Граната

Андрей Savko
Научит как надо
Благодарил (а): 66 раз

Re: Граната

Сообщение Андрей Savko » 24 янв 2015, 01:25

diase писал(а):Стал замечать: на снегу (асфальта нет, проверить на асфальте не могу) полностью выкручиваю колеса, даю газу, слышится как будто металлическое трение. Если выкрутил влево, то звук справа, если выкрутил вправо, то звук слева. Если газу не давать, что бы колеса на шлифовали (на снегу или льду), тогда звука нет. Мне посоветовали смазку поменять, типа иногда это делать надо, тем более, что её вряд ли меняли с завода, т.к хомуты родные.
Что скажите вы, мастера партнероводы?

Попробуй заменить, возможно от старости она высохла и потеряла свои свойства!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 24 янв 2015, 04:25

Андрей Savko писал(а):
diase писал(а):Стал замечать: на снегу (асфальта нет, проверить на асфальте не могу) полностью выкручиваю колеса, даю газу, слышится как будто металлическое трение. Если выкрутил влево, то звук справа, если выкрутил вправо, то звук слева. Если газу не давать, что бы колеса на шлифовали (на снегу или льду), тогда звука нет. Мне посоветовали смазку поменять, типа иногда это делать надо, тем более, что её вряд ли меняли с завода, т.к хомуты родные.
Что скажите вы, мастера партнероводы?

Попробуй заменить, возможно от старости она высохла и потеряла свои свойства!

Но чтобы смазку нормально поменять надо же будет разбирать гранату, смывать старую смазку и только потом уже наносить новую? Нельзя же просто пыльник отодвинуть, старую протереть и тупо затолкать новую?
Изображение
Изображение

igor
Новичок

Сообщение igor » 24 янв 2015, 10:29

попробуй заменить смазку в гранатах наружних ну и соответственно осмотри суппорт тормозной может диск задевает за кожух( я сегодня заменил частично смазку на правом вроде щелчки поутихли. смазка ШРУС-4)

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Миша 54-22 писал(а):
igor писал(а):Есть ли разница в наружных гранатах переднего привода и заднего привода. Хотел заменить гранату переднюю но передумал. В запасе лежит новая но она отличается от установленной. (на новой зубчатый венец по верху идет.Для чего? не могу понять.) Может это задняя граната? Подскажите есть ли различия.

Зубец для АБС.

А какая это граната передняя или задняя у меня нет АБС и пойдет ли она на перед. Есть ли различия задних гранат от передних?

у меня партнёр 2вд.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Миша 54-22 писал(а):
igor писал(а):Есть ли разница в наружных гранатах переднего привода и заднего привода. Хотел заменить гранату переднюю но передумал. В запасе лежит новая но она отличается от установленной. (на новой зубчатый венец по верху идет.Для чего? не могу понять.) Может это задняя граната? Подскажите есть ли различия.

Зубец для АБС.

У меня нет АБС. Задняя наружняя от передней наружней отличаются или нет?

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 26 янв 2015, 14:12

подумал, посоветовался в другими, говорят нет толку просто так пытаться менять смазку без разбора и полной прочистки, а вообще сказали, что ресурс у шрус не вечный и машина уже прошла нормально, так что лучше вообще его поменять, тем более если начал постукивать... Сегодня пытался с Мишей найти запчасть (спасибо ему), но после дома в инете покопался и понял, что у на мой привод бьется 2 шруса: с внутренним количеством зубов 28 и 32, т.е. какой-то из них, как повезет... видимо придется загонять в гараж, сдергивать оба шруса и ехать с ними в магаз подбирать по месту...
из темы вычитал, что если на шрусе есть кольцо АБС (у меня привод без АБС), то это кольцо достаточно легко выбивается и про него можно забыть... так ли это или же надо обязательно искать шрус для привода без АБС?
Изображение
Изображение

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Вальрих » 19 май 2016, 18:17

Други, нужна помощь коллективного разума. Гул. Грешил на кардан и люфтящую крестовину. Заменил на GUN45, прошли вибрации, но гул остался. Самый громкий между 40 и 60 км/ч. На 40-ка если замедляешься слышен рокот как от большой шестерни. Грешу на внутренние гранаты, внешние не хрустят не щёлкают, не на прямой, не под углом, не под нагрузкой. На форуме топики про гранаты покурил, остались вопросы. У мну 4wd. Исходя из каталога ( http://honda.epcdata.ru/partner/lb-ey8/26893/steering/1053/?p=6 )
44310-S04-N00 - Это правый. Просто правый. И екзист говорит что правый.( https://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=44310-S04-N00 )
44310-S0A-900 - это левый, с помежуточным валом, но екзист говорит что это правый с промежуточным валом ( https://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=44310-S0A-900 )
ВТФ?
И вообще есть ли вероятность ошибиться, кто что себе заказывал, что там с каталожными номерами, у кого что. И бывают ли варианты?
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik

EY7
Опытный мастер
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение EY7 » 19 май 2016, 18:31

подвесной подшипник на кардане норм? сними кардан и прокатись на данных скоростях. так поймешь, что у тебя привода или кардан. и еще проверь хорошенько остальные крестовины на отсутствие не только люфтов, но и хруста и заедания при прокрутке шарнира (проверять на снятом кардане)
Honda-Partner EY7 FWD AT полусупер.
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner/ey7/

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 19 май 2016, 19:03

EY7 писал(а):подвесной подшипник на кардане норм? сними кардан и прокатись на данных скоростях. так поймешь, что у тебя привода или кардан. и еще проверь хорошенько остальные крестовины на отсутствие не только люфтов, но и хруста и заедания при прокрутке шарнира (проверять на снятом кардане)

Кардан снимал, ездил без него, когда крестовину менял. Гудело меньше. Это было месяц назад. В последние дни гул усилился и появился рокот. Когда 40 едешь, равномерно, не ускоряясь, рокочет как будто очень большая шестерня. На других скоростях шум поменьше но всё равно есть и сильнее чем был. Он, всмысле гул, у меня с покупки машины, а на ней я пятый год. но раньше он был не сильный. У бати так в москвиче редуктор заднего моста подвывал. Звук похож. Но в последние дни заметно больше.
Может ещё ступичный. Но при поворотах звук не меняется. И меняные они спереди. Правда четыре года назад, но я Коя ставил, вроде не срок им ещё, маде ин жапан же. На русских машинах ступичные дольше ходят.

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 20 май 2016, 01:04

Вальрих писал(а):И вообще есть ли вероятность ошибиться, кто что себе заказывал, что там с каталожными номерами, у кого что.

по экзисту могу сказать точно, то у них может описание быть ошибочное. они, например, пишут "левый", а на самом деле правый, как и должно быть по номеру. было уже так пару раз - звонил им уточнял, но когда заказывал по номеру - всегда приходил нужный и правильный, не смотря на описание.
по твоему гулу - если без кардана гудит - то самое простое - снимай кардан, вывешивай колесо и крути его, там сразу поймешь: хана ступичному или нет... в приципе, без кардана и гранат сзади там больше гудеть нечему - только ступичному...
Изображение
Изображение

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 20 май 2016, 06:14

С утра поехал на эстакаду, открутил кардан, проехался. Звуки не изменились. Так же рычит. Вывесил двумя домкратами, покрутил колёса, люфтов и заеданий не почувствовал. Крутится легко. Коробас или раздатка может гудеть?

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 20 май 2016, 06:57

В редукторе жидкость менял? Она там еще есть?
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 20 май 2016, 07:30

FrolD писал(а):В редукторе жидкость менял? Она там еще есть?

Месяц назад. Старую слил. Была вполне терпимого цвета. До этого менялась она года три назад. И примерно 60 000 км назад.
Это не редуктор. Месяц назад когда снимал кардан, я для эксперимента, снял привода задние. Посторонних звуков не убавилось.

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 20 май 2016, 11:46

Вальрих писал(а): Месяц назад когда снимал кардан, я для эксперимента, снял привода задние. Посторонних звуков не убавилось.

а хоть с какой стороны звук-то? там сзади больше нечему гудеть кроме гранат, кардана и ступичных. там больше подвижных частей нет
Изображение
Изображение

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 20 май 2016, 15:00

diase писал(а):а хоть с какой стороны звук-то?

Да вроде спереди.

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 21 май 2016, 04:01

Вальрих писал(а):Да вроде спереди.

спереди гранаты и ступичные можно проверить так: задний мост не ставь обратно, чтобы задние колеса крутиться не начали, потом передние колеса вывешиваешь по очереди (не забудь под остальные подпорки поставить и ручник поставить), включаешь скорость и потихоньку газуешь, в итоге крутится только одно вывешенное колесо, а рядом с ним кто-то стоит и слушает с какой стороны гул и вообще примерно от куда он идет. если там все ок будет, то дальше будешь думать и возможном гуле из коробки или движка, может и ролик или пошипник ремней какой гудит (потому и надо понять от куда примерно гул). ремни сами не гудят - они свистят. в идеале вообще на эстакаду заехать и там колеса вывешивать - так будет проще стоя под машиной пытаться определить источник звука.
Изображение
Изображение

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 29 май 2016, 11:53

Кароче психанул я.
Купил гранаты внутренние передние, ступичные передние, ну и до кучи шаровые верхние, сайленты, наконечники рейки и перетряхнул весь перёд. Тишинаааа... 8-)