УАЗ Патриот Боб
-
- V.I.P. Форума
УАЗ Патриот Боб
Охуеть просто, пробег 30 - ремонт 30.
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
Ну это известная проблема Патриота тех лет выпуска. Экономили заразы, ставили однорядную цепь с пластиковыми направляющими. Я был к этому готов ...С другой стороны замена цепи ГРМ это надолго, уже двухрядка , гидронатяжитель, звезды. На Партнере конечно замена ГРМ ремня дешевле, и сами запчасти тоже (хотя если оригинал то ненамного). Но там и конструкция другая .
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
KILLL писал(а):Источник цитаты Охуеть просто, пробег 30 - ремонт 30.
ну так то больше половины этой суммы - это работа. мое мнение - владеешь патриотом - учись ремонтировать сам, иначе разоришься на сервисе.
расходники то копейки (комплект ГРМ дороговато как-то вышел, я брал в районе 4500 от Прогресса (в том числе натяжители, разрезные звезды, транспортир), но потом что-то прогресс стали критиковать сильно).
schmal писал(а):Источник цитаты С другой стороны замена цепи ГРМ это надолго, уже двухрядка , гидронатяжитель, звезды.
какой комплект поставил? производитель? я что-то звездам не очень доверяю (вернее подшипникам в них), ставил башмаки на прошлый мотор.
schmal писал(а):Источник цитаты замена ГРМ ремня дешевле
тоже сам менял, ничего сложного, по деньгам комплект для замены ГРМ не особо дешевле, там тоже кроме ремня сразу и помпа и натяжной и сальники
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а, ну и делать у "оффициального диллера" - это сразу +50% к стоимости)))))
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
schmal писал(а):Источник цитаты 4. Замена воздушного фильтра 420
5. Замена салонного фильтра 280
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
УАЗ Патриот Боб
Просто у меня пробег 32000,а он как новый, ничего не гремит, сцепление в норме, вообще вопросов ни к чему нету. Как выехал с салона, так он в той же форме.
Может я не то что то купил?
неХандавод
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
Это да ценник на работы конечно тот еще. Просто, раз уж заехал, то и меняйте. Цена запчастей, как ни странно, у официального диллера даже дешевле вышло комплект ГРМ не помню чьего производства, но у них со склада, УАЗ поставляет . Других нет. Так то понятно, что фильтра и масло сменить, да и антифриз я и сам смогу. Что в принципе и собираюсь делать в дальнейшем. На Партнере все это сам менял. .
Есть у нас и другой сервис известный по уазам, не диллер. Там кстати подороже запчасти выходили, и ценник на работы почти такой же. Сумма предварительная выходила минимум 30, но сразу сказали что скорее 35, потому что масла у них только такие и других нет (Кастрол, Мобил, еще что-то не самое дешевое). А меня и Лукойл вполне устраивает . Пока диагностику делали, мастер все показал-рассказал что и как. Типа с маслом и фильтрами к нам и приезжать не зачем, потому что доходу от этого немного, а место занимает в очереди. А с сурьезным чем, милости просим, завсегда пажаласта .
Есть у нас и другой сервис известный по уазам, не диллер. Там кстати подороже запчасти выходили, и ценник на работы почти такой же. Сумма предварительная выходила минимум 30, но сразу сказали что скорее 35, потому что масла у них только такие и других нет (Кастрол, Мобил, еще что-то не самое дешевое). А меня и Лукойл вполне устраивает . Пока диагностику делали, мастер все показал-рассказал что и как. Типа с маслом и фильтрами к нам и приезжать не зачем, потому что доходу от этого немного, а место занимает в очереди. А с сурьезным чем, милости просим, завсегда пажаласта .
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
schmal писал(а):Источник цитаты УАЗ поставляет
двигатель ЗМЗ, что там УАЗ поставлять то может))))
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
мне когда за вытащить мотор зарядили 6 тыщ, я в гараж загнал, лебедку к потолку приделал и за выходной неторопясь сам выдернул))) а за 12 рубасов чтобы ГРМ сменить? ну вы поняли
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
serj783 писал(а):Источник цитаты Просто у меня пробег 32000,а он как новый, ничего не гремит, сцепление в норме, вообще вопросов ни к чему нету. Как выехал с салона, так он в той же форме.
Ну у тебя уже двухрядка сразу стоит. и год свежее. У меня 2014 года, однорядная цепь, как раз тыщ с 30 начинали вылазить проблемы с растяжением, не у всех, но статистика обширная. Другие Патриоты тех годов пробег в среднем имели от 70-80 тыщ Но и состояние - не то чтобы убитые. Но общая потасканость была. Хотя это ж Патриот, чо ему потасканность Замена цепи сразу предусматривалась, исходя из года выпуска. Я и на Партнере когда купил сразу ГРМ менял. Сцепление тоже в порядке, а после замены цепи так вооще лучше стало Машина в очень хорошем состоянии, чем и привлекла Был другой такого же года вариант, с пробегом 75 тыщ, с замененной цепью, гидроником, хабами , комплектация та же. Но...машина из под фирмы, сидухи прожжены , салон прокурен, неухоженный, даже сидеть неприятно было. Ехал хорошо, но не вкатил. А в этот сел и сразу - мое!...Но поторговался конечно, как без этого как раз на сумму ремонта и скинул цену
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
bola писал(а):Источник цитатыschmal писал(а):Источник цитаты УАЗ поставляет
двигатель ЗМЗ, что там УАЗ поставлять то может))))
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
мне когда за вытащить мотор зарядили 6 тыщ, я в гараж загнал, лебедку к потолку приделал и за выходной неторопясь сам выдернул))) а за 12 рубасов чтобы ГРМ сменить? ну вы поняли
У меня к сожалению такого нет гаража. Точнее гараж есть, и Патриот влезет (Газель туда загоняли), а вот лебедку к потолку не прицепить - не выдержит Ну да ладно Проехали уже этот этап, дальше - по возможности сам
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ну дык двигатель ЗМЗ, а поставлет УАЗ диллеру. Но это тонкости, которые не существенны Дома гляну, что за комплект. Мне старую цепь с остальными частями туда положили
Отправлено спустя 7 часов 30 минут 6 секунд:
Вот такой вот комплект у официалов ставят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
УАЗ Патриот Боб
У меня однорядка
Двурядки на змз про.
Я спрашивал у официалов, сказали что 18000 примерно замена с запчастями.
Двурядки на змз про.
Я спрашивал у официалов, сказали что 18000 примерно замена с запчастями.
неХандавод
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
Ну значит Серж езди дальше и не парься. Начнется - поменяешь Народ пишет что чаще всего с 30 тыщ начинались проблемы...А некоторые и до 80 тыщ спокойно ездили с однорядкой . Хотя - у нас вроде , если машина на гарантии и начинала греметь цепь, меняли как гарантийный случай, и сразу на двухрядку. Но это года 3-4 назад было (может два), как сейчас не в курсе. Но на складе зп у оф диллеров наших - только двухрядные комплекты
Отправлено спустя 14 часов 4 минуты 58 секунд:
Зарядили дожди...Все лужи теперь на Патриоте, особенно на лобовом стекле
Отправлено спустя 14 часов 4 минуты 58 секунд:
Зарядили дожди...Все лужи теперь на Патриоте, особенно на лобовом стекле
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
Такс, а у кого какая зимняя резина? Шипучка али липучка? Я в раздумьях пока...Нордманы 7 шипы (225.75.16) или Нордман рс2 липа?(235.70.16) Данлоп липа еще вариант SJ6.
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
шипы однозначно
у меня липучка (с машиной была) - бесит капец, ускориться зимой на полном ничего не стоит, а тормозов нет(((
у меня липучка (с машиной была) - бесит капец, ускориться зимой на полном ничего не стоит, а тормозов нет(((
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
УАЗ Патриот Боб
serj783 писал(а):Источник цитаты Нордман 7 , 265*70*16 по моему.
Эмм Серж , а на кой ляд такие лапти зимой? Пухляк топтать? Я наоборот самые узкие из рекомендованных ставлю.. Но я по городу только передвигаюсь и легкое бездорожье последние 500 м до дома в деревне
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
УАЗ Патриот Боб
Хз, зачем, мания величия наверное.. смотрятся круто
А так да, смысла нет такие тапки брать, по сугробам ниче, а по льду и трассе не очень.
А так да, смысла нет такие тапки брать, по сугробам ниче, а по льду и трассе не очень.
неХандавод