Зеркала заднего вида

Двери, стекла, зеркала, бамперы, капоты, фары Honda Partner - все здесь!!

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Re: Зеркала заднего вида

Сообщение Вальрих » 06 фев 2017, 19:01

serj783 писал(а):Карбонус то что говорит ?

Я им не пользовался не разу. Надо поробовать.

diase писал(а):попробуй найти от орхии и поставь себе электрозеркала...

У нас в городе три Партнёра и одна Ортхия :D буду ждать когда на разборку попадут 8-) А если серьёзно, выше в теме в сарых сообщениях есть что от Сивика ЕК кузов должны подходить, если вариантов не найду , придётся конечно помыкаться, но лениво мне это. Я надеялся что тут как со стойками задней двери, можно чёнить подобрать похожее. Я два года назад тут на форуме нашёл номерок Примеровских стоек, заказал, поставил - полёт нормальный.

serj783 писал(а):Форма то одна

А крепление?
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 06 фев 2017, 20:36

на электро другие места под тяги
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 07 фев 2017, 03:28

Это не остановит ни одного великого тюнингатора
неХандавод

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 07 фев 2017, 11:24

точно знаю, что от цивика внутренние заглушки приходится подпиливать снизу, они не встают по штатному креплению, хотя снаружи сами зеркала могу и подойти, тут надо проверять по месту. приедь на разборку, на месте сними и примерь там всего 3 болта открутить. у цивика чутка квадратнее зеркала. я когда свои менял - то от цивика прикидывал, но не помню почему не взял: то ли уже орхиевские на руках были, то ли центральная часть у зеркал по стойке не подошла... вот не вспомню... но внутренние заглушки точно от цивика взял, потом лобзиком их подпиливал )))
Изображение
Изображение

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 07 фев 2017, 13:15

Он с Волгограда, думаю на разборке врят ли что есть в живую.
Я бы взял с орхии целиком, и с помощью богарки, напильника и клея все бы у меня подошло.
неХандавод

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 28 фев 2018, 01:39

Вот и меня настигла повторно эта беда, утром обнаружил лопнувшее правое зеркало... и как-то странно оно лопнуло - сверху место разлома началось... есть подозрение, что могли ударить (хотя там надо прям точечно было бить), ведт вода сверху замерзнуть не могла, т.к. она стекает вниз и при воде зеркала лопаются снизу. Зеркало стояло от орхии, года 4 наверное уже, сейчас надо искать на разборе новое... в общем я расстроен сием чудом(((
Изображение
Изображение

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение schmal » 28 фев 2018, 02:28

У нас в Красноярске делают полотна, под любые машины..Несколько контор этим занимаются. На партнер от 600 р полотно зеркальное стоит. У меня левое опять того...На этот раз не от мороза а от встречи с любителем выезжать на встречку -зеркалами встретились. У этого....Фунтика все цело, а у меня и корпус треснул и полотно на 5 частей разделилось :(
УАЗ ПАТРИОТ 2014

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение diase » 28 фев 2018, 03:33

на наших разборках черных нет, только цветные 1500р... нашли одно серое со сломаным корпусом от домани, сравнивал с орхией EL3, вроде корпуса и все цифры на них абсолютно одинаковые, но корпус поврежден и потому за 800 отдали. буду разбирать корпус и пытаться снимать зеркальный элемент, других вариантов нет.
Изображение
Изображение

FrolD
Научит как надо
Благодарил (а): 200 раз
Контактная информация:

Сообщение FrolD » 15 май 2018, 04:08

Sankok писал(а):А у меня, наконец то, дошли руки до левого зеркала заднего вида. Было треснуто посредине и постоянно это меня напрягало. Заказал сам зеркальный элемент для цивика Polcar 76253S04006 530₽. Спустя неделю получил такое стеклышко:
Изображение
Подошло идеально, бонусом появилась зона для обзора мёртвой зоны:
Изображение

Скопировал пост Sankok чтобы не утонуло во флудилке :)
Nissan X-trail, 2013 - есть
Honda Partner, 2002 - был

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Зеркала заднего вида

Сообщение diase » 03 фев 2020, 11:39

сегодня опять лопнуло правое зеркало... вот что за фигня....
в общем посмотрел на стекло у Sankok левое, которое имеет артикул 3809541E (левое), и начал искать такое же, но только правое, в итоге нашел 381055E (правое). заказал, буду ждать... самое интересное, что левый элемент стоит 421 руб, а правое вышло 276 руб (с самой быстрой доставкой).... в общем потом отпишусь что пришло и как получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Зеркала заднего вида

Сообщение bola » 04 фев 2020, 04:08

не выдерживают морозы ипошки)))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Зеркала заднего вида

Сообщение diase » 04 фев 2020, 05:16

bola писал(а):Источник цитаты не выдерживают морозы ипошки)))

не совсем понятна причина, зеркало было сухое, не мыл машину... его менял в феврале 2018 года, но 2019й то оно нормально пережило....
Изображение
Изображение

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Зеркала заднего вида

Сообщение diase » 17 фев 2020, 13:59

В общем пришёл мне правый зеркальный элемент (далее по тексту "Стекло"). Как только я его получил - сразу понял, почему оно почти в 2 раза дешевле, чем было левое у Sankok - у него нет зоны расширения обзора (крайней полосы под другим углом).
Т.к. проводил данные работы в первый раз, пришлось полагаться на интуицию и некие познания в физике, допустил одну ошибку (не критичную, далее по тексту "Ошибка!!") и понял причину, возможно косвенную, но причину, по которой лопается стекло. Ну а теперь обо всём по порядку...
Строительный фен сегодня не смог у другана взять, пришлось брать домашний фен жены на 2 кВт. Разогрел все зеркало до горячей температуры и начал вынимать лопнувшее Стекло, для этого взял пластиковые лопатки (брал с китая для замены стекла на телефоне) и ими поддевал Стекло из пластиковой оправы, естественно оно немного крошилось и кидалось мелкими осколочками, но с этим справился пылесос.
Под Стеклом была какая-то лента, типа тонкого скотча, под ней была серая масса, скорее всего это был герметик, который при нагреве стал мягче и отдал Стекло без особого сопротивления.
Стекла по толщине, примерно одинаковые, только немного отличается шлифовка граней, у нового Стекла шлифовка более округлая...
На пластиковой оправе были обнаружены платиковые точки опоры, которые типа прижимают Стекло к оправе изнути, и тут я заметил, что у старого Стекла сверху трещина была как раз в месте одной из этих точек... У меня закрались мысли, что именно эта точка и дает напряжение на Стекло, и т.к. холодное стекло горадзо более хрупкое, чем теплое, было решено срезать эту точку под корень, заодно и нижнюю тоже сразал под корень, чтобы давление изнутри на центр стекла больше небыло... под запарку на половину срезал и крайнюю среднюю точку... и еще сделал небольшую дырку в оправе снизу по центру, чтобы через нее выходила влага, т.к. родные места для отвода влаги находятся не в нижней точке, соответствено влага в центре этой оправы полностью не выбегает... это может быть еще одной причиной, по которой замерзшая влага расширяется в твердом состоянии (а мы все знаем, что вода при замерзании расширается в твердом состоянии) и создает "лишнее" давление на Стекло изнутри.
Приложив новое Стекло к оправе, мне показалось, что оно на 0,5-1мм шире с узкого края чем посадочное место, но т.к. стекло шлифовать не хотелось, было принято решение подрезать крайнюю среднюю часть оправы, чтобы Стекло спокойно зашло и если оно было бы чуть больше - ему ничего не мешало. это была небольшая, но не критичная, та самая Ошибка!!, новое Стекло встало на свое место идеально, но... как всегда есть НО....
Т.к. у меня небыло в наличии строительного фена, который мог бы пластиковую оправу разогреть до очень мягкого состояния и я понимал, что у меня всего одно новое Стекло, я не хотел рисковать Стеклом, сломав его во время внедрения во внутрь оправы, это было второй причиной для обрезки крайней части оправы, так было проще поставить Стекло в оправу.
Перед вставкой Стекла, я промыл пластиковую оправу, обезжирил 5 центральныйх точек, нагрел весь этот пластик, нанес силиконовый герметик на эти 5 точек, поставил Стекло в оправу. Красота...
PS мне было не жалко обрезать крайнюю часть оправы, т.к. у меня таких еще 2, если этот эксперимент не закончится успехом и Стекло каким-то чудом выпадет (что крайне маловерятно), я достану другую оправу...
PPS ... и если мне придется такое делать еще раз, я возьму нормальный строительный фен и поставлю Стекло в разогретую мягкую опору...
PPPS По сути - ничего сложного, но остался один вопрос: какие тогда артикулы у правого разделенного Стекла и у левого цельного Стекла?...
Последний раз редактировалось diase 17 фев 2020, 14:09, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Изображение

diase
Гуру-PARTNERовод
Контактная информация:

Зеркала заднего вида

Сообщение diase » 17 фев 2020, 14:01

еще фото, не влезли сразу
Изображение
Изображение