Короче попадос, еду вчера спокойно так по городу и заглох, открыл капот и в районе ГРМ кожуха запах палёной резины и даже слегка дымок откуда то снизу. Скорее всего оборвало или зажевало ГРМ (((
Покупал машинку и хозяин говорил что ролики ремень помпа менял буквально месяц назад. Вот теперь думаю во сколько это встанет?? Сориентируйте кто в курсе? Да и ещё как узнать погнуло клапана или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А ещё вот интересно чтоб снять верхний кожух ГРМ что надо снять клапанную крышку? Кстати двигатель d16a
Порвался ремень ГРМ D16A. Последствия, ремонт.
-
- Профи-PARTNERовод
Просто флудильня
Всё верно. Вначале снимается клапанная крышка. А проверить не снимая головы можно специальным прибором заглянув в цилиндр через свечной колодец. Поставить ремень и попытаться запустить двигатель. Визуально осмотреть клапана под крышкой, в каком положении они застыли если погнуты. Ну и вскрытие покажет.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- V.I.P. Форума
Просто флудильня
Ibragim писал(а):Источник цитаты Да и ещё как узнать погнуло клапана или нет?
компрессию померять
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Профи-PARTNERовод
Просто флудильня
По цене впускной и выпускной максимум 1500 за штуку. Прокладка ГБЦ около этого. Ремень Нада брать либо оригинал либо гатес. Оригинал около 3800, гатес в раза дешевле. У меня стоит гатес. Оригинал дороже, но и ходит очень долго. На помпе лучше не жалеть. Из заменителей аишин хороша. Около 2000. Хороший ролик до 1000 руб. Это нск, койё, нтн. Вот и считай. Цены я взял с дрома. На эмексе могут отличаться.
Просто флудильня
Спасибо. Щас посмотрел на кожухе даже бирка стоит о замене в апреле месяце ремень помпа ролики меняли
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Очень хочется надеяться что обойдется просто заменой ремня (((
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Очень хочется надеяться что обойдется просто заменой ремня (((
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Просто флудильня
А точно Грм? Может другое заклинило что то? Меньше года для ремня нереально. Под защитной крышкой глянь. Может живой.
У меня после обрыва н чего не случилось. Летел с озера за 100 км.ч обошлось просто заменой ремня.
У меня после обрыва н чего не случилось. Летел с озера за 100 км.ч обошлось просто заменой ремня.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
Honda Partner, 2002 - был
Просто флудильня
Может быть, может быть, сам очень надеюсь. Щас на работе пока копаться времени нет, но паленный запах резины это скорее ремень. Хотя и скорости то и не было когда заглох, медленно останавливался на светофоре, спереди стояли три машины и уже когда решил перестроиться на другую полосу перешёл и заглох, первая вторая была скорость
Отправлено спустя 20 секунд:
А так все хорошо начиналось, нарадоваться не мог
Отправлено спустя 20 секунд:
А так все хорошо начиналось, нарадоваться не мог
-
- Профи-PARTNERовод
Просто флудильня
Ремень мог и поддельный поставлен. Вот его и порвало. При условии, что другое исправно. А то что заглох и резиной завоняло, так это легко объяснимо. Ремень лопну, нагрузка в виде распредвала исчезла. А без него коленвал долго может крутиться. Сопротивления то нет.
Просто флудильня
Владимир144 писал(а):Источник цитаты Ремень мог и поддельный поставлен. Вот его и порвало. При условии, что другое исправно. А то что заглох и резиной завоняло, так это легко объяснимо. Ремень лопну, нагрузка в виде распредвала исчезла. А без него коленвал долго может крутиться. Сопротивления то нет.
И вот тут наступает самое не желаемое в виде раскороченых клапанов и поршней? ))
-
- Профи-PARTNERовод
Просто флудильня
Поршня на этом моторе крепкие. На одном из форумов, один человек искал информацию по ремонту моторов серии D. Я ему скинул информацию где книгу скачать. Очень давно это было. Как он был благодарен. А у него блок пробило, а пошнень остался целый. Он просто заварили блок. Может коленвал ещё поменял. Но мотор отремонтировал быстро. Моторы серии D очень живучии.
Просто флудильня
Вот он такой весь в нитках щас будем мастерить спец ключ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бывший PARTNERовод
Просто флудильня
если перекупы, то просто могли бирку приклеить о замене ремня.Я к тому, что на новый он не похож
неХандавод
Просто флудильня
Да вроде не похож на перекупа, так он же отдал ещё и старый ремень оригинал был, думаю его поставить проверить клапана, и помпа есть старая, они вовсе не убиты тоже, и ещё куча запчастей то что менялось в ближайшее время
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Щас который стоял ремень континенталь
Отправлено спустя 3 часа 28 минут 57 секунд:
пожалуйста скиньте номер ролика кто знает???
Ролик заклинил походу его не меняли
Отправлено спустя 47 секунд:
А вот такой ключ сварганил для снятия шкива
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Щас который стоял ремень континенталь
Отправлено спустя 3 часа 28 минут 57 секунд:
пожалуйста скиньте номер ролика кто знает???
Ролик заклинил походу его не меняли
Отправлено спустя 47 секунд:
А вот такой ключ сварганил для снятия шкива
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.