стойки передние

Сайлентблоки, рычаги и стойки, резина и диски - как, что и какие

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Re: стойки передние

Сообщение schmal » 07 апр 2018, 11:51

Вот эти вот резиновые втулки я уже третий раз меняю на этих стойках, и все на левой .. Год назад родные снял, сейчас вот второй комплект новых поставил (хорошо год назад два комплекта взял).Такое ощущение что стойка левая передняя вообще сдохла. Когда вытащил, поглядел на нее...вся в потеках...жаль не помню - шток я пробовал или нет вверх-вниз потаскать :(...а то сейчас когда еду, ощущение что только за счет новых втулок не так сильно на неровностях долбит :(*...Стойки заказал, в среду заберу. В следующие выходные поменяю передние .
УАЗ ПАТРИОТ 2014

bonros
Опытный мастер
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение bonros » 07 апр 2018, 18:26

Похоже что у тебя клинило шток- поршень в амортизаторе. Полиуретановые опоры в чашку не ставь, поставь резиновые, резина на мой взгляд лучше смягчает удары. Я ставил на перед год назад опоры сат цена смешная в автотрейде по 40р за штуку, смотрел недавно все в порядке. Там же купи отбойники от рд1 ценник по 70 руб. По металлической втулке в чашке она внутри резиновых опор зажимается двумя шайбами верхнюю которую у тебя загнуло, вообще мет втулка присутствует?
honda-partner ey-8/d16a.

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

Сообщение schmal » 08 апр 2018, 01:07

Да, она в порядке. Но она короче получается чем обе втулки :) может в этом дело? Ну и гайку на штоке я не рискнул до упора тянуть, могл и это повлиять. Хотя - правая передняя вроде все тоже самое...думаю все же шток накрылся...Несколько раз (года 1,5 назад) при наезде на яму (не всегда даже на большой скорости) был такой звук, как будто пружина с посадочных соскакивала. Ну или когда металлический стержень в напряге стоит, и его сдвинуть пытаешься - БЗДЫНЬ!!!!....Втулки наверное резиновые возьму все таки...Цена да, хорошая на них :)
Вот кстати блин, эти новые втулки-опоры совсем не по детски плющит почему-то...Думаю все же шток накрылся...Года два назад, началось это..А стойки передние менял 4 года назад :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

bonros
Опытный мастер
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение bonros » 08 апр 2018, 13:03

Мет втулка, да она короче когда резиновые опоры не затянутые, гайку штока тяни до упора, когда резиновые втулки (опоры амортизатора) со временем просаживаются будут удары по чашке ты их не с чем не спутаешь.
honda-partner ey-8/d16a.

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

Сообщение schmal » 08 апр 2018, 14:24

УАЗ ПАТРИОТ 2014