Масло в ДВС

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Re: Жрёт масло

Сообщение serj783 » 10 янв 2012, 14:39

Какое , кстати , масло залить ? )
неХандавод

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 10 янв 2012, 14:40

насчет хадо. нашел тесты в интернете. так то хадо, что лил показало наихудшие показатели.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 10 янв 2012, 14:43

serj783 писал(а):Какое , кстати , масло залить ? )

репсоил, ясен пень

Добавлено спустя 20 секунд:
или петроканаду

Добавлено спустя 19 секунд:
или еще какое-нибудь малоизвестное
это сейчас в тренде
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 10 янв 2012, 14:44

serj783 писал(а):Какое , кстати , масло залить ? )

сейчас у меня залито мобил 0w40. по вязкостным характеристикам как обычное 5w30 (не энергосберегающее). у меня на балконе стоит бутылек с этим маслом. не давно было на улице -39. жидкое. цвет не изменило. слегка помутнело. лемом до +40 можно использовать. но опять лишь бы не паленое.
Изображение

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 10 янв 2012, 14:45

у нас щас на рынке вот такое активно продвигают
1000 р за 5в 40
не рискнул
http://amalie.ru/
неХандавод

pepto666
Разбирается в машине

Сообщение pepto666 » 10 янв 2012, 14:46

я к одному в мастерскую заехал,он щуп вытащил то се ,который мне коробку снимал.дай говорит угадаю на каком масле ездишь,угадал,у него своя замена масла когда то была.и спец один по движкам тоже мобил посоветовал.
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Re: Масло в ДВС
у меня когда д4включаешь толчок есть,особенно на холодную.У кого как с этим,тоже дергается или как?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
задал,я еще ни хрена здесь разобраться не могу,второй день всего,или третий
Последний раз редактировалось bola 10 янв 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Давайте учиться пользоваться таким тэгом, как [off]Здесь пишем ерунду не в тему[/off], хорошо? :) Просто кивните, если согласны)))

Alik24
Освоился за рулем

Сообщение Alik24 » 23 янв 2012, 09:14

Четвертый год лью круглогодично (Посоветовал другой хондовод партнеровод с 2004 года теперь уже сараеаккордовод с 2008 который масло для него подбирал методом пробывания всяких разных масел) BP Visco 5000 5W40 никаких притензий все гуд не угарает сильно от замены до замены не доливаю и в мороз любой без проблем крутится без всяких прогревов машину эксплуатирую. А д4 дергаетя так это коробка а вовсе не из за масла.
Изображение
Honda partner D15b АКПП с июля 2008 (т057ум 24 утерян номер)

vadim k
Разбирается в машине

Сообщение vadim k » 02 окт 2012, 06:46

В линейке фирм. масел Хонда, те,что в железе,мэйд ин Джапан, синтетическим сто процентно только Хонда ультра голд. Оно единственное не Идемитсу, а другого завода изгот.,не вспомню названия. Дорогое,сцобако...Лил в Патрол не один год,замечательное, качественное, надежное масло.Тока восемь литрофф на замену.. Никакого жора не было,но там и другой двиг. совсем. Затем,как появилась Хондочка, начал лить и в нее-типа-шоб везде одинаково. Расход был,какой-не скажу,авто только познавалось,но после Патрола чутка напрягало. У нас цена на Голд была в районе 3500-3700...показалось бессмысленно лить в Хонду. Поменял на Ликви 5-40,синтетика. Заявлена как синтетика, но гидрокрекинг стопроцентный.Подкупило то,что беру у офф.,да и идея была покупать просто надежное масло в надежном месте. Но зуд то маслянный не унялся.. :D ,вот еду,всеже,покупать Idemitsu 5-40,то,что в железе,японское, Зепро вроде. Всеже с Ликви спрыгну. В свое время оч. тщательно тестировал трансмиссионные масла-в 60е Патроле -густели и вели себя хуже,чем японская тоетовская ,та,что в железе литровой.. Кстати-при использовании кач. масла возможна некоторая раскоксовка двиг...На самом деле,на мой взгляд,главное качественное масло необходимых параметров. Да,по Ликви плохого о моторных маслах не скажу-нормальное среднее масло,как по мне...

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
...да,дополню-как-то давно читал-в штатах проводили исследование по применяемости масел. Тысячи авто,такси все. Использовались масла всех основных брендов,без разницы-синтетика,полу,минералка...Согласно допуску завода изгот. авто. Результат-нет разницы фактически. Вывод: оригинальное масло любого бренда,подходящее по допуску,и интервалы замены ПРИНЦИПИАЛЬНЫ! Даже заметной разницы не было в применении синтетики и минералки. Короче-необходимо просто нормальное масло...а у нас с этим проблемы... :oops:
Honda Partner EY7,03,дееевочка!) Subaru Impreza GG, 06, 2L,AT...

Пашка
Освоился за рулем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Пашка » 02 окт 2012, 07:55

Лил в старый ДВС Honda 5w 30.. х.з. не понравилось... Грубо за неделю: 1. Ездишь спокойно, плавный разгон, тормоз, не быстрее 80 км.. съедает грамм 200...( ну это дрыгатель масло любил)... 2. Ездишь как дурак, всегда тапка в пол... съедает грамм 400... Ну а если уж разогнаться за 140... то можно сразу литр готовить... выгорало(( Но опять - это больше из-за убитости двигателя).. (может просто масло поддельное)

Владимир144
Профи-PARTNERовод

Сообщение Владимир144 » 02 окт 2012, 09:06

идемитсу отличное масло. испытал его. как смогли маслосъёмные кольца отмыли. расход упал до 400 гр на 1000. но у нас с ним единицы работают, то есть оно то нету. перешел на мобил. мобил нулевку предлагает, а мне оно самый раз.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Пашка писал(а):Лил в старый ДВС Honda 5w 30.. х.з. не понравилось... Грубо за неделю: 1. Ездишь спокойно, плавный разгон, тормоз, не быстрее 80 км.. съедает грамм 200...( ну это дрыгатель масло любил)... 2. Ездишь как дурак, всегда тапка в пол... съедает грамм 400... Ну а если уж разогнаться за 140... то можно сразу литр готовить... выгорало(( Но опять - это больше из-за убитости двигателя).. (может просто масло поддельное)

перейди на другое, хоть тот же мобил. будет жрать готовь деньги на движок. хонду 5-30 только до 5000 км. больше такой мазут сливаешь. я слил при 8000, гудрон оказался светлее.
Изображение

Пашка
Освоился за рулем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Пашка » 02 окт 2012, 13:31

Владимир144 писал(а):перейди на другое, хоть тот же мобил. будет жрать готовь деньги на движок. хонду 5-30 только до 5000 км. больше такой мазут сливаешь. я слил при 8000, гудрон оказался светлее.

Дак я ж говорю это на старом двигателе... Зашумела помпа, приехал менять, сняли шкив грм-а , а на коленвале резьба внутренняя вся "плохая"... ещё и масло кушает.. В итоге поставил беспробежный. (конечно не могу утверждать насколько он б.п. но вроде едет неплохо) Масло посоветовали (и в итоге залили) NGN 5w 40 gold, т.к. работают с поставщиком... По маслу ничего сказать не могу, проехал три тысячи, уровень держится..

Идемитсу масло хорошее не спорю.. Но у меня было - чем быстрее едешь, тем больше подливаешь...

Если честно меня марка масла не особо волнует.. правильно говорят, главное чтобы не поддельное было и менять почаще 1/5000 - 6000 тысяч желательно...

vadim k
Разбирается в машине

Сообщение vadim k » 02 окт 2012, 19:00

...я тоже так считаю-главное,чтоб не поддельное.Расстраивает то,что в России действительно проблема с честными товарами,продуктами...такое ощущение,что все производят именно под нас. По идее нормальный производитель использует основу,кот. производят всего несколько заводов, плюс присадки-тож несколько заводов,все стараются не облажаться,не про...бать своего покупателя,так шо у НИХ там все ровненько должно быть.. А вот у нас возможны варианты... Вот если обратить внимание на фото,выложенные в инете,то удивляет то,что,к примеру есть масса фото чистых двигателей,работавших на,к примеру,Мобиле,и тут же куча загаженных нахрен. И официалы льют чета-и пипец двигателям...Тут,скорее-совокупность причин. Сегодня ездил к человеку,которого знаю давно,и у кот.покупаю масла. Купил Идемитсу зепро 5-40,две банки,завтра заеду за фильтрами PIAA Z8 вроде,попробую...так вот,зацепились с ним по маслам,проехались по Мобилу,по ЛМ...так он сказал,что невозможно гарантированно сказать где произведен Мобил.. Хотя он торгует и Мобилом. У нас одно и то же может быть различного качества...особенность нашего рынка,бл... :shock: Вспоминаю 90е- приезжаю в Киев на вещевой рынок,покупаю офигенный Найк,кот. убивал чуть не семь лет,тут же захожу в фирменный магазин Найк,беру каталог-подобной модели и близко нет.Причем-качество выставленных моделей никакое в сравнении с купленным на рынке,ввезенным Найком...Уже тогда многое делалось конкретно для нас. :D Отак... 80и Ауди до сих пор ездиют, у меня была сотка конца 80х,мерседес конца 80х-интересно,что будет с кашкаями да с сидами лет эдак через десять...
Honda Partner EY7,03,дееевочка!) Subaru Impreza GG, 06, 2L,AT...

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение schmal » 02 окт 2012, 23:26

По поводу гидрокрекинговых масел - не все так страшно, зиму уже отгоняли с другом (у него Форестер 98 году от роду) :) LM Leichtlauf Special LL 5W-30. Зима, правда, была достаточно теплая. А некотрые масла разных производителей тоже гидрокряк, только в соотвествии со своими там ТУ и прочим в некоторых странах гидрокряк официально приравнен к синтетике, так они и не заморачиваются с уточнениями на упаковке, пишут "фулл синтетик" и все - ничего не нарушають :) Да и гидрокряк, это все-таки не минералка - читал технологию, так что условно все :) В общем, как уже не раз правильно замечали - главное , чтобы масло соотвествовало допускам и было не паленым :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 04 окт 2012, 16:05

Хочу АМАЛИ попробывать, а то от кастрола по моему двиг жестче стал работать.
неХандавод

bonros
Опытный мастер
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение bonros » 04 окт 2012, 16:28

нда причин может быть до,,я 1) подача топлива бенз насос фильтр топлива 2)опережение зажигания у тебя трамблер? 3)грм менял? 4)втек есть?
honda-partner ey-8/d16a.