Сайлетблоки передней подвески
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Re: Сайлетблоки передней подвески
Если скрип и стук не появится, то не надо менять
1,3 механика белый без метлы
-
- Бывший PARTNERовод
Если заскрипела, то в ней ржавчина и вода, если смазал и перестало, то теперь там масло.
Если туда что-то попадает, то однозначно под замену.
Если туда что-то попадает, то однозначно под замену.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Тогда наверно менять придётся, хоть и обидно
1,3 механика белый без метлы
-
- V.I.P. Форума
из-за резинки м.б.?
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
вечером перестала, по утрам сволочь скрипит. Эх... опять привод сдергивать ...
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
EY7 писал(а):вот кто спрашивал про сайленты передней подвески. аналогично рисунку с сайлентами задней подвески
По Вашим номерам заказал оригинальные сайленты 51392-SR3-024 по 433 р. за шт. и они не подошли. Даже внешен отличаются от всех сайлнтов передней подвески. В итоге по снятому рычагу подобрали тайланд название созвучно с Каяба по 160 р./шт.+1200 работа, а оригинальные валяются.
Бывший сосед пригнал Цивик Ферио с Востока и при замене чего-то в передней подвеске выяснилось что она (подвеска) стоит от Ровера!!! Так то вот в итоге он нифига к ней не нашёл и машину благополучно продал. К чему я это? Да ни к чему только непонятно как каталожные номера если они указаны правильно не совпали с оригинальными сайлентами?
Хонда Партнёр 1997 г.в. пер. привод был
Сейчас Грейт Вол Сэйф 2007 г.в. (рамник) Китайский авто Российской сборки
-
- V.I.P. Форума
кстати, да
номер левый какой-то
бьется на похожий но другой рычаг
номер левый какой-то
бьется на похожий но другой рычаг
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
Вот номер котрый мне подобрали по снятому рычагу: 51360-S04-G00S на Цивик 96 г.в. и ЦРВ, фирма RBI Тайланд.
Хонда Партнёр 1997 г.в. пер. привод был
-
- Разбирается в машине
Други, менял сегодня сайлент нижнего рычага, заказав его предварительно на Екзисте, Номерок каталожный взял с картинки, что на первой странице данной ветки, выдало мне оригиналы и заменители, из коих я выбрал RBI, потому как, верхние сайленты ставлю ихние, задние ушастые поменял года два как на RBI же, ну и комрады советуют тут опятьжеж.... Пришли заветные резиночки, и помня как анально трахался с гранаткой, о чём если интересно расскажу, для начала решил сравнить размер. И оказалось интересное кино. Внешний размер цица в цицу, а вот внутренний на два миллиметра меньше. Полез на Екзист, выснить чё за хэ, и как оказалось, если тыкнуть иконку фотоапппарата (лезет картинка иногда с размерами) везде размер 12 - 12,2 мм. На оригиналах такой иконки нет. А все заменители, где есть размер, кажут 12-12,2 мм.
А у меня болт 14 мм.
И не заменить, так как гайка для него в подрамнике, к которому крепится рычаг приварена. Кароче я сегодня на жаре, дохленькой дрелью, которая греется так, что в руках не удержишь, полтора часа рассверливал отверстие с 12 до 14 мм.
Я это всё к чему? К тому что даже с правильным артикулом можно заказать не то. Отакот...
Я в конце концов, просверлил, собрал, проехал, всё оказалось зэ. Но вопрос, почему у меня болт 14 мм в то время как все заменители на екзисте кажут размер 12 мм остался открытым.
А у меня болт 14 мм.
И не заменить, так как гайка для него в подрамнике, к которому крепится рычаг приварена. Кароче я сегодня на жаре, дохленькой дрелью, которая греется так, что в руках не удержишь, полтора часа рассверливал отверстие с 12 до 14 мм.
Я это всё к чему? К тому что даже с правильным артикулом можно заказать не то. Отакот...
Я в конце концов, просверлил, собрал, проехал, всё оказалось зэ. Но вопрос, почему у меня болт 14 мм в то время как все заменители на екзисте кажут размер 12 мм остался открытым.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Вальрих писал(а):Я в конце концов, просверлил, собрал, проехал, всё оказалось зэ. Но вопрос, почему у меня болт 14 мм в то время как все заменители на екзисте кажут размер 12 мм остался открытым.
давно ставлю себе полиуретан, сейчас полез искать его параметры, и там диаметр 14мм, и сам сайлент "грибком", как и должен быть (на сколько я помню), честно, при замене у меня вопроса не возникало, мне его на сервисе поменяли без проблем, может аналоги не такие уж и аналоги по внутреннему диаметру. вот ссыла на полиуретан с описанием размеров http://www.virage24.ru/shop/saylentblok ... vosibirsk/
ну и пошли другим путем: смотрим на епцдате сам болт: 90118-S04-000 bolt, flange 14X83 - т.е. болт диаметром 14мм, длиной 83мм... где-то экзист по аналогам косматит...
а вот болт на втором сайленте (который на рисунке пониже): 90183-SH3-000 bolt, flange 12X115 - он 12мм...
-
- Разбирается в машине
diase писал(а):может аналоги не такие уж и аналоги
Золотые слова
И сайлент который там стоял, таки да, был грибком, а этот просто цилиндрический, хотя у заменителей, на екзисте,попадаются и грибком тоже.
diase писал(а):а вот болт на втором сайленте (который на рисунке пониже): 90183-SH3-000 bolt, flange 12X115 - он 12мм...
Да. Только длинна сайлента там в два раза больше. Не перепутаешь.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Вальрих писал(а):Да. Только длинна сайлента там в два раза больше. Не перепутаешь
ну когда в экзисте по картинке заказываешь, там же не поймешь какой размер визуально...
-
- Разбирается в машине
diase писал(а):ну когда в экзисте по картинке заказываешь, там же не поймешь какой размер визуально...
У некоторых производителей есть фотка, под иконкой в виде фотоаппарата, не все, но тоже многие пишут размер. Внешний, внутренний, длинна. Меня что и смутило, что у всех внутренний диаметр 12 мм. Ни у кого нет 14. Ну , по крайней мере из тех у кого размер указан.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
у меня на каких-то амортизаторах сайленты не подошли, там диаметр чутка другой, т.к. аморты каябы не родные, а подобранные от чего-то, а сайленты по каталогу заказывал, сейчас на память не вспомню спереди или сзади... мастер сказал, что эти сайленты пока живы, так что жди что быстрее сломается: если сайленты, тогда купишь в размер, а если амортизаторы, тогда купишь амортизаторы под сайлент ну или он такой же амортизатор чутка расточит... а сейчас и то и другое полу-рабочее, пока что не понятно что выгоднее менять ))
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
я еще вспомнил, когда передние подушки менял на движке, тогда еще не понял, как оторванная подушка болталась на болте (палец)... новую такую же когда примеряли - одеваем, а она тоже как стакан на карандаше болтается, ничего сначала не понял, ну а че делать: нашел токаря, тот мне выточил палец нужных размеров и параметров и тогда подушка оделась как родная... через год менял другую подушку, напротив, снимаем и там такая же херня... я все понять не мог, как так, но мне сказали, мол она наверное притягивается через конусную втулку, которой кстати тоже небыло... в итоге на второую подушку не палец делали, а просто втулку выточили на болт, благо у мастера станок токарный был... вот такие чудеса бывают. хотя до сих пор не пойму как эти подушки стояли и не бренчали, когда болт в них просто болтается...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
я еще вспомнил, когда передние подушки менял на движке, тогда еще не понял, как оторванная подушка болталась на болте (палец)... новую такую же когда примеряли - одеваем, а она тоже как стакан на карандаше болтается, ничего сначала не понял, ну а че делать: нашел токаря, тот мне выточил палец нужных размеров и параметров и тогда подушка оделась как родная... через год менял другую подушку, напротив, снимаем и там такая же херня... я все понять не мог, как так, но мне сказали, мол она наверное притягивается через конусную втулку, которой кстати тоже небыло... в итоге на второую подушку не палец делали, а просто втулку выточили на болт, благо у мастера станок токарный был... вот такие чудеса бывают. хотя до сих пор не пойму как эти подушки стояли и не бренчали, когда болт в них просто болтается...