Проблема с пружиной.Спасайте!
-
Автор темы - Опытный мастер
Проблема с пружиной.Спасайте!
После замены передних стоек Каяба 341203 произошло следующее.Пружина с правой передней стороны стала тереть об металлический стакан(пыльник) передней стойки.С левой стороны все нормально,так как пружина стоит ровно,шток стойки по центру как надо. А вот с правой стороны пружина странно изгибается,то есть одна сторона более сжата чем другая сторона одной и той же пружины.Соответственно при езде раздается металлический гул из-за контакта пружины с металлическим передним пыльником.Поставил снова старую стойку-ситуация повторилась.Пытались разобраться в нескольких автосервисах, но тщетно.Пружина упирается в чашку как и должна,снизу к стойке все тоже по меткам.Но все равно пружина выгибается на одну сторону и конечно же прижимается к стакану.Даже самые лютые мастера СТО не могут понять в чем дело.После этого я поставил на место родную стойку.Ситуация повторилась.Затем взял другую чашку стойки(верхняя опора -кто не знает) с другой стойки-ситуация снова повторилась.Выходит что дело в пружине?! И тут я вспомнил что я полгода назад менял передние пружины, ставил NHK (XPHC050F).Встали идеально.Как родные.Но с правой стороны мне пришлось поворачивать уже поставленную на машину стойку газовым ключом так как я не по попал по нижней метке в вилку которая крепит стойку к рычагу .После этого метка совпала.И я благополучно катался полгода без проблем.Мог ли я таким способом(поворотом стойки газовым ключом) испортить пружину? И почему тереть начало не после поворота газовым ключом,а после установки новых стоек спустя полгода,да еще и только с одной стороны,именно с той стороны где я поворачивал стойку чтобы добиться совпадения метки на стойки с меткой на вилке. Мой друг механик говорит что пружина ведь каленая и испортить ее в принципе невозможно.Но мне так не кажется.Я считаю что если я сейчас куплю такую же новую пружину,то она встанет как нужно и проблема уйдет.Кто что думает? Возможно ли вообще как то испортить новую пружину?
EY7- иногда заводится только с эфира)))
-
- Профи-PARTNERовод
Re: Проблема с пружиной.Спасайте!
насчет убить пружину так мне не известно. Но провернув стойку пружина изменила жесткость. Постояв в таком положении металл как бы привык. И поставив ее правильно, она стала вести себя по другому. у меня пружины спереди стоят от ЦРВ. они имеют лишний виток и по жёще родных. Так они тоже немого изогнулись когда я их поставил. гула не слышу.
![Изображение](http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H144EC03.png)
Honda-Partner, 2000, D15B
-
Автор темы - Опытный мастер
Re: Проблема с пружиной.Спасайте!
Владимир144 писал(а):насчет убить пружину так мне не известно. Но провернув стойку пружина изменила жесткость. Постояв в таком положении металл как бы привык. И поставив ее правильно, она стала вести себя по другому. у меня пружины спереди стоят от ЦРВ. они имеют лишний виток и по жёще родных. Так они тоже немого изогнулись когда я их поставил. гула не слышу.
это верная мысль.Самое интересное что я снимал пружину,шел с ней в магазин, сравнивал с новой такой же.Разницы нет, разве что моя пружина совсем чуть-чуть наклонена в сторону наподобие старых "падающих" башень.А почему тогда она сразу не прижалась к стакану? Почему спустя полгода после замены стоек?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Методом исключения выходит что проблема в пружине.Так как стойку ставил другую,чашку верхнюю тоже брал другую.Все равно все также
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Методом исключения выходит что проблема в пружине.Так как стойку ставил другую,чашку верхнюю тоже брал другую.Все равно все также
EY7- иногда заводится только с эфира)))