Здарова други. Летом прошлым заменил передний сайлент нижнего правого рычага. Брал вот этот: RBI
O24292WLS. Снял рычаг, выбил старый сайлент, вставил новый, стал ставить рычаг, а оказалось что внутренний диаметр сайлента вместо 12 мм - 10. Ну и естественно болт не лезет. Ну, где наша не пропадала? Наша пропадала везде. Рассверлил с 10 до 12, с постоянным охлаждением струёй воды, поставил, и вот недавно снова почувствовал знакомое рысканье. Сегодня заглянул в подвеску, этот сайлент мёртв, резины в нём не осталось, что впрочем не удивительно. Вопроса у меня два:
Какой из заменителей приличный по качеству,кто что ставил, посоветуйте?
И можно ли, имея яму или эстакаду, заменить сайлент на месте, не снимая рычаг, кто нибудь пробовал?
Сайлентблок преднего нижнего рычага.
-
Автор темы - Разбирается в машине
Сайлентблок преднего нижнего рычага.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik
-
- Новичок
Re: Сайлентблок преднего нижнего рычага.
Вальрих писал(а):Здарова други. Летом прошлым заменил передний сайлент нижнего правого рычага. Брал вот этот: RBI
O24292WLS. Снял рычаг, выбил старый сайлент, вставил новый, стал ставить рычаг, а оказалось что внутренний диаметр сайлента вместо 12 мм - 10. Ну и естественно болт не лезет. Ну, где наша не пропадала? Наша пропадала везде. Рассверлил с 10 до 12, с постоянным охлаждением струёй воды, поставил, и вот недавно снова почувствовал знакомое рысканье. Сегодня заглянул в подвеску, этот сайлент мёртв, резины в нём не осталось, что впрочем не удивительно. Вопроса у меня два:
Какой из заменителей приличный по качеству,кто что ставил, посоветуйте?
И можно ли, имея яму или эстакаду, заменить сайлент на месте, не снимая рычаг, кто нибудь пробовал?
не уж то rbi косячный хммм ... ну из аналогов : можно выделить еще разве что jikiu остальные "бренды" могу в одну категорию засунуть)) что tenecity что Sat китайско сибирский ну и так далее ... все говно брат))
Honda Partner 1998 4WD МКПП D16A
-
Skippersan писал(а):не уж то rbi косячный
Добрался до своего "склада зачастей" и отыскал второй сайлент, заказывал я их два. Так вот диаметр там норм 12 мм, и все заменители какие есть на екзисте есть, тоже 12 мм. Это у меня болт по ходу больше чем надо. На 14. Вот и пришлось рассверливать. Хакого хэ он на 14, не понятно, может свернули резьбу при предыдущем ремонте, рассверлили и нарезали заново. Кароче не знаю, либо буду искать подходящий, либо рассверливать опять.
-
- Новичок
Вальрих писал(а):Skippersan писал(а):не уж то rbi косячный
Добрался до своего "склада зачастей" и отыскал второй сайлент, заказывал я их два. Так вот диаметр там норм 12 мм, и все заменители какие есть на екзисте есть, тоже 12 мм. Это у меня болт по ходу больше чем надо. На 14. Вот и пришлось рассверливать. Хакого хэ он на 14, не понятно, может свернули резьбу при предыдущем ремонте, рассверлили и нарезали заново. Кароче не знаю, либо буду искать подходящий, либо рассверливать опять.
вот вот , RBI наше все )) скорее всего так и есть как ты подумал. свернули и нарезали на 14
Honda Partner 1998 4WD МКПП D16A
-
Заменили мне сайлентблок. На нижней части подрамника обнаружены следы вырезанного и ввареного обратно куска, механик предложил сделать это опять. Купил болт и гайку М12, он всё сделал. Выставил схождение, теперь красота.