ТОВАРИЩИ!!!
Всем привет...
У меня на машинке с недавних пор при заводе на холодный двигатель интересная получается фигня.
Выглядит это так...
Зажигание....
Нормальный пуск на повышенных оборотах....
Через прим.1 сек. обороты падают до минимума машина буквально глохнет тык-тык-тык......
Это безобразие длится 2-3 сек. .....далее обороты в норму и обычная работа на чуть повышенных оборотах.
Данная ХРЕНЬ проявляется периодически..
Грешил на бензин -поменял заправку-не то..
Свечи???? Вроде новые DENSO по каталогу.. как их проверить если что в гаражных условиях..
Или еще что то...???
Надеюсь на ВАШ опыт....
ИНТЕРЕСНЫЙ ПУСК ДВИГАТЕЛЯ,,
-
- Новичок
Re: ИНТЕРЕСНЫЙ ПУСК ДВИГАТЕЛЯ,,
Недавно было то же самое - оказался виноват УГ бензин - заправил нормальный 95ый - заводится с полоборота. Попробуй форсунки промыть имхо.
1997. 1.5 л. АКПП, передний привод.
-
- Разбирается в машине
- Контактная информация:
Давно ли производилась промывка топливной системы, инжектора, дроссельная заслонка, топливный насос. Менялся ли топливный фильтр? Свечи когда выкручиваешь, цвет у них нормальный, нагара нет?
Honda Partner 1.5 "GX AERO" 2000 г.в., АКПП, ГУР, АС, метла.
Свечи в норме пепельно-коричневые, без нагара. А все остальное я не диагностировал, потому как расход в норме. Сейчас вот летом по трассе 7-7.5. по городу 9-9.5.л. Да и на горячий двигатель к работе нет никаких нареканий. работает ровно, как говорится шепчет...
-
- Опытный мастер
попробуй прочистить дроссельную заслонку и особенно клапан холостого хода, в большинстве случаев это помогает. конечно, при условии исправности остальных систем двигателя. Чистку производить на снятой заслонке и разобранном КХХ.
Honda-Partner EY7 FWD AT полусупер.
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner/ey7/
http://www.drive2.ru/cars/honda/partner/partner/ey7/
-
- Новичок
попробуй да дроссельную заслонку почистить и топливный поменять, и свечи всегда бери лучше NGK они дольше ходят, поставил денсо месяц два и все сдохли
-
- Бывший PARTNERовод
serj783 писал(а):У кого нибудь есть отчет как это все чистить ?
А зачем там отчет. Снимаешь фильтр, откручиваешь все болты, что держат блок дроссельной заслонки, отсоединяешь трубки, и вперед! Я чистил обычным карбклинером за 150 рублей. Набрызгал на все видимые поверхности и тряпкой, потом еще зубной щеткой старой, с мягкими щетинками (там где тряпкой не достал:) ) заодно и форсунки снимешь почистишь. После чистки пуск улучшился заметно. Расход снизился, но это субъективное мнение, может и такой же остался просто показалось, что интервал между заездом на запраку вырос
Вобщем, там ничего сложного нету, работы на полчаса
Honda - The Power of Dream
-Дорогая ты где?
-В Норе!
-Не в Норе, а Рено! Хорошо что Пежо не купили.
Renault - Drive The Change
-
- Бывший PARTNERовод
dnd писал(а):serj783 писал(а):У кого нибудь есть отчет как это все чистить ?
А зачем там отчет. Снимаешь фильтр, откручиваешь все болты, что держат блок дроссельной заслонки, отсоединяешь трубки, и вперед! Я чистил обычным карбклинером за 150 рублей. Набрызгал на все видимые поверхности и тряпкой, потом еще зубной щеткой старой, с мягкими щетинками (там где тряпкой не достал:) ) заодно и форсунки снимешь почистишь. После чистки пуск улучшился заметно. Расход снизился, но это субъективное мнение, может и такой же остался просто показалось, что интервал между заездом на запраку вырос
Вобщем, там ничего сложного нету, работы на полчаса
Хорошо, спасибо, надо попробовать
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
VOVAN77 писал(а):ТОВАРИЩИ!!!
Всем привет...
У меня на машинке с недавних пор при заводе на холодный двигатель интересная получается фигня.
Выглядит это так...
Зажигание....
Нормальный пуск на повышенных оборотах....
Через прим.1 сек. обороты падают до минимума машина буквально глохнет тык-тык-тык......
Это безобразие длится 2-3 сек. .....далее обороты в норму и обычная работа на чуть повышенных оборотах.
Данная ХРЕНЬ проявляется периодически..
Грешил на бензин -поменял заправку-не то..
Свечи???? Вроде новые DENSO по каталогу.. как их проверить если что в гаражных условиях..
Или еще что то...???
Надеюсь на ВАШ опыт....
Сегодня утром у меня один в один такая же хрень приключилась
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
И теперь еще раз приключилась.Заметил , что это происходит когда бензина в баке четверть.Обычно я ниже половины не опускаю стрелку,а тут опять дерьмом заправился и искатывал бенз. Так что я думаю причина в засротости топливной системы
неХандавод
-
- Разбирается в машине
- Контактная информация:
Тоже не могу спокойно ездить если стрелка ниже половины бака опустилась.
Honda Partner 1.5 "GX AERO" 2000 г.в., АКПП, ГУР, АС, метла.
-
- Бывший PARTNERовод
Все мои выводы не подтвердились, вчера бак был под горлышко заправлен, а утром такая же хрень, да еще вообще заглохла, вот. так что чистить срочно надо
Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 7 секунд:
Опять, такая же хрень, и главное фильтр то новый ???? может беспонтовый какой попался ?
Добавлено спустя 11 часов 43 минуты 7 секунд:
Опять, такая же хрень, и главное фильтр то новый ???? может беспонтовый какой попался ?
неХандавод
-
- V.I.P. Форума
Да ну, фильтр не при чем
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
Привет ВСЕМ!!!
Блин, теперь уже не периодически странно заводится, а практически постоянно,,. Седне купил очиститель карбюраторов, на выходные буду чистить заслонку и клапан холостого хода. В форсунки решил не лезть так как работа двига и расход нормальный. Как сделаю - отчитаюсь..
Блин, теперь уже не периодически странно заводится, а практически постоянно,,. Седне купил очиститель карбюраторов, на выходные буду чистить заслонку и клапан холостого хода. В форсунки решил не лезть так как работа двига и расход нормальный. Как сделаю - отчитаюсь..