Капиталка ДВС

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Замир
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Re: Капиталка ДВС

Сообщение Замир » 01 окт 2015, 05:05

[quote=
Масло уже слил, т.к. уже грешным делом решил всё поснимать, что снимается))))
Попробую отцепить крышку раздатки. Вот только прокладку жалко ковырять... Насколько я понимаю так между крышкой и корпусом есть какая-то прокладка. Но её номера я не нашел, на случай если совсем запортачу её.
Жаль, что WD-ых не так уж и много оказывается. Спасибо всем.[/quote]
Приветствую!
При покупке своей машины в 2007 мне отдали новую прокладку поддона, предупредили, что "потеет" поддон по контуру, но при замене в этом году ГРМ и всех ремней оказалось, что подтекали почти все сальники (очень сильно тек задний сальник коленвала) из-за которых почти весь поддон в районе болтов соединения по всей фаске был в масле.После их замены все сухо.Помыл движок, поставил защиту проехал 5 тыс. ни капли масла на поверхностях поддона и фасок не наблюдается.
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.
Изображение

Автор темы
Анатолий
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анатолий » 01 окт 2015, 09:05

Потёков и потений не было. Проблемно снять раздатку было) Снял крышечку с раздатки и она слетела с вала)

Осталось дело за чисткой всего, заменой изношенных частей и последующей сборкой. Единственное, что беспокоит - это кардан)) Не хочется машинку без полного привода оставлять... Но пока придется без кардана поездить, пока не куплю другой или не сделаю этот.

Автор темы
Анатолий
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анатолий » 17 окт 2015, 02:35

Наконец-то всё отчищено, отмыто и уже собрано.
Хотел уже было порадоваться проделанной работе, но не тут то было... Ситуация в следующем: решил устроить пробный запуск, нагнал давление масла, подключил отключенное, завел!)))

Первая беда - после того как мотор прогрелся, поддал оборотов, отпускаю педаль газа и обороты начинают падать так, что машина почти глохнет, потом обороты выравниваются...

Вторая беда - обороты вроде перестали проваливаться, но!.. На следующий день решил подрегулировать клапана( постукивали после прогрева)... Отрегулировал, завел!!! Работает... Но недолго. Ни с того ни с сего, машина взяла и заглохла. После этого перестала заводиться вообще.

Бенз поступает, датчики работают, всё подключено, всё прикручено. Что делать не знаю. Есть конечно догадка, что трамблеру стало плохо, БП не прошивают, сопротивление в норме. Потом обнаружил, что пропала искра(((

Трамблер, катушка или всё же может быть что-то ещё?

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Владимир144 » 17 окт 2015, 05:06

Трамблер убить не реально. Датчики в нём бессмертны. Я даже и не знаю что можно с ними сделать. Катушку спалить можно. Еще посмотри может фишка трамблера отошла. У меня защелки сломаны на ней. Поджал и все заработало. С оборотами у меня тоже бывает такая фигня когда батарею снимаю. Видно что-то настраивается в мозгах.
Последний раз редактировалось Владимир144 17 окт 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 734 раза
Контактная информация:

Сообщение bola » 17 окт 2015, 10:19

где то уже был на форуме описан способ проверки катушки
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

Саша22
Новичок

Сообщение Саша22 » 17 окт 2015, 12:51

Анатолий писал(а):Наконец-то всё отчищено, отмыто и уже собрано.
Хотел уже было порадоваться проделанной работе, но не тут то было... Ситуация в следующем: решил устроить пробный запуск, нагнал давление масла, подключил отключенное, завел!)))

Первая беда - после того как мотор прогрелся, поддал оборотов, отпускаю педаль газа и обороты начинают падать так, что машина почти глохнет, потом обороты выравниваются...

Вторая беда - обороты вроде перестали проваливаться, но!.. На следующий день решил подрегулировать клапана( постукивали после прогрева)... Отрегулировал, завел!!! Работает... Но недолго. Ни с того ни с сего, машина взяла и заглохла. После этого перестала заводиться вообще.

Бенз поступает, датчики работают, всё подключено, всё прикручено. Что делать не знаю. Есть конечно догадка, что трамблеру стало плохо, БП не прошивают, сопротивление в норме. Потом обнаружил, что пропала искра(((

Трамблер, катушка или всё же может быть что-то ещё?

Бегунок смотри на предмет "прострела"

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Анатолий писал(а):Потёков и потений не было. Проблемно снять раздатку было) Снял крышечку с раздатки и она слетела с вала)

Осталось дело за чисткой всего, заменой изношенных частей и последующей сборкой. Единственное, что беспокоит - это кардан)) Не хочется машинку без полного привода оставлять... Но пока придется без кардана поездить, пока не куплю другой или не сделаю этот.

Крестовина меняется. Подходит как уже писали выше Gun45 Цена около 500р.
http://www.yaibolita.ru/remont-avto/771 ... -hr-v.html

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 734 раза
Контактная информация:

Сообщение bola » 17 окт 2015, 14:14

УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...