Как снять дворники?
-
Автор темы - Новичок
Как снять дворники?
Всем доброго, есть глупый вопрос - как снять дворники для их покраски? Краска местами облетела и металл начал поддаваться коррозии, хотелось бы это исправить, но зачищать и красить прямо на машине страшновато - еще угваздаю все к чертям. В технике увы не слишком силен, а отдавать в сервис и смотреть как они усмехаясь берут за эту работу от 1 т.р. жалко.
1997. 1.5 л. АКПП, передний привод.
-
- Бывший PARTNERовод
Re: Глупая тема, но все же.
Открути болты и сними, только запомни как были и поставь потом так же, чтоб они за пределы окна не вылетали при работе
неХандавод
-
Автор темы - Новичок
Я так понимаю вы про болты, "спрятанные" под крышкой капота? Я пробовал их откручивать разводным ключом - в результате начал крутить сами дворники.
Да и тогда еще один вопрос - при скорости выше 80-90 дворники вылетают за пределы окна. На сервисе сказали что изношена трапеция и что замена обойдется в 10 килорублей. По мне - начинают дурить, неужели и правда так дорого?
Да и тогда еще один вопрос - при скорости выше 80-90 дворники вылетают за пределы окна. На сервисе сказали что изношена трапеция и что замена обойдется в 10 килорублей. По мне - начинают дурить, неужели и правда так дорого?
-
- Бывший PARTNERовод
Где то я встречал описание этой проблемы, у самого не было такого, сегодня пошарюсь попробую найти ссылку
неХандавод
-
- Освоился за рулем
serj783 писал(а):Где то я встречал описание этой проблемы, у самого не было такого, сегодня пошарюсь попробую найти ссылку
может здесь
Honda Partner 2003г., D15B, EY7, АКПП, метла
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
Re: Как снять дворники?
lonely_werwolf, сразу совет, купи нормальный набор инструментов - разводной ключ, эээ, не по фэншую короче)))
10 тыщ. за дворники - круто... у меня там что начало щелкать при работе, пока ничего никуда не вылетает
)
может трапецию на разборе поискать? ты напиши в профиле город свой, чтобы проще ориентироваться было!
10 тыщ. за дворники - круто... у меня там что начало щелкать при работе, пока ничего никуда не вылетает

может трапецию на разборе поискать? ты напиши в профиле город свой, чтобы проще ориентироваться было!
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
Автор темы - Новичок
Bola - набор купил уже давно) тогда был не дома, - вот и пользовался тем, что было под рукой))) что разводка там неуместна,это я понимаю и понимал, но был случай удачный для покраски - перекрашивал частично передний бампер, - решил и дворники покрасить, а инструментов как назло с собой не было. Насчет разбора - посмотрим, я не мастер, опасаюсь что хрень впарят, а как назло, в Ярославле не к кому с этим обратиться. Сами мы не местные и все такое). Попробую сначала сделать по ссылке, что дали, там все понятно. Если проблема в тех колпачках - то закажу через экзист, а потом приеду в сервис и начну задавать неприятные вопросы из раздела "какого }{.я?", если нет, то поищу в Ярославле или в Москве разборку, вот только шансов найти, конечно, маловато, партнер в европейской части РФии - штука редкая.
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
lonely_werwolf писал(а):партнер в европейской части РФии - штука редкая.
так, тебе прямая дорога в тему про свой автомобиль, думаю история появления у тебя авто довольно интересна
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
-
Автор темы - Новичок
Честно сказать - сейчас ответить затрудняюсь) но постараюсь узнать)
-
- Опытный мастер
lonely_werwolf писал(а):Bola - набор купил уже давно) тогда был не дома, - вот и пользовался тем, что было под рукой))) что разводка там неуместна,это я понимаю и понимал, но был случай удачный для покраски - перекрашивал частично передний бампер, - решил и дворники покрасить, а инструментов как назло с собой не было. Насчет разбора - посмотрим, я не мастер, опасаюсь что хрень впарят, а как назло, в Ярославле не к кому с этим обратиться. Сами мы не местные и все такое). Попробую сначала сделать по ссылке, что дали, там все понятно. Если проблема в тех колпачках - то закажу через экзист, а потом приеду в сервис и начну задавать неприятные вопросы из раздела "какого }{.я?", если нет, то поищу в Ярославле или в Москве разборку, вот только шансов найти, конечно, маловато, партнер в европейской части РФии - штука редкая.
в москве по японкам разборки есть, мне крыло брали.Да они по ходу в любом городе ср.полосы присутствуют. можно спросить у продавцов з/п глянуть по комп. сколько стоят бодюльки на дворники -столько и работа примерно ,я так думаю.
-
- Разбирается в машине
У меня с прошлого года тоже люфтили дворники, где-то см 5-7 свободного хода было. Начитался форумов, полез. И действительно, всему виной пластмассовая крышечка с колечком. Хотел просто приклеить ее и не париться, но вскрытие показало, что сама эта пластмасска изношена и между ней и кольцом получилась хорошая такая щель. На разборках отдельно тяги не продавались, взял трапецию в сборе и поставил живую тягу к себе. Теперь ниче не люфтит, но появилась другая проблема, при одинарном взмахе в нижнем положении дворники останавливаются чуть выше, и когда их включаешь, они сначала идут немного вниз, а потом вверх, и останавливаются опять чуть выше. Кто-нибудь сталкивался с таким?
И вот, немного фоток.
И вот, немного фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
-
- Бывший PARTNERовод
По аналогии с Жигулями, вроде как там есть какое-то контактное колечко, в редукторе чтоли, вот оно смещается или сдвигается по кругу.
Поэтому и происходит выключение где попало.
На Жигулях ведь обычное дело - махнули вниз, вылезли на середину стекла и фсе, встали перед мордой))
Поэтому и происходит выключение где попало.
На Жигулях ведь обычное дело - махнули вниз, вылезли на середину стекла и фсе, встали перед мордой))
-
- Разбирается в машине
Короче, надо двигатель разбирать?
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack