перетрясти перед

Автор темы
Вадим
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

перетрясти перед

Сообщение Вадим » 17 окт 2021, 05:45

Доброго дня Партнероводам!)
вопрос: убил переднюю подвеску в хлам, пердит- свистит- на кочках пробивает, есть проблема с внутренним шрусом, не знаю каким, но правый менял. плюс гудит жестко, я так понимаю подшипник ступичный накрылся звездой.
итого
хочу перед зимой поменять--- шрус(это понятно)
1. ступицы
нужно точно менять тормозные диски они по 1400, и подшипник 1200, но может лучше взять полностью ступицу контракт в сборе??
2 шаровые верх/низ х2
3 сайленты верхнего рычага 1100 за две штуки или лучше верхний рычаг в сборе брать??7 (и внизу стоит сайлен, нужно его менять???
номер 51391-S04-005)
4 стойки ( вопрос: у меня стоят пружины с орхии нужно ли подбирать стойки как то ??? или не заморачиваться?)

Подскажите что еще нужно поменять обязательно?

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

перетрясти перед

Сообщение Владимир144 » 18 окт 2021, 04:42

Я обычно меняю все сайлентблоки. Если есть возможность, что верхние рычаги можно и в сборе поставить. Рулевые тяги с наконечниками.
Не давно поменял тормозные диски и тормозные барабаны. Барабаны были изношены хорошо. Еле снял. Цеплялись за колодки.
Подшипники я ставил новые. При разборе выяснилось, что и ступица провёрнута была. Поставил новую.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Grin
Освоился за рулем
Благодарил (а): 34 раза

перетрясти перед

Сообщение Grin » 09 ноя 2021, 14:53

Всем привет мужики дабы не плодить тему.Какое давление в шинах качаете? Переобулся на зиму диски те же что и лето 14 ,машина стала ехать очень тяжко ,прям писец ощутимо тяжелее и руль потяжелел.Качаю давление 2,может имеет смысл побольше? Потому как размерность резины и диска не изменилась а по ощущениям вообще ехать не хочет,вот и думаю подкачать или нет? :?:Да и вообще кто какое качает?

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

перетрясти перед

Сообщение Владимир144 » 11 ноя 2021, 01:52

Я качаю 2 атмосферы. Колёса 13-е. Больше не качаю, колёса изнашиваются по середине протектора, чем по бокам протектора. Смотришь середина почти лысая, а по бокам ещё можно эксплуатировать. По своему манометруя качаю 2,1, это как раз выходит 2 атмосферы. Погрешность имеется.
И ещё резина то зимняя. Она имеет большее сопротивление качению чем летняя.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

перетрясти перед

Сообщение serj783 » 11 ноя 2021, 08:27

Нужно чистейшим азотом качать, с лугов новой зеландии :lol: :lol:
А так зависит от тяжести резины, чем тяжелее тем туже машина едет.
неХандавод

Grin
Освоился за рулем

перетрясти перед

Сообщение Grin » 11 ноя 2021, 11:59

serj783 писал(а):Источник цитаты Нужно чистейшим азотом качать, с лугов новой зеландии :lol: :lol:

Резина кордиант сноу кросс 2....тяжелая,плюс ооооочень шумная...я даже не ожидал,еду как на кукурузнике который вот вот взлетит,гул что уши закладывает,прошлая резя была намного тише

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
serj783 писал(а):Источник цитаты Нужно чистейшим азотом качать, с лугов новой зеландии :lol: :lol:

Азот уже прошлый век,ароматы с запахом клубники и пинаколады в тренде :D

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

перетрясти перед

Сообщение serj783 » 12 ноя 2021, 02:27

Grin писал(а):Источник цитаты с запахом клубники и пинаколады в тренде

Норм тема так то, запахло пиноколадой - доставай насос :lol: :lol:
неХандавод

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

перетрясти перед

Сообщение diase » 13 ноя 2021, 05:24

Grin писал(а):Источник цитаты Качаю давление 2,может имеет смысл побольше?

Всегда качал на перед 2.0 и 2.2 на зад, как оно требуется в книге (ну или на наклейке на авто, не помню где именно).
если машина стала ехать труднее, при старых дисках и новой резине - значит резина значительно тяжелее, если еще и диски новые - то и они могут добавить не мало тяжести, ну и плюс сопротивление шипов... хотя тут такое субъективное ощущение, может быть просто партия бенза на заправке попалась хреновая и просто совпадение?
Изображение
Изображение

Grin
Освоился за рулем

перетрясти перед

Сообщение Grin » 13 ноя 2021, 08:42

diase писал(а):Источник цитаты
Grin писал(а):Источник цитаты Качаю давление 2,может имеет смысл побольше?

Всегда качал на перед 2.0 и 2.2 на зад, как оно требуется в книге (ну или на наклейке на авто, не помню где именно).
если машина стала ехать труднее, при старых дисках и новой резине - значит резина значительно тяжелее, если еще и диски новые - то и они могут добавить не мало тяжести, ну и плюс сопротивление шипов... хотя тут такое субъективное ощущение, может быть просто партия бенза на заправке попалась хреновая и просто совпадение?

Диски очень легкие что лето что зима,но вот зимняя резина на дисках по весу гораздо тяжелее летней.Бенз норм на одной и той же заправке заправляюсь и регулярно ,к АЗС вопросов нет.Все таки думаю резина.Есть мысль что резина потому как старая такой тяжелой не казалась и шумела тише гораздо.Эта шумит как боинг,возможно из за хорошего сопротивления дорожному покрытию а раз есть сопротивление значит есть и трение и возможно резина тяжело идет.Хотя гонял сегодня 200км по трассе расход особо не изменился :?

Автор темы
Вадим
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

перетрясти перед

Сообщение Вадим » 23 ноя 2021, 05:06

Владимир144 писал(а):Источник цитаты Я обычно меняю все сайлентблоки. Если есть возможность, что верхние рычаги можно и в сборе поставить. Рулевые тяги с наконечниками.
Не давно поменял тормозные диски и тормозные барабаны. Барабаны были изношены хорошо. Еле снял. Цеплялись за колодки.
Подшипники я ставил новые. При разборе выяснилось, что и ступица провёрнута была. Поставил новую.

взял нижний рычаг в сборе, верхние рычаги, стойки и ступицы обе. вот вопрос всё контрактное, наверное шаровые нижние нужно будет поменять?

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 6 секунд:
просто сайленты примерно в такую же сумму по моему встанут