КОТЕЛ
-
Автор темы - Разбирается в машине
КОТЕЛ
Всем привет. Поставил котел "Альянс" на 1.5 кВт. Все подцепил как написано- забор ОЖ с обратки печки подача подогретой ОЖ в верхний патрубок радиатора. Закрепил его кронштейном к болту, который крепит правый верхний рычаг подвески. Сам котел опустил так низко, на сколько это возможно в этом месте. Но циркуляции нет! Подскажите кто куда ставил котел, к каким шлангам цеплял и эфективно ли он работает. Фото очень помогло бы. Заранее спасибо.
Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Honda Partner EY7, 2002. Двигатель d15b (теперь от civic ferio 98-го года)
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
Re: КОТЕЛ
https://partnerovod.ru/page/ustanovka-podogreva
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
ну и с печки забор делать для котла с самоциркуляцией скорее всего не получится. такой котел нужно ставить между радиатором и двигателем, а шланг по низу со сливного отверстия. это будет вход в котел. выход с котла получится почти вертикально в верхний патрубок, вот тогда зациркулирует само.
мне было проще котел с помпой воткнуть, потому что подлезть к сливной пробке я не смог)))
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
ну и с печки забор делать для котла с самоциркуляцией скорее всего не получится. такой котел нужно ставить между радиатором и двигателем, а шланг по низу со сливного отверстия. это будет вход в котел. выход с котла получится почти вертикально в верхний патрубок, вот тогда зациркулирует само.
мне было проще котел с помпой воткнуть, потому что подлезть к сливной пробке я не смог)))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
-
- Новичок
я вот себе подогрев поставил северс-м 1.5 кВт ну нече вчера на всю ночь ставил он часов 8 грел тосол (антифриз) норм пару раз крутануло и все завелась через 3-6 мин можно ехать только коробку прогреть. а все остальные парятся то акум из дома принесут то авто запуск по t двигателя или по времени ставят хотя он иногда не срабатывает в сильный мороз просто акум садят до этого стоял такой же на шестерки всю зиму не знал беды с запуском я все на стоянки еба**си не могли завестись иногда даже с прикуривания подходили спрашивали как ты та с пол пинка заводиш.
-
- Бывший PARTNERовод
это все крута, но есть один огрООООмный минус , это розетка .
Все теряет смысл , если её нету.А из за этого потеря мобильности, так как авто должен в обяз вернуться в стойло
Все теряет смысл , если её нету.А из за этого потеря мобильности, так как авто должен в обяз вернуться в стойло
неХандавод
-
Сегодня надыбал, что можно отдельно поставить электропомпу от газели или лучше Bosch, от вебасты помоему, и тогда можно греть и двигун и печку. Машину завел и сразу Ташкент. Причем поговорил с теми, кто такое применяют, говорят лобовое при этом не страдает и оттаивает быстрее
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А если эту помпу включать на ходу, то печка будет лучше греть, особенно когда двигатель работает в легком режиме.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
На этот случай еще существует газовый инфракрасный обогреватель. Его размер где-то 10см×10см×20см, работает от балона со сжиженным пропаном литров на 5 примерно сутки-двое. Хочу приобрести как-нибудь, пусть лежит вместе с лопатой на всякий случай.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А если эту помпу включать на ходу, то печка будет лучше греть, особенно когда двигатель работает в легком режиме.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
serj783 писал(а):это все крута, но есть один огрООООмный минус , это розетка .
На этот случай еще существует газовый инфракрасный обогреватель. Его размер где-то 10см×10см×20см, работает от балона со сжиженным пропаном литров на 5 примерно сутки-двое. Хочу приобрести как-нибудь, пусть лежит вместе с лопатой на всякий случай.
-
- V.I.P. Форума
охереть мколько всяких замутов сложных
если регион адово холодный - не глуши на ночь да и все
проще и дешевле
если регион адово холодный - не глуши на ночь да и все
проще и дешевле
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Профи-PARTNERовод
хотел себе поставить котел да передумал. в гараже я и так заведу двигатель. а вот что мне делать в Иркутске с ним когда машина ночует на стоянке, розеток нет.
а нас счет пропана в машине расскажу. поехал отец на газовую заправку балон заправить 50-ти литровый. заправили ему, едет обратно довольный, курит еще по дороге. балон в багажнике. на наших не ровных дорогах вентель открылся. говорит успел сигарету выбросить. запах стоял ядреный. пока балон закрывал руку подморозил. не факт, что и за 5 уследишь. прокладку вовремя не заменил, пошла утечка. до конца кран не открыл, пошла утечка. да и с открытым пламенем под капот лезть страшно.
а нас счет пропана в машине расскажу. поехал отец на газовую заправку балон заправить 50-ти литровый. заправили ему, едет обратно довольный, курит еще по дороге. балон в багажнике. на наших не ровных дорогах вентель открылся. говорит успел сигарету выбросить. запах стоял ядреный. пока балон закрывал руку подморозил. не факт, что и за 5 уследишь. прокладку вовремя не заменил, пошла утечка. до конца кран не открыл, пошла утечка. да и с открытым пламенем под капот лезть страшно.

Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Бывший PARTNERовод
Владимир144 писал(а):розеток нет
вот я и говорю, как бухарь ищет деньги на опохмел, так же розетку придется искать))
Владимир144 писал(а):нас счет пропана в машине
тогда уж сразу пару кг тротила в машине возить
Автозапуск, и только автозапуск + хорошие свечи+ нормальное масло + нормальный аккум. Вот имхо , залог успеха.
неХандавод
-
Владимир144 писал(а):хотел себе поставить котел да передумал. в гараже я и так заведу двигатель. а вот что мне делать в Иркутске с ним когда машина ночует на стоянке, розеток нет.
А я думаю так... Многие стоянки оборудованы розетками, нужен только хороший удленитель; на балоне должен быть кожух, защищающий вентиль от ударов и на сам вентиль накручен колпак- так случайное открытие исключено; ну и наконец, его же всегда возить с собой не обязательно, только если знаешь, что сегодня возможно машина будет долго стоять на улице на морозе или при поездке на рыбалку/охоту. В общем, обогреватель, я думаю, будет не лишним. А пламени он не делает, от него только жар хороший.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Хотя лист железа между поддоном двига и обогревателем думаю лишним не будет, что бы масло ненароком на сами соты не капнуло.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кто из Иркутска, подскажите, где можно найти электропомпу БОШ по хорошей цене? А я могу сказать, где котел Альянс или Сибирь с универсальным комплектом за 1400р.
-
- Профи-PARTNERовод
удлинитель возить с собой мне нет смысла. места занимает много полезного.

Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
я вожу удлинитель метров 30 1.5кв сечением место занимает немного зато в районе или на стоянке незаменимая вещь а договорится включить на мин 30-час всегда можно.
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
с розетками на самом деле не так все страшно, не в пустыне чай живем, кругом люди и электричество. и на стоянках на работе люди удлинители кидают и из дома, а уж на стоянках - это отдельный доход для самих стоянщиков.
греть всю ночь не вариант, бензин дорогой да и сосульки на выхлопной намерзают что ппц)))
так что котел вполне себе выход. у меня нет необходимости брать машину зимой часто, в сильный мороз на такси проеду если приспичит, а до -20 -25 она и так заводится, как прально серж сказал - аккум, масло и свечи. на крайняк можно акк домой забрать и с теплым заведется как миленькая.
вот только когда машина котлом прогретая - заводится как летом, а без котла в мороз двигатель с такими звуками пускается, аж жалко железяку)))
греть всю ночь не вариант, бензин дорогой да и сосульки на выхлопной намерзают что ппц)))
так что котел вполне себе выход. у меня нет необходимости брать машину зимой часто, в сильный мороз на такси проеду если приспичит, а до -20 -25 она и так заводится, как прально серж сказал - аккум, масло и свечи. на крайняк можно акк домой забрать и с теплым заведется как миленькая.
вот только когда машина котлом прогретая - заводится как летом, а без котла в мороз двигатель с такими звуками пускается, аж жалко железяку)))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть