Ремонт рейки
-
- Профи-PARTNERовод
Re: Ремонт рейки
тогда внешне ничем кроме цены. может просто были внесены конструктивные изменения в рейку.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Профи-PARTNERовод
-
- Научит как надо
Рулевые тяги идентичеы, а рулевые наконечники подразделяются на право и лево!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).
-
- Освоился за рулем
спасибо буду заказывать появился стук в районе пыльника
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и ещё вопросик как подтягивается рейка прошлый хозяин подтягивал в сервисе они сказали можно подтянуть еще раз
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и ещё вопросик как подтягивается рейка прошлый хозяин подтягивал в сервисе они сказали можно подтянуть еще раз
-
- Бывший PARTNERовод
На самой рейке(под машиной))) есть гайка на 43 вроде, она законтрагаена гайкой поменьше, на 17 или 19, большую держишь, маленькую ослабляешь.
По мануалу......
....кстати, в нашем мануле такой операции нет, я смотрел по Цивику ЕК, так вот отворачиваем т.е. ослабляем расконтрогаеную большую и затягиваем до небольшого усилия(так и написано))) потом держим и затягиваем маленькую
После двух попыток толку не появилось, ну думал стук пройдет, стук не прошел но на тугом руле все-равно стучало))
Сделал послабже, чтоб назад мало-мало руль возвращался и стал объезжать кочки)))
По мануалу......
....кстати, в нашем мануле такой операции нет, я смотрел по Цивику ЕК, так вот отворачиваем т.е. ослабляем расконтрогаеную большую и затягиваем до небольшого усилия(так и написано))) потом держим и затягиваем маленькую
После двух попыток толку не появилось, ну думал стук пройдет, стук не прошел но на тугом руле все-равно стучало))
Сделал послабже, чтоб назад мало-мало руль возвращался и стал объезжать кочки)))
-
- Профи-PARTNERовод
загоняешь на яму. Берешь ключ разводной до 34. Можешь и по большой гайке рожковый подобрать. Откручиваешь контрогайку и болт чуть чуть подтягивашь. Выскакиваешь из ямы и и рулю. И слегка его покачиваешь. Есть стук, опять в яму ныряешь к болту. Я раз 20 яму нырял. Потом затянув гайку проверяешь на ходу, чтобы руль после завершения поворота возвращался в исходное положение сам. Мне опять скоро рейку подтягивать
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Освоился за рулем
понял про какую говорите сегодня на неё смотрел и понял почему только ещё раз подтянуть можно там контрогаить нечем будет болт почти до конца закручен
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
замени там хернюшку в нутри за пружиной у нее наверное пластиковая накладка сточилась.
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Новичок
Доброго времени суток!Подскажите,целесообразно ли,сделать рулевую рейку,или приобрести контрактную ? Заранее спасибо!
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Vladimir673 писал(а):Подскажите,целесообразно ли,сделать рулевую рейку,или приобрести контрактную ? Заранее спасибо!
насколько я знаю - лучше ее не ремонтировать. т.к. ремонтируется она затяжением какого-то болта, что в неблагоприятном исходе может заклинить ее вообще. а рулевая рейка - это не шутки. лучше брать контрактную...
-
- Новичок
-
- Разбирается в машине
Устранив стуки в подвеске выяснилось что стучит рулевая рейка. Пальпацией стук локализован под гайкой обозначенной на рисунке номером 8, есть подозрение что изношена направляющая (номер 9). Заказал скоро придёт.
А теперь , уважаемые знатоки , внимание вопрос: при замене необходимо выкрутить болт номер 8, жидкость ГУР при этом не потечёт?
А теперь , уважаемые знатоки , внимание вопрос: при замене необходимо выкрутить болт номер 8, жидкость ГУР при этом не потечёт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik