снова закапало..герметик отошел снова(( щас замазал холодной сваркой..не капает)) уже 4 дня)) вот и думаю что защиту ставить надо чтоб не ободрать)) раз так хорошо получилось))) а так-то да..коробка крепкая (у меня на ней вмятин и следов ударов много)...да и сам стучался не раз..включая паребрики... так-что то, что пробили коробку я хз какой силы удар был...
а так-то очень обидно(( когда девятки проезжают туда куда ты не можешь только из-за клиренса((

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 20 июл 2011, 15:51

сказать по пружинам сейчас не смогу. компа нет под рукой сказать что за пружины идут. единственно помню производитель OBK. задним пружинам аналога нет. у меня тоже по началу просевшие были. поменял стойки на каябу. машина стала повыше. выставил ушастые, машина еще немного приподнялась. гружу спокойно 400 кг. кузов приблизительно паралельно земле.
Изображение

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 20 июл 2011, 16:00

че за Барнаульские пружины ?
неХандавод

vv_krut
Новичок

Сообщение vv_krut » 20 июл 2011, 16:53

serj783 писал(а):че за Барнаульские пружины ?

http://bzp.tiu.ru/ - вот завод вроде как там по пружинам для подвески...я сам с ними пока не списывался...
а вообще про них, имею ввиду про барнаульские пружины (не факт что этого завода), читал на сайте где-то по лифтингу црв....неплохо отзываются...
правда вот тут http://forums.drom.ru/altai/t1151262782.html выяснилось, что заводы тоже вроде в барнауле есть разные...и качество разное..(( буду разбираться...

Владимир144 -пожалуйста глянь-те что все таки за пружины от цивика)), чтоб не гадать)))) а задние стойки менять буду..одна запотела)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И что означает выставил ушастые сайленты??? я свои недавно менял..ставил оригинал....ставили вроде как по книжке)) на сервисе)) специально им книжку давал почитать)))

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 20 июл 2011, 16:55

Че вы так боитесь проставок, от Орхии вон пружины ставят - машина ведь поднимаеца?
Вот вам аналогия с проставками.
И как это замена ушастых приподняла машину?!

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 20 июл 2011, 17:00

http://bzp.tiu.ru/product_list/group_495730
о как , завод барнаульский, а контакты и адреса в новосибе ...
неХандавод

vv_krut
Новичок

Сообщение vv_krut » 20 июл 2011, 17:14

Денис631 писал(а):Че вы так боитесь проставок, от Орхии вон пружины ставят - машина ведь поднимаеца?
Вот вам аналогия с проставками.
И как это замена ушастых приподняла машину?!

Такая-же мысль)) поштудирую еще эту тему))) все-таки думаю с простаками проблем особо не будет..))) эх..отзывов-бы побольше)) До кучи по экзисту бьется замена приводов, на крайняк, всего по 2500руб вроде как..)) правда по ним отзывы противоречивые))... По крайней мере наверно износ привода меньшая проблема чем постоянное стучание агрегатами))))

А по поводу новосибирского адреса Барнаульского завода действительно не посмотрел)) :D
Говорю-ж.. не раскачивал эту тему)))
эх блин...какая куча проблем из-за желания ездить там где не предусмотрено для этой машины))))))))))

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 20 июл 2011, 17:19

у меня , кстати ,спереди стоят контракт от орхии 4вд, а сзади проставки 2.5 см
на родных пружинах и стойках я всех лежачих полицейских брызговиками шоркал.
поставил стоики от орхи вперед, стала морда чуть чуть выше жопы.
поставил простаки назад
По ощущениям , машина стала чуть чуть жестче.
по трассе идет замечательно, никаких раскачек и кренов.
при торможении не клюет носом.
вообщем на данном этапе я доволен.
единственное левая передняя бьет на выход, но редко
неХандавод

vv_krut
Новичок

Сообщение vv_krut » 20 июл 2011, 17:28

serj783 писал(а):у меня , кстати ,спереди стоят контракт от орхии 4вд, а сзади проставки 2.5 см
на родных пружинах и стойках я всех лежачих полицейских брызговиками шоркал.
поставил стоики от орхи вперед, стала морда чуть чуть выше жопы.
поставил простаки назад
По ощущениям , машина стала чуть чуть жестче.
по трассе идет замечательно, никаких раскачек и кренов.
при торможении не клюет носом.
в общем на данном этапе я доволен.
единственное левая передняя бьет на выход, но редко

стойки с орхии встали без переделок?? сколько вообще сейчас контракт стоит?? у нас-то в ебурге с разборами проблемы))) контракт у Вас это б/у или с японии??

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 20 июл 2011, 17:32

vv_krut писал(а):стойки с орхии встали без переделок?? сколько вообще сейчас контракт стоит?? у нас-то в ебурге с разборами проблемы))) контракт у Вас это б/у или с японии??

встали один к одному.
я брал помоему по 1500 за штуку
контракт, это вроде бы с японии.
б/у какой смысл брать ?
у меня лежат свои старые б/у, на вид сухие,не стучали, но пружины просевшие, и мордой по трассе немного кивала ))) кому ж я их продам ?
неХандавод

vv_krut
Новичок

Сообщение vv_krut » 20 июл 2011, 17:36

serj783 писал(а):
vv_krut писал(а):стойки с орхии встали без переделок?? сколько вообще сейчас контракт стоит?? у нас-то в ебурге с разборами проблемы))) контракт у Вас это б/у или с японии??

встали один к одному.
я брал помоему по 1500 за штуку
контракт, это вроде бы с японии.
б/у какой смысл брать ?
у меня лежат свои старые б/у, на вид сухие,не стучали, но пружины просевшие, и мордой по трассе немного кивала ))) кому ж я их продам ?

Хм..цена гуманная :) ....поищу тоже тогда... у меня конечно не шоркают на асфальте))) но кивает при торможении сильно...)) но и при езде по кочкам само собой тоже0) особенно рывками)) когда перескакиваешь всякие пеньки и т.д. рывками)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Стойки кстати с пружинами в сборе продавались?? за 1500...
PS... чувствую что задаю глупые вопросы..заранее извиняюсь :oops: ))

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 20 июл 2011, 17:40

vv_krut писал(а):Хм..цена гуманная :) ....поищу тоже тогда... у меня конечно не шоркают на асфальте))) но кивает при торможении сильно...)) но и при езде по кочкам само собой тоже0) особенно рывками)) когда перескакиваешь всякие пеньки и т.д. рывками)
Стойки кстати с пружинами в сборе продавались?? за 1500...
PS... чувствую что задаю глупые вопросы..заранее извиняюсь :oops: ))

шоркали полицейских потому , что брызговики немного больше родных
зачем же ты по пенькам то рывками ездишь ????
да, стойки с пружинами вместе были
неХандавод