Подшипник задней ступицы.

Сайлентблоки, рычаги и стойки, резина и диски - как, что и какие

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Re: Подшипник задней ступицы.

Сообщение bola » 31 май 2010, 14:33

добавить картинку можно если в форме быстрого ответа тыкнуть кнопку "Редактор", а там увидишь как прикрепить файл
Изображение

хотелось бы посмотреть что внутри))))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 31 май 2010, 17:16

внутри ступица со шпильками, я ее уже давно поставил:)))
неХандавод

babak79
Новичок

Сообщение babak79 » 19 апр 2011, 04:18

А кто-нибудь пробовал подбирать ступицу от CIVICa ,они вроде дешевле?

Krokodil
Опытный мастер
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Krokodil » 19 апр 2011, 08:23

Я задние ступицы поменял в прошлом году весной, обошлись примерно 3500 за штуку. Ничего колхозить не стал, просто купил хондовский дубликат марки NTN. Дешевле оригинала раза в 2,5)))
Изображение 1,3 механика белый без метлы

Автор темы
nejch
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение nejch » 19 апр 2011, 09:11

купил ступицу в сборе за 1250 р, дубль. пока не ставил, жду погоду и время свободное, а вот со старой думаю расточить под наши подшипники, и потом менять не всю ступицу а только подшипник.
HONDA PARTNER 1996г. 1,3. автомат. переднеприводный. (продан)
Рено гранд сценик 2007 1,5 CDI 6 МКПП Панорама Климат и т.д.

Krokodil
Опытный мастер
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Krokodil » 19 апр 2011, 09:21

Точить это колхоз! ИМХО
Изображение 1,3 механика белый без метлы

Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Вальрих » 02 фев 2016, 18:27

Загудело сегодня сзади слева. Звук похож как будто колесо протектором об защиту трёт. рыпение такое, меняется интенсивность и громкость со скоростью движения. Визуально нигде ничего не цепляет. Походу ступичный. Полез смотреть в интернеты, само колесо вывешу завтра, по светлому покручу. Но после похода по интеренетам появилась куча вопросов. Вопервых сколько можно ездить на гудящем. 8-) Потому как прям щас сделать не получится по нескольким причинам. Поэтому вопрос знатокам, у кого какой рекорд? Езда по городу, 60-70 км\ч.
Вовторых: на рисунке обвёл нужную деталь (у мну 4wd) там две цифры по одной екзист говорит "подшипник", по второй "ступица" по той что "подшипник" даёт аналоги NTN но называет их "ступица" :shock:
Втретьих: судя по форме (хотя может я и ошибаюсь) оно длжно быть левое и правое, а волшебный онлайн каталог и екзист предлагают просто "подшипник" и всё. Поэтому если у кого то есть каталожный номер именно заднего левого (или универсального 8-) ) подшипника NTN, подскажите пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 02 фев 2016, 22:52

не знаю как у 4wd, но для 2wd я себе брал NTN HUB155-14 (эксист ее пишет как ступица колеса), на схеме это №2 http://honda.epcdata.ru/partner/lb-ey7/ ... /1045/?p=2. и по сколько я их брал 2 штуки в разное время, кроме NTN и Honda, эти подшипники больше не делает никто (хотя могу и ошибаться). ну и на схеме для 4wd чуть выше нарисован ступичный подшипник, визуально он отличается от 2wd, и однако он садится как раз в ту деталь, которую ты указал. ну и схема рычага 2wd http://honda.epcdata.ru/partner/lb-ey7/ ... ring/1066/, там стоит болт, что свойственно для 2wd.
Изображение
Изображение

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 03 фев 2016, 05:58

diase писал(а):не знаю как у 4wd, но для 2wd я себе брал NTN

Друже, 2вд и 4вд отличаются, выше в теме есть это. У 4вд подшипник отдельно, ступица отдельно. У 2вд корпус ступицы является внешней обоймой подшипника.
Вот на фотке 4вд, правда ЦРВ, но один хрен. Подшипник отдельно, ступица отдельно.
вобщем вопрос остаётся открытым, есть, ли у кого каталожный номер вот этой детали.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
diase писал(а):кроме NTN и Honda, эти подшипники больше не делает никто

Есть острое подозрение, что это одно и тоже 8-) Я на перёд себе подшипники брал года четыре назад, выяснилось что поставщик конвейера "Koya", так вот если берёшь "Koya" цена 1200, а если в коробочке с красной надписью хонда то 2500 :D

Добавлено спустя 5 часов 11 минут 53 секунды:
Кароче пока не нашелся человек знающий каталожный номер, я протёр глаза и узрел что циферки один и два в волшебном каталоге зачастей, это всё таки право и лево.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
А екзист, как и говорил комрад diase , обзывает подшипник ступицей. Есть подозрение что это всё таки и есть то самый нужный мне подшипик. Но проверять будет стоить 5652 руб, а это в сожившейся у меня экономической ситуации непозволительная роскошь 8-) .
Буду ждать покупавшего эту деталь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 03 фев 2016, 22:45

Вальрих писал(а):Буду ждать покупавшего эту деталь

знаешь что сделай, сделай все замеры своего подшипника (или возьми его с собой, если он снят уже) и езжай по автомагазинам и ищи какой тебе надо. зачем так лучше сделать есть 2 причины:
1. у подшипников бывают немного разные габариты и диаметры (я так на переднем колесе попал, купил, а он на пару миллиметров не подошел, пришлось возвращать, хорошо, что не с экзиста брал, а в городе в магазе)
2. когда ты подберешь точно нужный подшипник, ты перепишешь с него артикул и уже в экзисте этот артикул закажешь

ну и есть еще 3я причина: на данный момент цены экзисте зависят от курса валюты, в магазине же может лежать просто из старого привоза и обойтись он тебе может дешевле (плюс всегда сможешь вернуть, если не подойдет и если ты его не "уханькаешь")
Изображение
Изображение

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 04 фев 2016, 05:08

diase писал(а): (или возьми его с собой, если он снят уже) и езжай по автомагазинам

Невариант, машина нужна каждый день, поэтому я прежде чем разобрать всегда пытаюсь диагностировать причину наиболее точно. И как вариант рассматриваю покупку рычага в сборе, контрактного, только лишь потому что это минимизирует время ремонта и исключает ошибку в подборе детали. Останавливают два момента. Цена рычага 4000, плюс пересылка думаю около 1000, потому как мандула большая и тяжёлая. У становить я его и сам смогу несмотря на отсутствие гаража. Новый подшипник 6000+ работа по установке 1500, потому как тут работы больше, без гаража никак. И вопрос сколько проходит контрактный. При разнице в цене вопроса всего 2500.
Весь в раздумьях...

_JaSoN
Новичок

Сообщение _JaSoN » 15 мар 2016, 12:34

Вальрих где ты контракт увидел за 4к? Если только от партнера,они редко почему то попадаются и дорого, дешевая альтернатива от орхии в любом кузове-рычаг и ступица один и тот же, а цена ниже. Себе 3 недели назад поставил от орхии el3, 1600 рычаг и 500 доставка из новосиба в томск.

reiterav
Новичок

Сообщение reiterav » 31 мар 2016, 17:44

Подскажите, знающие.
ey8 4wd 2004гв
задние ступичные.
Курил курил форум так и не понял, в сборе ступицу только менять или можно отдельно подшипники? И если ступицы, то я так понял есть лев и прав. Артикулы пока нашел HUB147-28 и HUB147-30

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 01 апр 2016, 01:08

HUB147-28 и HUB147-30 это подшипники.

Добавлено спустя 32 секунды:
В сборе только контракт,других вариантов нет.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 13 апр 2016, 16:37

Ну вот и догудела моя ступица до сухого и тёплого. Весна. Распускаются почти... 8-)
Сегодня у меня было время и не было денег, поэтому я решил отсечь всё что может гудеть, и сделать задел для будущего небольшого ремонта. Передняя крестовина кардана звонко тренькая (весна, хуле..) и вибрируя между 60-80 км/ч приказала долго жить. Я поехал на очень удобную и недорогую (50 руб час 8-) ) эстакаду, на которой постоянно меняю масло и делаю мелкий ремонт. Обнаружил в нише запаски болото, ржавчину и собственно источник кислого запашка имевшегося в салоне по утрам , ходил из угла в угол, бил кулаком в ладонь. Успокоился. Снял кардан, привода, редуктор. Проехался по ровной дороге, гул остался. Ввиду того что гудеть там в принципе больше нечему, всё таки ступичный.
Но есть одно "НО". При вывешивании я, сняв привода, могу крутнуть колесо, которое (как правое так и левое) вращается легко свободно без заеданий и неравномерности вращения. Легко и долго. То есть, если сильно крутануть, колесо вращается по инерции ещё секунд несколько, плавно замедляясь. Когда я менял передний ступичный, гул конечно был ощутимо сильнее, но и колесо крутилось с явно ощутимыми заеданиями. А тут легко и ровно. ВТФ? Надо ли менять?