не заводица
-
- Разбирается в машине
Re: не заводица
ребята подскажите пожалуйста номер по каталогу датчика положения коленвала.........
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.

-
- Опытный мастер
Замир писал(а):ребята подскажите пожалуйста номер по каталогу датчика положения коленвала.........
посмотри сам,я не нашел, по-моему датчик положения коленвала только на втековских моторах стоит http://honda.epcdata.ru/partner/gj-ey7/26829/
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
вот он, номер каталог не дает,значит я был прав что датчик колена идет только на втеках http://honda.epcdata.ru/partner/gj-ey7/ ... gine/1155/
Добавлено спустя 34 секунды:
на ey8 тоже нет его
EY7- иногда заводится только с эфира)))
-
- Профи-PARTNERовод
прежде чем заказывать. проверь датчик. он внизу возле коленвала находится. да и желтый глаз должен если что загорется.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
нужно номер кузова знать так легче найти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Опытный мастер
Владимир144 писал(а):прежде чем заказывать. проверь датчик. он внизу возле коленвала находится. да и желтый глаз должен если что загорется.
на схемах не найти его
-
- Научит как надо
Замир писал(а):ребята подскажите пожалуйста номер по каталогу датчика положения коленвала.........
Датчик положения коленвала:
OEM 37501-P2J-J01
http://shop.amayama.ru/search/?q=37501-P2J-J01
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Я и не знал что есть такой датчик на Партнере! Я думал что только в трамблере стоит датчик "положения первого целиндра", а тут еще и датчик коленвала!
Ну, теперь буду знать!
Вот нашел фото от Civic:
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
-
- Научит как надо
Вот еще ташел цитату с сайта "drive2.ru" про Honda Inspire (автор Илья Козлов под ником: "Mistik5"):
Вот ссылка: http://www.drive2.ru/cars/honda/inspire/inspire_ua1_ua2_ua3/mistik5/journal/56254/
Может кому пригодится!
Проблема с датчиком положения первого целиндра!
Недавно еду, на улице вечер, уже стемнелось. И тут опачки, загарелась лампочка "CHECK". Ну думаю "приехали", хонда же ведь привеледливая…
Машина сразу потеряла приёмистось. На разгоне "провал" и начали плавать обороты. Доехал до своего хорошего знакомого, сделали диагностику. Выдало нам ошибка №9. (CYL Sensor (No. 1 cylinder position) / Датчик положения 1 цилиндра (датчик коленвала)).
Почитал разные форумы, все говорят что датчик ломаться не может, это редкость… На счёт того где он находиться у "хондоводов" мнения разошлись…Одни говорят он находится в трамблёре, другие говорят что возле коленвала… Оказалось что в трамблёре стоит как раз "датчик положения первого целиндра", а за звёздочкой ремня ГРМ находится датчик коленвала! отсоеденив фишку от датчика коленвала, машина перестала заводиться, значит дело в трамблёре…
На трамблёре есть фишка, отсоеденив её, машина завелась, лампочка "CHECK" продолжала гореть. Проверили питание на этот датчик, минус есть, а плюса нету.
ПРИЧИНА: Отгорел плюсовой провод… 5 минут и всё исправлено, обнулили компьютер, ошибка пропала))))
А я чуть было не заказал новый датчик, который стоит не дешево… Аж полегчало сразу))))
Вот ссылка: http://www.drive2.ru/cars/honda/inspire/inspire_ua1_ua2_ua3/mistik5/journal/56254/
Может кому пригодится!

Проблема с датчиком положения первого целиндра!
Недавно еду, на улице вечер, уже стемнелось. И тут опачки, загарелась лампочка "CHECK". Ну думаю "приехали", хонда же ведь привеледливая…
Машина сразу потеряла приёмистось. На разгоне "провал" и начали плавать обороты. Доехал до своего хорошего знакомого, сделали диагностику. Выдало нам ошибка №9. (CYL Sensor (No. 1 cylinder position) / Датчик положения 1 цилиндра (датчик коленвала)).
Почитал разные форумы, все говорят что датчик ломаться не может, это редкость… На счёт того где он находиться у "хондоводов" мнения разошлись…Одни говорят он находится в трамблёре, другие говорят что возле коленвала… Оказалось что в трамблёре стоит как раз "датчик положения первого целиндра", а за звёздочкой ремня ГРМ находится датчик коленвала! отсоеденив фишку от датчика коленвала, машина перестала заводиться, значит дело в трамблёре…
На трамблёре есть фишка, отсоеденив её, машина завелась, лампочка "CHECK" продолжала гореть. Проверили питание на этот датчик, минус есть, а плюса нету.
ПРИЧИНА: Отгорел плюсовой провод… 5 минут и всё исправлено, обнулили компьютер, ошибка пропала))))
А я чуть было не заказал новый датчик, который стоит не дешево… Аж полегчало сразу))))
-
- Разбирается в машине
Спасибо большое буду искать причину ухода искры в баллоны!)
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.

-
- Профи-PARTNERовод
у меня стоит он в трамблере. там всего три датчика. датчик фаз, фатчик верхней мертвой точки и датчик положения коленвала.

-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
даже на б20б нет датчика коленвала - все датчики стоят в трамблере, на партнере его точно нету.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
про трамблер, проверку катушки и все датчики вот тема - viewtopic.php?f=10&t=623
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
кстати вчера после недели стояния на морозе завелся мой автобус со второго раза. новый аккумулятор - вещь!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
про трамблер, проверку катушки и все датчики вот тема - viewtopic.php?f=10&t=623
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
кстати вчера после недели стояния на морозе завелся мой автобус со второго раза. новый аккумулятор - вещь!
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Научит как надо
На Civic двигатль D15Z8 стоит этот датчик на коленвале, и на Honda Partner в кузове R-EY9 двигатель D16A!
-
- Опытный мастер
После 3 дневного простоя на морозе сегодня кое как завелся сначала 4 раза сбегал с акум.и свечами на пятый этаж, но кое как заторохтела как завелась стал подстукивать двигатель такова раньше не было я даже очконул, прогрелся перестал
-
- Опытный мастер
mixa22rus писал(а):После 3 дневного простоя на морозе сегодня кое как завелся сначала 4 раза сбегал с акум.и свечами на пятый этаж, но кое как заторохтела как завелась стал подстукивать двигатель такова раньше не было я даже очконул, прогрелся перестал
на морозе клапана стучат так как тепловой зазор большой.Давно регулировал? у меня тоже в головке стучит, думаю клапана на днях регулировать так как никто никогда как я подозреваю этого не делал на моем партнерчике
-
- Профи-PARTNERовод
если масло хорошо загустеет и будет прокачиваться. Но оно не сможет обеспечить нормальную смазку предположем в таком месте как поршень стенка цилиндра. Или еще в каком-нибудь месте. Вот и будет еще одна природа возникновения стука пока масло жиже будет становиться.