Порвался ремень ГРМ D16A. Последствия, ремонт.
Просто флудильня
Спасибо
Отправлено спустя 17 часов 43 минуты 52 секунды:
Заказал в автодоке ремень гатес 5410xs и ролик тоже гатес t41023
Отправлено спустя 28 секунд:
Цена за ремень 960р и ролик 660 р
Отправлено спустя 21 час 41 минуту 8 секунд:
Кто подскажет номера ремней? Кондея, генератора, насоса ГУР ? И ещё может кто брал не оригинал а аналог заменитель какой чтоб подешевле
Отправлено спустя 17 часов 43 минуты 52 секунды:
Заказал в автодоке ремень гатес 5410xs и ролик тоже гатес t41023
Отправлено спустя 28 секунд:
Цена за ремень 960р и ролик 660 р
Отправлено спустя 21 час 41 минуту 8 секунд:
Кто подскажет номера ремней? Кондея, генератора, насоса ГУР ? И ещё может кто брал не оригинал а аналог заменитель какой чтоб подешевле
-
- Профи-PARTNERовод
Просто флудильня
Вот номера.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это к двигателю d15. Посмотрел, что на д16 номер пеня гидрача совпадает. Думаю и остальные подойдут. Блок то одинаковый.
Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Я не знаю какие заменители хороши. Один раз ремень генератора менял . Треснул с внешней стороны. Но сейчас обратил внимание. Эти ремни сняты с двигателя д15. Произведены в США. И они отличаются от моих ремней на моторе. На моих имеет ниточный шов. На этих этого нет. Мои прошли почти полмиллиона. И э́только один сдался. Другие без трещин и эластичные. Эти же достались потрескавшиеся в качестве носителя оригинального номера. Сам срезал с купленного мотора. Мотор так и не пригодился. Видно качество зависит от страны производителя.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это к двигателю d15. Посмотрел, что на д16 номер пеня гидрача совпадает. Думаю и остальные подойдут. Блок то одинаковый.
Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Я не знаю какие заменители хороши. Один раз ремень генератора менял . Треснул с внешней стороны. Но сейчас обратил внимание. Эти ремни сняты с двигателя д15. Произведены в США. И они отличаются от моих ремней на моторе. На моих имеет ниточный шов. На этих этого нет. Мои прошли почти полмиллиона. И э́только один сдался. Другие без трещин и эластичные. Эти же достались потрескавшиеся в качестве носителя оригинального номера. Сам срезал с купленного мотора. Мотор так и не пригодился. Видно качество зависит от страны производителя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Опытный мастер
Просто флудильня
Я ремни Dayco ставил
Генератор 31110P2A003 4pk800
ГУР 56992P2A003 4pk812
Кондиционер 38920P2A003 4pk830
Генератор 31110P2A003 4pk800
ГУР 56992P2A003 4pk812
Кондиционер 38920P2A003 4pk830
Honda Partner EY7
Honda Freed Spike GB4, 4WD
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Gates хорошие ремни. На навесном стоят. И ГРМ тоже от них стоит.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
FrolD писал(а):Источник цитаты Gates хорошие ремни. На навесном стоят. И ГРМ тоже от них стоит.
Ну я тоже на ваши отзывы посмотрел почитал за них, пишут самый близкий к оригиналу
Отправлено спустя 32 секунды:
Что то автодок каждый день растягивает на день доставку
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кстати есть какой нить способ проверит загнули ли клапана не одевая новый ремень и не разбирая голову? Компрессионная тоже нету. Может визуально или в ручную если крутить распредвал или коленвал как он должен крутиться нет?
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Пневмотестером.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Можно зазоры проверить, или выставить клапана на цилиндре в момент сжатия и продуть компрессором на утечку, но все это не 100пр, так же можно микро камерой( к сотику цепляется) посмотреть на поршня, есть ли на них отметины от ударов.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Гатес норм, я брал комплект вместе с роликом. Когда будешь ставить ремень, ролик насильно не натягивай (т.е не помогай пружинке делать натяжку, он пружинкой натягивается), можешь подтянуть его (ремень) как делал я: Когда поставишь ремень по меткам, крутанешь, проверишь что все метки сходится и перед окончательной затяжкой ролика, держишь рукой шкив распредвала и воротком или мега сваренным твоим ключом немного даёшь натяжку колен-валу против часовой стрелки, этим ты уберешь маленький провис ремня от распредвала к колен-валу (левая длинная часть ремня) и третьей рукой( помощника) затягивает ролик без фанатизма(слабину он выберет сам пружинкой!).
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Можно зазоры проверить, или выставить клапана на цилиндре в момент сжатия и продуть компрессором на утечку, но все это не 100пр, так же можно микро камерой( к сотику цепляется) посмотреть на поршня, есть ли на них отметины от ударов.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Гатес норм, я брал комплект вместе с роликом. Когда будешь ставить ремень, ролик насильно не натягивай (т.е не помогай пружинке делать натяжку, он пружинкой натягивается), можешь подтянуть его (ремень) как делал я: Когда поставишь ремень по меткам, крутанешь, проверишь что все метки сходится и перед окончательной затяжкой ролика, держишь рукой шкив распредвала и воротком или мега сваренным твоим ключом немного даёшь натяжку колен-валу против часовой стрелки, этим ты уберешь маленький провис ремня от распредвала к колен-валу (левая длинная часть ремня) и третьей рукой( помощника) затягивает ролик без фанатизма(слабину он выберет сам пружинкой!).
honda-partner ey-8/d16a.
Приехали ништяки, правда ролик упаковка гатес а внутри коё. На гену и гидрач не стал брать дорогие чё то жаба чуть придавила. В выходные будем смотреть и надеяться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профи-PARTNERовод
Если ремни на навесное целые, смысла их менять не вижу. Если пошли трещины, то надо раскошелиться.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
У меня из навесного какой то ремень свистит. Заведешь чуток посвистит, потом нормально. Натяжение вроде нормальное. Подтягивал. Может быть что ролик подкусывает? Или ремень поменять просто можно?
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
FrolD писал(а):У меня из навесного какой то ремень свистит. Заведешь чуток посвистит, потом нормально. Натяжение вроде нормальное. Подтягивал. Может быть что ролик подкусывает? Или ремень поменять просто можно?
Сначала надо определить какой свистит, но скинь ремень кондея посмотри ролик на люфт и вращение.
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
руль покрутишь характер свиста меняется. Наверное гидрач.
-
- Опытный мастер
Одно время плотно подсел на ремни митсубоши, типа японские, крутые. Брал их на все тачки на работе. Потом, как-то, попались пару раз такие странные ремни, их хоть как тяни а они всё равно свистеть начинают. Взял самые дешёвые и проблем больше не возникало.
Honda Partner EY7
Ремень генератора у меня чуть уже отломы на канавках сантиметра по 2-3