Зима прошла - липучки или шипы?
-
- Научит как надо
Re: Зима прошла - липучки или шипы?
Вчера поставил себе Гудиэр Ультра Грип 500 шипованную, 185\70\14 буду тестить на разных дорогах, но по отзывам знакомых которые на такой ездили, резина показала себя достойна.
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.
-
- Научит как надо
А по большому счету судя по названию темы нужно одевать летнюю резину. Ведь "Зима прошла"
-
- Профи-PARTNERовод
Здесь у темы большой философский смысл. Зима закончилась, но надо готовиться к новой зиме. Вот и гадают, что купить летом пока цены на зимнюю резину не поднялись.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Научит как надо
О как. Философ с меня видать некудышний
-
- Сайт-Одмин
- Контактная информация:
третья зима на шипах)))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...
-
- Научит как надо
Мне после того, как когда-то на Винограде две зимы на шипованых Континенталях (брал новые) откатался, попалась Ардео с бриджами не шипы, так мне эти бриджы так не понравились, что теперь на Партнерчика опять шипы обул. Тут как-то была по утру катушка, дорога как зеркало блестела, так чувствовал себя на ней комфортно.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
ну вот приехали... старенький нордман4 свое отжил, где-то читал, что вместо него сейчас возят нордман5, но вот незадача, в магазе где шины брал перестали никиан возить, говорят они сейчас на пирелли перешли и предлагают "очень похожие" pirelli fomula ice, ценник всего 2600 за баллон R14. но думаю скидку еще получится замутить рублей по 100 за штуку... какие мысли об этой "формуле"?
в инете вроде и отзывы нормальные...
https://market.yandex.ru/product/141111 ... 3A12104346
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 17 секунд:
в общем перекурил инет и пообзванивал разные магазины, субъективное мнение сложилось такое: они одинаковые... и цена у них почти одинаковая, разница в 100-150 рублей...
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 44 секунды:
в общем, я сегодня веду монолог флудера )))
приехал в магаз, купил резину, тут же обул ее. с продаваном пообщался, он сказал так: нордман 4 - была хорошая резина, а нордман 5 - стали уже какаху делать, видимо экономить начали. если сравнивать нордман 5 и формулу айс, то формула по качеству выигрывает у нордмана 5. плюс по цене нордман 5 была бы в районе 3000, а формула - 2500 мне обошлась. нет смысла не верить магазу, они уже много лет на рынке, и всё таки они не просто так от нокиан ушли, скорее всего сыграла роль цена/качество в сравнении с формулой... в данный момент пытаюсь прикатать шипы, но шипы сразу ощутились после 3х летнего безшипного норда )))
ps рекомендовать пока что рано, время покажет, как начнутся косяки - буду отписываться. я бы и доездил до мая на "лысом" норде, но жена порой ездит, вот за нее страшно, она еще не понимает поведение машины в разных ситуациях и совсем не умеет управлять заносом, а гололед хороший, пришлось тратится на резину...
в инете вроде и отзывы нормальные...
https://market.yandex.ru/product/141111 ... 3A12104346
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 17 секунд:
в общем перекурил инет и пообзванивал разные магазины, субъективное мнение сложилось такое: они одинаковые... и цена у них почти одинаковая, разница в 100-150 рублей...
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 44 секунды:
в общем, я сегодня веду монолог флудера )))
приехал в магаз, купил резину, тут же обул ее. с продаваном пообщался, он сказал так: нордман 4 - была хорошая резина, а нордман 5 - стали уже какаху делать, видимо экономить начали. если сравнивать нордман 5 и формулу айс, то формула по качеству выигрывает у нордмана 5. плюс по цене нордман 5 была бы в районе 3000, а формула - 2500 мне обошлась. нет смысла не верить магазу, они уже много лет на рынке, и всё таки они не просто так от нокиан ушли, скорее всего сыграла роль цена/качество в сравнении с формулой... в данный момент пытаюсь прикатать шипы, но шипы сразу ощутились после 3х летнего безшипного норда )))
ps рекомендовать пока что рано, время покажет, как начнутся косяки - буду отписываться. я бы и доездил до мая на "лысом" норде, но жена порой ездит, вот за нее страшно, она еще не понимает поведение машины в разных ситуациях и совсем не умеет управлять заносом, а гололед хороший, пришлось тратится на резину...
-
Автор темы - Опытный мастер
- Контактная информация:
Я катал все время на шипах, за исключением последних двух зим...Амтелы, Бриджы, Данлоп Винтер Айс 01- понравились больше всего, за 4 зимы потерял совокупно 14 шипов, остаток протектора более 60% ..Да, зимой я пенсионер, и сурово блюду ПДД, особливо скоростной режим и дистанцию..не раз спасало От аварии ...Сейчас вторую зиму на Бриджстоун Рево Джей Зет липучка...Если в городе худо-бедно чистят, и зима не слякотная хрень, а зима то липучка для меня...Жена ездит на полном приводе с шипами За Пирелли в Красноярске говорят только хорошо, но обычно речь ведут о Айс зеро ...
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- V.I.P. Форума
В целом, я за шипы, но гул заебывает
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
KILLL писал(а):В целом, я за шипы, но гул заебывает
да у нас нынче гололед на дорогах дикий, да и в этом году федералка тоже вся ледяная, липучка не всегда справляется... гул поднапрягает, но я за безопасность ))
-
- Научит как надо
Эту зиму катаюсь на новых Goodyear Ultragrip Ice Arctic (шипы) 185/65/14. Резина вообще огонь. Где только не лазил на ней этой зимой (трасса, гравийка укатанная снегом, просто зимник), снег гребет как нужно, гололед когда как стекло блестит асфальт, держак нормальный ( при езде конечно без фанатизма не более 80 км/ч ), в повороты входит без единого намека на снос.
-
- Профи-PARTNERовод
Из шипов хочу попробовать нокиан восьмую, производитель увеличил количество шипов. Но я еще седьмую не искатал. В основном я на липучке. На шипах попадал на отполированный лёд, это страшно. Эффекта от шипов нет. Такой лёд это заслуга наших дорожников. А теперь у меня делема. Завтра в Иркутск ехать, колёса думаю поменять, а так лень это делать.
-
- Научит как надо
Владимир144 Там количество шипов разрешили увеличить из за того, что шип в асфальте прячется. Там умный (плавающий) шип.
Но я ее брать не стал, она не намного дороже моей, так что вопрос денег в моем случае не стоял. Просто Нокиан теперь нашь Россейский идет.
Но я ее брать не стал, она не намного дороже моей, так что вопрос денег в моем случае не стоял. Просто Нокиан теперь нашь Россейский идет.
-
- Профи-PARTNERовод
Так пускай прячется на асфальтовой дороге. У меня и нокиан седьмая тоже российская, нареканий к ней нет. Я знаю на какой поверхности как себя ведет резина, так это и использую. И это применимо к любой резине.
Добавлено спустя 52 секунды:
Если я захотел, то я постараюсь это осуществить.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Я перепутал, хочу 9-ю попробовать.
Добавлено спустя 52 секунды:
Если я захотел, то я постараюсь это осуществить.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Я перепутал, хочу 9-ю попробовать.
-
- V.I.P. Форума
Владимир144 писал(а):На шипах попадал на отполированный лёд, это страшно. Эффекта от шипов нет.
Не знаю как насчет той конкретной ситуации, но каждый кто засечет время прохождения круга на ледовом автодроме (а я неоднократно) на липе и шипах, убедится в преимуществе шипов на льду.
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)