Помогите пожалуйста , проблема с уровнем топлива!!!

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
kirairk1996
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kirairk1996 » 17 фев 2021, 04:56

Всем привет , возникла такая проблема , купил Партнера, 2000 год , двигатель D15B, из под деда , живой :good: но единственный косяк , который вылез - это уровня топлива, проблема в том , что он показывал некорректно, то-есть заправишь пол бака или бак, стрелка поднимается , проедешь км 100 а она опускается не по факту а спустя часов 5 а то и день, причем самое интересное, что она не опускается до конца , а бензин заканчивается, машина глохнет, начал грешить на датчик уровня топлива, купил в сборе родной контрактный бензонасос с датчиком, исправный, заправил литров 20, вроде начала опускаться как нужно, потом вообще тупо поднялась, и опять все как и раньше, опускается отрывками контролька не горит, заепало :evil:
Может дело в стрелке ? в самом щитке приборов, кто сталкивался ? помогите, кстати после универсального бензонасоса , на родном, расход упал примерно на литр, и машина лучше едет

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 17 фев 2021, 06:19

смотреть проводку, массу, соединения возле приборки - я б с этого начал.
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 18 фев 2021, 00:53

как вариант, эту приборную панель разбирали и при разборке снимали стрелки с посадочных мест, в таком случае при обратной установке они могли сбиться с "правильного" положения. а как мы знает, при отключении питания, стрелка не падает в ноль, а остается на месте. как лечить - не знаю, но чую гемора будет не мало
Изображение
Изображение

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 22 фев 2021, 19:19

И контрольной лампочки вроде на партнёре нет совсем. По крайней мере у меня :)
То что опускается урывками или просто слишком медленно это особенность наверное. Вечером поставишь авто и утром видишь более менее правильный уровень. :)
Ещё учитывай что если стоишь с выключенным двигом и включенными габаритами то уровень топлива растет потихоньку :D Думаю можно и полного бака дождаться если аккумулятор позволит. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И я в принципе не смотрю на указатель топлива больше. Купил бортовой компьютер мультитроникс он все и показывает. И обороты и напряжение и расход, остаток в баке, ошибки и все остальное.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

Автор темы
kirairk1996
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kirairk1996 » 23 фев 2021, 12:06

FrolD писал(а):Источник цитаты И контрольной лампочки вроде на партнёре нет совсем. По крайней мере у меня :)
То что опускается урывками или просто слишком медленно это особенность наверное. Вечером поставишь авто и утром видишь более менее правильный уровень. :)
Ещё учитывай что если стоишь с выключенным двигом и включенными габаритами то уровень топлива растет потихоньку :D Думаю можно и полного бака дождаться если аккумулятор позволит. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И я в принципе не смотрю на указатель топлива больше. Купил бортовой компьютер мультитроникс он все и показывает. И обороты и напряжение и расход, остаток в баке, ошибки и все остальное.

Да я уже узнал, что ее нет, Хонда на самом деле странные , уровень поднимается от габаритов, что-то есть, а чего то элементарного и вовсе нет, тех же часов, лампочки контрольной, капец какой-то))) короче проблема решилась заменой приборки, все стало четко, видимо предыдущий хозяин дедок , что то накрутил , все спасибо за ответы))