кенгурятник

Улучшение экстерьера автомобиля

Автор темы
Замир
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

кенгурятник

Сообщение Замир » 16 мар 2011, 15:59

Приветствую! Ребята вопрос есть в продаже кенгурятник от ортхии думаю приобрести, но слышал что бампер нужен другой не наш?
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.
Изображение

sirtsv
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 203 раза

Re: кенгурятник

Сообщение sirtsv » 16 мар 2011, 16:04

Думаю, что он пойдёт только с Ортиевским.
И с другой стороны: помоему по новому (а может уже и по старому) регламенту есть какие-то ограничения (не должен выступать более чем на ... см от бампреа, и быть сертифицированным).
А с другой стороны: наши машинки сняты с производства в 2006 году, поэтому владелец в праве устанавливать нестандартное оборудование. Ну, точно не знаю, необходимо проконсультироваться с юристами.
Я так думаю.
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 17 мар 2011, 01:58

sirtsv писал(а):Думаю, что он пойдёт только с Ортиевским.
И с другой стороны: помоему по новому (а может уже и по старому) регламенту есть какие-то ограничения (не должен выступать более чем на ... см от бампреа, и быть сертифицированным).
А с другой стороны: наши машинки сняты с производства в 2006 году, поэтому владелец в праве устанавливать нестандартное оборудование. Ну, точно не знаю, необходимо проконсультироваться с юристами.
Я так думаю.

Насколько я знаю запрещено устанавливать самодельные железные конструкции
А кенгурин пластмассовый и еще в добавок родной, то есть задуманный заводом изготовителем
Надо у KILLA спросить или у EY-7 сношают их гайцы или нет
Я тоже хочу себе поставить
неХандавод

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 17 мар 2011, 04:41

Интересно, почитайте:
-Кенгурятник (кенгурин, кенгурушник, бугель) — конструкция из труб и стержней, крепящаяся на автомобиль спереди и реже сзади. Предназначен для защиты кузова автомобиля при езде по пересечённой местности и столкновениях с животными. Кенгурятник устанавливается в первую очередь на внедорожники и кроссоверы, однако нередко им оснащаются и обычные легковые автомобили. В частности, в качестве элемента тюнинга довольно популярна установка кенгурятника на ВАЗ-2121.

Первоначально идея конструкции появилась в Америке, где фермеры вешали на лобовую часть пикапов деревянные калитки для разгона скота, называя их при этом скотоотбойниками. Название «кенгурятник» — русскоязычная адаптация австралийского термина «roo bar» (букв. «кенгуру-решётка»), которым обозначают конструкцию для предотвращения повреждения машины при столкновении с перебегающими дорогу животными, например, с распространёнными в Австралии кенгуру.

Использование кенгуринов (навесного оборудования) имеет несколько достоинств: укрепление и защита автомобилей, внешний стайлинг. В данный момент в странах бывшего СССР ведутся дискуссии о возможном ограничении или даже запрете на использование кенгурятников в связи с их опасностью для здоровья пешеходов при столкновениях.

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 17 мар 2011, 07:51

Меня пока никто не сношает, конструкция пластиковая с накладками из 2 железных пластин.
Допускаю, что на ТО может быть вопрос, но думаю, проблем не будет, родная все-таки
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

EY7
Опытный мастер
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение EY7 » 17 мар 2011, 08:38

никаких проблем не возникает. это ведь даже не кенгурятник, а декоративная пластиковая накладка. у нас, кроме ортий, с похожими накладками много моделей машин ездит, пока вопросов не возникает. другое дело железные трубы, там тема другая.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Замир писал(а):Приветствую! Ребята вопрос есть в продаже кенгурятник от ортхии думаю приобрести, но слышал что бампер нужен другой не наш?

ну по любому можно на партнеровский присобачить. другое дело, есть ли в этом смысл. если самому поупражняться, то дело нужное. а если кому то отдавать делать, то надо финансовую сторону рассмотреть. да много чего надо. позже сфотаю все точки крепления кенгурина к ортиевскому бамперу, если интересно. там сам решишь, надо тебе это?
Honda-Partner EY7 FWD AT полусупер.
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner/ey7/

Автор темы
Замир
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Замир » 17 мар 2011, 11:04

Да тут один чувак из Москвы кенгурятник пласмасовый за штуку продает и ступицы от орхии в сборе за 2, 5 т. вот думаю взять или пока повременить....
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.
Изображение