Други, прошло более года с тех пор как я задавал вопрос, долго ли можно ездить на гудящих задних ступичных, и соответственно можно сделать вывод что больше года.
Хотя подвывали они у меня с самой покупки (шесть лет назад
), но рычать начали они в прошлом году уже невыносимо, а последнии месяца вместе с рычанием стала появляться адовая душеизвлекающая вибрация
. Особенно при скорости 90 и плавном затяжном повороте налево.
На прошлых выходных, забрал запчастюли с офиса Экзиста, ступичные NTN (HUB 147-28, HUB 147-30 правыйй и левый. Экзист их обзывает ступицой, но это непосредственно подшипник, ступица запресовывается в него.) и до кучи чтобы два раза не лазить под машину, ушастые сайленты, которые у меня были в очень удручённом и подавленном состоянии.
Помониторив интернет нашёл хорошую факу по замене ступичных на дроме, только там CRV первого поколения, но конструктивно те же яйца, только в самой ступице CRV пять болтов, вместо наших четырёх.
Мучил я шесть лет оказывается тот же NTN который и купил на замену. Так что могу со всей ответственностью заявить что это пирдатая фирма, делает годные запчасти.
Правая сторона поменялась легко и в общем то непринуждённо а вот левая... самый верхний болт , тот что изнутри, сорвать на эстакаде не удалось, головка на него становится чуть в перекос, грани слизались, пришлось ибаццо. Открутил нижнее и верхнее крепление продольного рычага отвёл его на себя и вывел из шлицов ступицы привод, убрав его в сторону, перед этим разобрал тормозной механизм, но снять круглый щиток на котором он собран не получается из-за ступицы, наживил обратно болты крепящие сайленты рычага из под машины выибил ступицу из подшипника, получив возможность снять щиток. Снял и вот доступ к задней стороне не откручивающегося болта. Так как ухи внешней обоймы подшипника в которую он закручен нам не нужны, отхерачил всё это болгаркой. Ну вобщем без приключений собрал всё обратно.
Какая уменя оказывается тихая машина
К стати смазка в подшипниках была,но люфт ступицы в них был большой и при проворачивании рукой чувствовались заедания как будто шарики попадают в углубления и питомаживают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik