Проблема с расходом Honda Partner 07 года
-
- Разбирается в машине
Re: Проблема с расходом Honda Partner 07 года
Надо чистить,чистить топливную систему,после чистки машину не узнать.Я сам чищу,делов на 40 минут,тяга появляется и расход меньше,становится.
-
- V.I.P. Форума
ну так написал бы как чистишь
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Освоился за рулем
- Контактная информация:
Граждане Партнероводы. Клубни! Не стал новую тему создавать. Все тут крутятся. Есть вопрос - просьба:
- Может может кто-нибуть помочь стать обладателем Партнера в новом кузове? Цены на дроме стали радовать. За 320 предлогают 06 год беспробежный. Но это Влад, Хабара.. ОООООчень далеко...
Я не разбираюсь что там да как (распил, конструктор)... Что скажите?
- Может может кто-нибуть помочь стать обладателем Партнера в новом кузове? Цены на дроме стали радовать. За 320 предлогают 06 год беспробежный. Но это Влад, Хабара.. ОООООчень далеко...
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner_2nd_gen/pashokc/
-
- Бывший PARTNERовод
PaSHOKC писал(а):Что скажите?
Дык а в чем вопрос то ? посмотреть какую то конкретную машину ?
неХандавод
-
- Освоился за рулем
- Контактная информация:
Посмотреть ну да.. Кто снает сколько будет стоить с Влада или Уссурийска отправить машину поездом? В Москву... или хотябы в Новосиб. С Новосиба я осилю сам доехать.. Просто после Читы говорят дорог нет.. Да и тяжело 9000км..
-
- Бывший PARTNERовод
PaSHOKC писал(а):Кто снает сколько будет стоить
вот этого не знаю
посмотрел у себя, партнеры 2007 года ценник уже за 400 тыров
http://biysk.drom.ru/honda/partner/8693744.html
неХандавод
-
- Разбирается в машине
Для чистки топливной системы,нужно.Два топливных фильтра,топливный насос,можно бу и крышка с трубками от топливного бака-куда топливный насос крепится.Можно и использовать и свой насос и трубки.Я использовал насос и крышку с трубками от волги.Вскрываем бак(это где насос стоит)отсоединяем трубки подачи топлива,вытаскиваем насос(весь в сборе)отсоединяем насос,переворачиваем крышку трубками вниз,подсоединяем одну трубку к подачи топлива,другой конец этой трубки удлиняем шлангом и подсоединяем к насосу,насос опускаем в емкость,я использовал разрезанную пластиковую бутылку.Шланг обратки(резиновый) надо тоже удлиннить и опустить в эту же емкость(где насос).Меняем топливный фильтр на новый(обязательно)иначе когда будет мыться, шлак в фильтре растворится и поднесет к форсункам.Наливаем в емкость жидкость,для промывки топливной системы для инжекторных двигателей 1 литр,стоит 400р.Подаем на насос 12в(можно подцепить свой разъем,а можно от другого аккумулятора) и заводим машину.Ждем пока вся жижа из емкости не уйдет,можно минут через 10 погазовть,потом отключить питание и выключить машину подождать минут 15.Потом опять продолжить.После того как жижа закончится,все собрать обратно,поменять фильтр и дать машине просраться на трассе.Эффект будет на лицо.Надеюсь понятно объяснил,если завтра в гараж пойду,сфотаю эту конструкцию
-
- Профи-PARTNERовод
PaSHOKC писал(а):Посмотреть ну да.. Кто снает сколько будет стоить с Влада или Уссурийска отправить машину поездом? В Москву... или хотябы в Новосиб. С Новосиба я осилю сам доехать.. Просто после Читы говорят дорог нет.. Да и тяжело 9000км..
есть дорога после Читы на восток. знакомый в прошлом году филдера гнал зимой. единственно было стремно, что местами морозяка был по -50.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- V.I.P. Форума
PaSHOKC писал(а):Граждане Партнероводы. Клубни! Не стал новую тему создавать. Все тут крутятся. Есть вопрос - просьба:
1. я бы не стал ориентироваться на нижний ценник по рынку
2. вся эта залупа с распилами и конструкторами очень стремная. у нас в области уже несколько лет в принципе не ставят на учет конструкторы
3. таможенная ставка на авто старше 5 лет с объемом 1500 - около 200000. какой нафиг беспробежный за 320?
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
Купил беспробежный Партнер 2006г. в августе за 320р. (торговался с 350)
В подарок шёл багажник на крышу. Продаван честно признался, что кенгур приехал с Японии на машине, он его открутил, а под ним коцки на крыше напротив крепежа, так что багажник - компенсация за коцки.
То, что "неконструктор" - проверяется на раз по номеру кузова в ГАИ.
Не ленитесь заставить продавана снять с учёта и поставить на учёт машину (они плачут при этом) и будет вам гарантия, что машина прошла нормальную таможенную очистку.
Дорога от Уссурийска до Сковородино более чем приемлема (дальше не ездил). 90% дороги зашибательский асфальт, местами "сиськи", но ни разу их не было без предупреждающих знаков. И вообще, для ходовки этой машины сиськи страшны только наличием ГАЙцев с радарами. Проходишь их (сиськи, а не ГАЙцев) на 80км/ч ... Вот участки ремонтируемой дороги, где "как после артобстрела", там жопой каждую выбоинку чувствуешь.
PaSHOKC, камрад, съезди сам за машинкой! Десять дней летом выдели и скатайся. Страшного ничего нет в этом, зато впечатлений будет на всю жизнь!
В подарок шёл багажник на крышу. Продаван честно признался, что кенгур приехал с Японии на машине, он его открутил, а под ним коцки на крыше напротив крепежа, так что багажник - компенсация за коцки.
То, что "неконструктор" - проверяется на раз по номеру кузова в ГАИ.
Не ленитесь заставить продавана снять с учёта и поставить на учёт машину (они плачут при этом) и будет вам гарантия, что машина прошла нормальную таможенную очистку.
Дорога от Уссурийска до Сковородино более чем приемлема (дальше не ездил). 90% дороги зашибательский асфальт, местами "сиськи", но ни разу их не было без предупреждающих знаков. И вообще, для ходовки этой машины сиськи страшны только наличием ГАЙцев с радарами. Проходишь их (сиськи, а не ГАЙцев) на 80км/ч ... Вот участки ремонтируемой дороги, где "как после артобстрела", там жопой каждую выбоинку чувствуешь.
PaSHOKC, камрад, съезди сам за машинкой! Десять дней летом выдели и скатайся. Страшного ничего нет в этом, зато впечатлений будет на всю жизнь!
-
- Новичок
У меня Partner 2006 г. Езжу 2 месяца.
1. Заменил первым делом воздушный фильтр (был весь в саже).
2. Масло в двигатель Mobil 1 0W-40 (посоветовали. Теперь знаю что надо 0W-20).
3. Купил свечи простые Denso 8 штук. Но менять не стал, так как вроде сказали, что при пробеге в 100 000 в Япии их меняют и ещё из того что необходимо.
4. Поменял антифриз на TCL Coolant -40 зелёный (был залит голубой). При сливе он был грязного цвета и немного с песчинками.
5. Параллельно с заменой антифриза поставил электроподогреватель 220 V Сибирь на 1,5 кВт. Забор с блока ГБЦ, выпуск в шланг печки.
Читал про чистку топливной системы, но что-то побаиваюсь пока браться. Если расход до 15 литров поднимется, то возьмусь и за свечи и за чистку топливной, впускного коллектора)))
Расход по трассе выходит где-то 6-7, т.е. 14-16 км на литре. Зависит от подъёмов и количества пассажиров.
Четверо человек небольшой комплекции и 2 мешка картошки, ехал через перевал вышло 13-14 км на литре, старался скорость ниже 50-60 не ронять.
По городу езжу каждый день. Частые пробки. Частые остановки через небольшое расстояние (дом, школа, магазины, родители). Длина пути в одну сторону 10 км (еду на работу и по пути сына в школу завожу). За день проезжаю 40-60 км. Как загорится чек на датчике уровня топлива, еду на заправку. Заправляюсь на роснефти 92-м. Заливаю 30 литров. Странно, но датчик показывает точно полный бак, хотя бак на 42 литра. Обнуляю данные одометра. В итоге чек снова загорается при пробеге от 280 км до 320 км.
В итоге в среднем получается 10 литров на 100 км по городу. Компьютер показывает в разное врея одной заправки от 9,5 до 10,9 км на литре.
Посмотрим что зима выдаст)
1. Заменил первым делом воздушный фильтр (был весь в саже).
2. Масло в двигатель Mobil 1 0W-40 (посоветовали. Теперь знаю что надо 0W-20).
3. Купил свечи простые Denso 8 штук. Но менять не стал, так как вроде сказали, что при пробеге в 100 000 в Япии их меняют и ещё из того что необходимо.
4. Поменял антифриз на TCL Coolant -40 зелёный (был залит голубой). При сливе он был грязного цвета и немного с песчинками.
5. Параллельно с заменой антифриза поставил электроподогреватель 220 V Сибирь на 1,5 кВт. Забор с блока ГБЦ, выпуск в шланг печки.
Читал про чистку топливной системы, но что-то побаиваюсь пока браться. Если расход до 15 литров поднимется, то возьмусь и за свечи и за чистку топливной, впускного коллектора)))
Расход по трассе выходит где-то 6-7, т.е. 14-16 км на литре. Зависит от подъёмов и количества пассажиров.
Четверо человек небольшой комплекции и 2 мешка картошки, ехал через перевал вышло 13-14 км на литре, старался скорость ниже 50-60 не ронять.
По городу езжу каждый день. Частые пробки. Частые остановки через небольшое расстояние (дом, школа, магазины, родители). Длина пути в одну сторону 10 км (еду на работу и по пути сына в школу завожу). За день проезжаю 40-60 км. Как загорится чек на датчике уровня топлива, еду на заправку. Заправляюсь на роснефти 92-м. Заливаю 30 литров. Странно, но датчик показывает точно полный бак, хотя бак на 42 литра. Обнуляю данные одометра. В итоге чек снова загорается при пробеге от 280 км до 320 км.
В итоге в среднем получается 10 литров на 100 км по городу. Компьютер показывает в разное врея одной заправки от 9,5 до 10,9 км на литре.
Посмотрим что зима выдаст)
Honda Partner GJ3 2WD AT 2006
https://www.drive2.ru/r/honda/partner/1159908/
Nissan Vanette SK22MN 4WD MT 2000
https://www.drive2.ru/r/nissan/vanette/1310112/
https://www.drive2.ru/r/honda/partner/1159908/
Nissan Vanette SK22MN 4WD MT 2000
https://www.drive2.ru/r/nissan/vanette/1310112/
-
- Освоился за рулем
- Контактная информация:
Я тоже недавно купил новый кузов. Доволен как слон. Теперь у меня два партнера))) По расходу: Как пригнал, на штатных колесах по трассе БК показывал 20км\л. Через некоторое время заменил летние диски на ковку 15" с резиной 185 65 15. Теперь расход по трассе не падпет наже 16,5км\л по трассе. И в динамике сильно потерял. Но зато очень приятный клиренс, за него можно мириться с таким расходом. Если интересно - вот блог на Д2 http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner_2nd_gen/pashokc/
-
- Бывший PARTNERовод
PaSHOKC писал(а):Я тоже недавно купил новый кузов. Доволен как слон. Теперь у меня два партнера))) По расходу: Как пригнал, на штатных колесах по трассе БК показывал 20км\л. Через некоторое время заменил летние диски на ковку 15" с резиной 185 65 15. Теперь расход по трассе не падпет наже 16,5км\л по трассе. И в динамике сильно потерял. Но зато очень приятный клиренс, за него можно мириться с таким расходом. Если интересно - вот блог на Д2 http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner_2nd_gen/pashokc/
Красавец !!!
И эта, я бы юбки по варианту 1 сделал ))
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
serj783 писал(а):по варианту 1
Второй мне тож как-то не очень))
-
- Освоился за рулем
- Контактная информация:
Так юбки и будут по варианту 1. Это я только кузов оклеил винилом.. Счас обвес выкрашу в белый и поставлю тогда..