Хруст при повороте

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Re: Хруст при повороте

Сообщение Вальрих » 02 дек 2017, 15:31

FrolD писал(а):По ощущениям сзади, но сзади приводам хрустеть нечем.

:D Не не не, друже. Вон на фотках выше трипоид. Он хрустел, это как раз задний внеший. Когда я его переместил с правой на левую сторону, хруст перестал, но появился гул когда катишься накатом :) Не торопись бежать в магазин, разберись где хрустит.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 02 дек 2017, 16:08

На фотках твоих это задний привод? Офигеть. И все это добро в редукторе хранится? Всегда думал что там прямое соединение на шлицах.
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Вальрих » 03 дек 2017, 14:16

Или ты прикалываешься :D или под машиной своей не был 8-) . У нас задний мост не цельный. Редуктор на подрамнике жёстко закреплён на кузове, момент колёсам передаётся через полуоси, как спереди. На полуосях гранаты, внутренняя и внешняя на каждой. Разница лишь в том что спереди только внутренняя - трипоид. А сзади, так как колёса не поворачиваются, и внешняя и внутренняя трипоид. Вот он и может щёлкать и хрустеть. В том числе на прямой молчать а при повороте хрустеть, потому как у нас задняя подвеска, если мне память не изменяет называется "пассивно подруливающей". Как это работает я не разбирался, но исходя из туевой хучи рычагов и сайлетов по ходу при возникновении в повороте центробежной силы колёса чуть доворачиваются в поворот. А может и не так. Но сути не меняет. Сзади четыре гранаты. Там есть чему хрустеть. Я просто брата за руль посадил и потихоньку покрутились по площадке, а я двери задние открывал, свешивался и слушал. Так источник шума и локализовал. В общем ищите , да обрящете 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik