Устал ехать в право
-
Автор темы - Опытный мастер
Re: Устал ехать в право
Valentin писал(а):Уже заездил эту тему, но это проблема меня достала. Еще раз сначала, уже давно руль тянул сильно в право, колеса подъедало с нутри решил заняться, поменял спереди 4 сайлетблока, поменял ушастые. тянуть стало меньше, поехал на развал схождение, почти все норм, подогнали под идеал, ну все поехал! еду ровно, руль стал полегче, слегка потягивает в право, но уже не напрягает, смотрю на руль, а он повернут в право градусов 10-15, я обратно мол че за херня, он опять загнал, все показал, ну типа по компу все идеально. У кого какие мысли?
Поехал я в пятницу в другой сервис в соседний город, перед этим посмотрел, почитал сайт вроде все цивильно, объяснил на пальцах, рассказал что мне делали, в итоге: руль поставили прямо, на задних колесах поправили схождение, хотя тот рукожопый меня убеждал, что не делается, сами катались, чтобы понять почему тянет, в конце концов извенились, что не смогли устранить основную проблему "поэтому мол вы нам ничего не должны" , и посоветовали съездить на робот проверить геометрию кузова, вот это я понимаю работают для людей, а не тяп ляп, чтоб бабло срубить, рукожопый с меня 700 монет содрал и только хуже стало. Фуу вроде высказался
пысы: кто знает что такое робот и что он делает.
Partner АКПП D15B 1999г 2WD
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/]
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Поверка геометрии кузова, если кузов кривой, могут вытянуть (если есть соотвествующее программное с характеристиками кузова ) Робот- стапель на котором тянут кузов. Загоняют на него для проверки - если есть кривость, и есть желание выправлять - то тянут.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Из личных наблюдений: когда стояла родная резина и диски (13 дюймов, резина 165\80 ЛТ) то тянуло вправо, менял колеса местами - влево. Развал схождение делали нормально все, но из за резины тянуло туда-сюда (резин б\у) новые мне такого размера только раз попались, но пожалел купить. А потом на 14 диски пересел, новая резина - все в порядке, летом тоже новую взял. Тоже без проблем. Хотя одно время казалось что в право тянет. Но у нас вгороде дороги кривые. Потому как на новых участках все в порядке было . Резина 165/80/14 счас стоит . Подъедатся равномерное, без уклонов
Из личных наблюдений: когда стояла родная резина и диски (13 дюймов, резина 165\80 ЛТ) то тянуло вправо, менял колеса местами - влево. Развал схождение делали нормально все, но из за резины тянуло туда-сюда (резин б\у) новые мне такого размера только раз попались, но пожалел купить. А потом на 14 диски пересел, новая резина - все в порядке, летом тоже новую взял. Тоже без проблем. Хотя одно время казалось что в право тянет. Но у нас вгороде дороги кривые. Потому как на новых участках все в порядке было . Резина 165/80/14 счас стоит . Подъедатся равномерное, без уклонов
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
schmal писал(а):Поверка геометрии кузова, если кузов кривой, могут вытянуть (если есть соотвествующее программное с характеристиками кузова ) Робот- стапель на котором тянут кузов. Загоняют на него для проверки - если есть кривость, и есть желание выправлять - то тянут.
у меня и на зимней тоже тянет, а у нее износа почти нет, просто не так заметно, потому что сколько
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
летняя 175\65\14
Добавлено спустя 55 секунд:
сервисники меняли местами передние колеса, эффекта нет.
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Ну я еще два года назад резинки все (сайленты) и линки менял мож в этом дело?
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
Мне вот интересно может машину тянуть в право и жрать колесо (заднее правое) с наружи если задняя правая колодка подклинивает, она у меня скрипит когда педаль тормоза отпускаешь, или это все херня.
-
- Профи-PARTNERовод
у меня когда тормоз отпускаю колодки сзади со свистом разжимаются. поездил по лужам. смазку опять вымыло. от этого резину жрать не будет.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Разбирается в машине
...выставляется только сходимость, перед и зад. Причем на нормальном стенде покажет и развал,и положение передних рычагов. Руль в идеале никуда тянуть не должно. Если тянет-нужно разбираться. От стенда и развальщика оч. многое зависит. Ну и лучше самому тож хотяб теоретически представлять шо к чему. Все это при нормальном сост-и подвески и геометрии авто,естественно...
Honda Partner EY7,03,дееевочка!) Subaru Impreza GG, 06, 2L,AT...
-
- Разбирается в машине
у мя как стойки поменяли, то после развала-схлждения руль криво сел
но это потому что как машину им поставишь - так они и настроят, не поправляя положения руля
а недавно заметил. что вправо тянет
но это потому что как машину им поставишь - так они и настроят, не поправляя положения руля
а недавно заметил. что вправо тянет
-
что ж за шняга то такая, зимой забыл про то, что машину тянуло, ехала как по рельсам, в субботу поставил другой готовый комплект летних, думаю ну наверно как то оно само там починилось (правда не знаю что), выезжаю с гаражных колдоебин на дорогу и........, снова какая то не видимая сила тянет машину в право, да хорошо так тянет. кстати перед выездом во всех колесах сверил давление, тютелька в тютельку. что ж за херня то происходит?, кто что думает?
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
дополню, колеса которые прошлое лето стояли впереди, поставил назад, а задние вперед, они по лучше выглядят ну и ради проверки конечно-результат нулевой.
Вопрос: резина, или может диски не правильные?
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
дополню, колеса которые прошлое лето стояли впереди, поставил назад, а задние вперед, они по лучше выглядят ну и ради проверки конечно-результат нулевой.
Вопрос: резина, или может диски не правильные?
-
- Бывший PARTNERовод
Один в один такая же фигня, переобул на летнюю , причем так же задние поставил вперед и ... машин едет вправо
Но !!
У меня беде понятная , я когда Одика купил, там межосевое на 1.5 сантима отличалось, и передние колеса оба имеют завал вправо.
С кузовщиками облазили всю морду, все в идеале , швы на стаканах заводские, телевизор вообще выглядит как новый.
Пришли к выводу что предыдущий хозя сильно влетел в яму.
Но все же проблему частично решить удалось :
поменял нижние поперечные рычаги на контрактные,
поменял продольные тяги, которые как на восьмерке идут к крабу, причем под левую положил пару шайб, а правую укоротил на сантим у токаря,
правое колесо качаю на 0.3 больше чем левое.
Итог - машина едет прямо первые сек 5 как отпускаешь руль, потом еле заметно один хрен начинает забирать вправо
Но !!
У меня беде понятная , я когда Одика купил, там межосевое на 1.5 сантима отличалось, и передние колеса оба имеют завал вправо.
С кузовщиками облазили всю морду, все в идеале , швы на стаканах заводские, телевизор вообще выглядит как новый.
Пришли к выводу что предыдущий хозя сильно влетел в яму.
Но все же проблему частично решить удалось :
поменял нижние поперечные рычаги на контрактные,
поменял продольные тяги, которые как на восьмерке идут к крабу, причем под левую положил пару шайб, а правую укоротил на сантим у токаря,
правое колесо качаю на 0.3 больше чем левое.
Итог - машина едет прямо первые сек 5 как отпускаешь руль, потом еле заметно один хрен начинает забирать вправо
неХандавод
-
- Разбирается в машине
schmal писал(а): Но у нас в городе дороги кривые. Потому как на новых участках все в порядке было .
Ну не знаю, у меня на зимней нормально ехала, на летней стала тоже немного вправо тянуть. На любых участках. Резина 185/65/14 и зимняя и летняя. На летней второй год катаюсь, так же в этом году задние на перед поставил, думаю вот попробовать поменять их местами, посмотреть, как будет.
Nissan Qashqai 2.0 Navi Pack
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
https://www.drive2.ru/users/mep3kuu/
-
- V.I.P. Форума
это вы своими тушками перевешиваете))
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Бывший PARTNERовод
KILLL писал(а):это вы своими тушками перевешиваете))
Канешно, ведь леворукие рулят в другую сторону.