как включить 4WD?
Re: как включить 4WD?
а меня эта система подключения полного привода зимой очень подвила ,задний привод включился на скорости в гололёд и машину понесло юзом чуть с перевала не ушёл в косогор,после этого случая снял кардан и езжу на переднем приводе.
-
Автор темы - Новичок
У меня все так, как выше написали знатоки. Не помню, из каких объявлений и т.п. источников (может, про Хонду CRV) прикочевала ко мне идея кнопки для включения 4WD у Партнера. Но почитав тогда, в декабре, ваши ответы, и оказавшись после этого в нескольких поездочках с заносами, бездорожьем и глубокими лужами, я убедилась, что 4WD подключается автоматически, в том числе при юзах и заносах. Сейчас вышла сюда просто чтобы сказать всем ответившим еще раз большое СПАСИБО, вы мне тогда перед поездкой очень помогли.
Еще могу поделиться найденным на просторах И-нета мануалом на Honda Partner (pdf файл), кстати, если у кого нет, оч.полезная вещь )) Если кто-нибудь скажет, как тут файлы прикреплять, прямо на форум могу выложить. И да, про "кнопку 4WD" там ничего нет.
Цитирую из этого руководства раздел "Особенности трансмиссии моделей 4WD":
"Модели с 4WD имеют автоматически подключаемый полный привод. Подключение заднего моста осуществляется при помощи муфты, установленной перед задним редуктором. Подключение заднего моста происходит в случае, если частота вращения карданного вала отличается от частоты вращения вала редуктора заднего моста (например, при пробуксовке одного из передних колес). Однако следует учитывать, что муфта подключения заднего моста не обеспечивает 100%-ую передачу мощности и срабатывание муфты происходит с небольшой задержкой по времени".
Еще могу поделиться найденным на просторах И-нета мануалом на Honda Partner (pdf файл), кстати, если у кого нет, оч.полезная вещь )) Если кто-нибудь скажет, как тут файлы прикреплять, прямо на форум могу выложить. И да, про "кнопку 4WD" там ничего нет.
Цитирую из этого руководства раздел "Особенности трансмиссии моделей 4WD":
"Модели с 4WD имеют автоматически подключаемый полный привод. Подключение заднего моста осуществляется при помощи муфты, установленной перед задним редуктором. Подключение заднего моста происходит в случае, если частота вращения карданного вала отличается от частоты вращения вала редуктора заднего моста (например, при пробуксовке одного из передних колес). Однако следует учитывать, что муфта подключения заднего моста не обеспечивает 100%-ую передачу мощности и срабатывание муфты происходит с небольшой задержкой по времени".
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
про мануал повеселили))))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Разбирается в машине
laiam86 писал(а):а меня эта система подключения полного привода зимой очень подвила ,задний привод включился на скорости в гололёд и машину понесло юзом чуть с перевала не ушёл в косогор,после этого случая снял кардан и езжу на переднем приводе.
Ага, в каком-то старом тст-драйве на старую црвху говорили, что это не есть гуд - автоматическое подключеие.Потому что машина из переднепривоной резко становится полноприводной и меняет свои повадки. Ты это подтвердил.
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
Хохол_Красноярск писал(а):laiam86 писал(а):а меня эта система подключения полного привода зимой очень подвила ,задний привод включился на скорости в гололёд и машину понесло юзом чуть с перевала не ушёл в косогор,после этого случая снял кардан и езжу на переднем приводе.
Ага, в каком-то старом тст-драйве на старую црвху говорили, что это не есть гуд - автоматическое подключеие.Потому что машина из переднепривоной резко становится полноприводной и меняет свои повадки. Ты это подтвердил.
Ну как бы нужно просто учитывать эту особенность при движении. Снимать кардан как то кардинально слишком

Для меня на переднеприводном как то вообще на айс кататься. У нас еще нормально подключается. Предсказуемо. У товарища Wingroad с e-wd так говорит вообще не поймешь когда электромотор дернет машину.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был
у меня несколько знакомых которые ездят на одисее ,так они тоже поснимали карданы так как зимой уходили в заносы ,эта система трудно предсказуемая,а ездить в напряге и ждать подвоха неохота,езда должна приносить удовольствие.
-
- Научит как надо
- Контактная информация:
laiam86 писал(а):так как зимой уходили в заносы
Честно пытался машину в занос утащить. Правда на скоростях не больше 50. Не получилось. Так что при нормальном скоростном режиме все ОК. Хотя Одиссей потяжелее конечно.
-
- Бывший PARTNERовод
Одиссей по паспорту от 1650 весит и выше. Нафига с него снимать кардан ? чтоб гальмовать на взгорках ? мудрое решение. 

неХандавод
-
- Разбирается в машине
Бывает подключаемый ВД с кнопки? Вот это я считаю самый крутяк. Ездишь летом по городу - передний привод нюхает бенз. Надо на даче после дождя проехать - включил ВД и вперед. Выехал с дачи - отключил. Кайф! 
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
http://www.drive2.ru/l/3616126/
ВДовый Лансер кулибина, который поставил турбу на Лого. Межосевая блокировка включается с кнопочки в салоне.
Для легковушки ползет неплохо.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
http://www.drive2.ru/l/3616126/
ВДовый Лансер кулибина, который поставил турбу на Лого. Межосевая блокировка включается с кнопочки в салоне.
Для легковушки ползет неплохо.
-
- V.I.P. Форума
да уж, читаешь порой и оторопь берет...
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Бывший PARTNERовод
Хохол_Красноярск писал(а):передний привод нюхает бенз.
Но тем не менее крутить ему полюбому и кардан, и привода.
Да и раздатка вошкается вся, хоть так, хоть сяк.
Вот на уазиках да, крутанул трещотку или выкрутил муфты и все дела - кардан стоит, мост стоит.
-
- Разбирается в машине
Денис631, ну это понятно, что вхолостую всё равно крутится, но это намного меньше бенза чем под нагрузкой.
Я почему-то думал, что на ВДовом Партнере сзади мост. Как на классике.
Я почему-то думал, что на ВДовом Партнере сзади мост. Как на классике.

-
- Бывший PARTNERовод
Хохол_Красноярск писал(а):что на ВДовом Партнере сзади мост. Как на классике
Бгг, и спереди тоже, и два кардана с раздаткой и промвалом

неХандавод
-
- Разбирается в машине
serj783, если бы так было, можно лифтовать, колеса побольше и позубастее и в грязь 

-
- Научит как надо
- Контактная информация:
serj783 писал(а):Хохол_Красноярск писал(а):что на ВДовом Партнере сзади мост. Как на классике
Бгг, и спереди тоже, и два кардана с раздаткой и промвалом
и с 2 двигателями

http://nnm.me/blogs/assa89/dvuhmotornaya-kalina/page2/