добавить картинку можно если в форме быстрого ответа тыкнуть кнопку "Редактор", а там увидишь как прикрепить файл
хотелось бы посмотреть что внутри))))
Подшипник задней ступицы.
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
Re: Подшипник задней ступицы.
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Я задние ступицы поменял в прошлом году весной, обошлись примерно 3500 за штуку. Ничего колхозить не стал, просто купил хондовский дубликат марки NTN. Дешевле оригинала раза в 2,5)))
1,3 механика белый без метлы
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
купил ступицу в сборе за 1250 р, дубль. пока не ставил, жду погоду и время свободное, а вот со старой думаю расточить под наши подшипники, и потом менять не всю ступицу а только подшипник.
HONDA PARTNER 1996г. 1,3. автомат. переднеприводный. (продан)
Рено гранд сценик 2007 1,5 CDI 6 МКПП Панорама Климат и т.д.
Рено гранд сценик 2007 1,5 CDI 6 МКПП Панорама Климат и т.д.
-
- Разбирается в машине
Загудело сегодня сзади слева. Звук похож как будто колесо протектором об защиту трёт. рыпение такое, меняется интенсивность и громкость со скоростью движения. Визуально нигде ничего не цепляет. Походу ступичный. Полез смотреть в интернеты, само колесо вывешу завтра, по светлому покручу. Но после похода по интеренетам появилась куча вопросов. Вопервых сколько можно ездить на гудящем. Потому как прям щас сделать не получится по нескольким причинам. Поэтому вопрос знатокам, у кого какой рекорд? Езда по городу, 60-70 км\ч.
Вовторых: на рисунке обвёл нужную деталь (у мну 4wd) там две цифры по одной екзист говорит "подшипник", по второй "ступица" по той что "подшипник" даёт аналоги NTN но называет их "ступица"
Втретьих: судя по форме (хотя может я и ошибаюсь) оно длжно быть левое и правое, а волшебный онлайн каталог и екзист предлагают просто "подшипник" и всё. Поэтому если у кого то есть каталожный номер именно заднего левого (или универсального ) подшипника NTN, подскажите пожалуйста.
Вовторых: на рисунке обвёл нужную деталь (у мну 4wd) там две цифры по одной екзист говорит "подшипник", по второй "ступица" по той что "подшипник" даёт аналоги NTN но называет их "ступица"
Втретьих: судя по форме (хотя может я и ошибаюсь) оно длжно быть левое и правое, а волшебный онлайн каталог и екзист предлагают просто "подшипник" и всё. Поэтому если у кого то есть каталожный номер именно заднего левого (или универсального ) подшипника NTN, подскажите пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
не знаю как у 4wd, но для 2wd я себе брал NTN HUB155-14 (эксист ее пишет как ступица колеса), на схеме это №2 http://honda.epcdata.ru/partner/lb-ey7/ ... /1045/?p=2. и по сколько я их брал 2 штуки в разное время, кроме NTN и Honda, эти подшипники больше не делает никто (хотя могу и ошибаться). ну и на схеме для 4wd чуть выше нарисован ступичный подшипник, визуально он отличается от 2wd, и однако он садится как раз в ту деталь, которую ты указал. ну и схема рычага 2wd http://honda.epcdata.ru/partner/lb-ey7/ ... ring/1066/, там стоит болт, что свойственно для 2wd.
-
- Разбирается в машине
diase писал(а):не знаю как у 4wd, но для 2wd я себе брал NTN
Друже, 2вд и 4вд отличаются, выше в теме есть это. У 4вд подшипник отдельно, ступица отдельно. У 2вд корпус ступицы является внешней обоймой подшипника.
Вот на фотке 4вд, правда ЦРВ, но один хрен. Подшипник отдельно, ступица отдельно.
вобщем вопрос остаётся открытым, есть, ли у кого каталожный номер вот этой детали.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
diase писал(а):кроме NTN и Honda, эти подшипники больше не делает никто
Есть острое подозрение, что это одно и тоже Я на перёд себе подшипники брал года четыре назад, выяснилось что поставщик конвейера "Koya", так вот если берёшь "Koya" цена 1200, а если в коробочке с красной надписью хонда то 2500
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 53 секунды:
Кароче пока не нашелся человек знающий каталожный номер, я протёр глаза и узрел что циферки один и два в волшебном каталоге зачастей, это всё таки право и лево.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
А екзист, как и говорил комрад diase , обзывает подшипник ступицей. Есть подозрение что это всё таки и есть то самый нужный мне подшипик. Но проверять будет стоить 5652 руб, а это в сожившейся у меня экономической ситуации непозволительная роскошь .
Буду ждать покупавшего эту деталь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Вальрих писал(а):Буду ждать покупавшего эту деталь
знаешь что сделай, сделай все замеры своего подшипника (или возьми его с собой, если он снят уже) и езжай по автомагазинам и ищи какой тебе надо. зачем так лучше сделать есть 2 причины:
1. у подшипников бывают немного разные габариты и диаметры (я так на переднем колесе попал, купил, а он на пару миллиметров не подошел, пришлось возвращать, хорошо, что не с экзиста брал, а в городе в магазе)
2. когда ты подберешь точно нужный подшипник, ты перепишешь с него артикул и уже в экзисте этот артикул закажешь
ну и есть еще 3я причина: на данный момент цены экзисте зависят от курса валюты, в магазине же может лежать просто из старого привоза и обойтись он тебе может дешевле (плюс всегда сможешь вернуть, если не подойдет и если ты его не "уханькаешь")
-
- Разбирается в машине
diase писал(а): (или возьми его с собой, если он снят уже) и езжай по автомагазинам
Невариант, машина нужна каждый день, поэтому я прежде чем разобрать всегда пытаюсь диагностировать причину наиболее точно. И как вариант рассматриваю покупку рычага в сборе, контрактного, только лишь потому что это минимизирует время ремонта и исключает ошибку в подборе детали. Останавливают два момента. Цена рычага 4000, плюс пересылка думаю около 1000, потому как мандула большая и тяжёлая. У становить я его и сам смогу несмотря на отсутствие гаража. Новый подшипник 6000+ работа по установке 1500, потому как тут работы больше, без гаража никак. И вопрос сколько проходит контрактный. При разнице в цене вопроса всего 2500.
Весь в раздумьях...
Вальрих где ты контракт увидел за 4к? Если только от партнера,они редко почему то попадаются и дорого, дешевая альтернатива от орхии в любом кузове-рычаг и ступица один и тот же, а цена ниже. Себе 3 недели назад поставил от орхии el3, 1600 рычаг и 500 доставка из новосиба в томск.
Подскажите, знающие.
ey8 4wd 2004гв
задние ступичные.
Курил курил форум так и не понял, в сборе ступицу только менять или можно отдельно подшипники? И если ступицы, то я так понял есть лев и прав. Артикулы пока нашел HUB147-28 и HUB147-30
ey8 4wd 2004гв
задние ступичные.
Курил курил форум так и не понял, в сборе ступицу только менять или можно отдельно подшипники? И если ступицы, то я так понял есть лев и прав. Артикулы пока нашел HUB147-28 и HUB147-30
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
HUB147-28 и HUB147-30 это подшипники.
Добавлено спустя 32 секунды:
В сборе только контракт,других вариантов нет.
Добавлено спустя 32 секунды:
В сборе только контракт,других вариантов нет.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......
-
- Разбирается в машине
Ну вот и догудела моя ступица до сухого и тёплого. Весна. Распускаются почти...
Сегодня у меня было время и не было денег, поэтому я решил отсечь всё что может гудеть, и сделать задел для будущего небольшого ремонта. Передняя крестовина кардана звонко тренькая (весна, хуле..) и вибрируя между 60-80 км/ч приказала долго жить. Я поехал на очень удобную и недорогую (50 руб час ) эстакаду, на которой постоянно меняю масло и делаю мелкий ремонт. Обнаружил в нише запаски болото, ржавчину и собственно источник кислого запашка имевшегося в салоне по утрам , ходил из угла в угол, бил кулаком в ладонь. Успокоился. Снял кардан, привода, редуктор. Проехался по ровной дороге, гул остался. Ввиду того что гудеть там в принципе больше нечему, всё таки ступичный.
Но есть одно "НО". При вывешивании я, сняв привода, могу крутнуть колесо, которое (как правое так и левое) вращается легко свободно без заеданий и неравномерности вращения. Легко и долго. То есть, если сильно крутануть, колесо вращается по инерции ещё секунд несколько, плавно замедляясь. Когда я менял передний ступичный, гул конечно был ощутимо сильнее, но и колесо крутилось с явно ощутимыми заеданиями. А тут легко и ровно. ВТФ? Надо ли менять?
Сегодня у меня было время и не было денег, поэтому я решил отсечь всё что может гудеть, и сделать задел для будущего небольшого ремонта. Передняя крестовина кардана звонко тренькая (весна, хуле..) и вибрируя между 60-80 км/ч приказала долго жить. Я поехал на очень удобную и недорогую (50 руб час ) эстакаду, на которой постоянно меняю масло и делаю мелкий ремонт. Обнаружил в нише запаски болото, ржавчину и собственно источник кислого запашка имевшегося в салоне по утрам , ходил из угла в угол, бил кулаком в ладонь. Успокоился. Снял кардан, привода, редуктор. Проехался по ровной дороге, гул остался. Ввиду того что гудеть там в принципе больше нечему, всё таки ступичный.
Но есть одно "НО". При вывешивании я, сняв привода, могу крутнуть колесо, которое (как правое так и левое) вращается легко свободно без заеданий и неравномерности вращения. Легко и долго. То есть, если сильно крутануть, колесо вращается по инерции ещё секунд несколько, плавно замедляясь. Когда я менял передний ступичный, гул конечно был ощутимо сильнее, но и колесо крутилось с явно ощутимыми заеданиями. А тут легко и ровно. ВТФ? Надо ли менять?