Уровень масла

Все про двигатели Honda Partner: D13B, D15B, D16A

Автор темы
zert
Освоился за рулем

Уровень масла

Сообщение zert » 29 июл 2011, 07:01

Всем здравствуйте! Сегодня решил проверить уровни жидкостей (возомнил себя специалистом блин) так вот при проверке уровня масла в двигателе обнаружил что его там почти нет, т. е. уровень был ниже нижней отметки(на щупе было буквально 2-3 мм.). :? Долив масло завел машину мотор работает ровно и самое интересное что вчера проехав примерно 20 км. лампочка не мигала. Мне уже сказали что проехав даже несколько км. мотор застучит, мой же вроде бы работал и работает ровно (тьфу, тьфу, тьфу). Так вот вопрос такой может мотор застучать или нет и когда это происходит - сразу или нет? :cry:
Масло Шелл 10W40, заменил в мае 2011. Да кстати езда в основном была более чем спокойная, без лишнего "газа", рывков, больших скоростей (в среднем 40-60 км/ч).
P. S. предложили ехать на СТО и "проверить" авто естественно за определенную сумму :x Но решил создать тему в форуме, так что парни помогите!!! :?
- Ну как ты теперь живешь после покупки автомобиля?
- О, разве раньше я бы успел сделать столько дел:
съездить в автосервис, на шиномонтаж,
мойку и заправку?!

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 220 раз

Re: Уровень масла

Сообщение Владимир144 » 29 июл 2011, 07:32

ни чего не будет сразу с таким уровнем масла. у себя как-то один раз совсем не обнаружил масла на щупе. лампочка тоже не моргала. а по существу только вскрытие покажет на сколько изношен двигатель. а на замену уже просятся колечки с колпачками при условии, что с двигателя масло не течет.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 29 июл 2011, 08:39

да ниче с ним не случилось абсолютно
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

Замир
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Замир » 29 июл 2011, 09:00

zert писал(а):Всем здравствуйте! Сегодня решил проверить уровни жидкостей (возомнил себя специалистом блин) так вот при проверке уровня масла в двигателе обнаружил что его там почти нет, т. е. уровень был ниже нижней отметки(на щупе было буквально 2-3 мм.). :? Долив масло завел машину мотор работает ровно и самое интересное что вчера проехав примерно 20 км. лампочка не мигала. Мне уже сказали что проехав даже несколько км. мотор застучит, мой же вроде бы работал и работает ровно (тьфу, тьфу, тьфу). Так вот вопрос такой может мотор застучать или нет и когда это происходит - сразу или нет? :cry:
Масло Шелл 10W40, заменил в мае 2011. Да кстати езда в основном была более чем спокойная, без лишнего "газа", рывков, больших скоростей (в среднем 40-60 км/ч).
P. S. предложили ехать на СТО и "проверить" авто естественно за определенную сумму :x Но решил создать тему в форуме, так что парни помогите!!! :?

приветствую! Ты не парься на счет этого , просто у двигателя немного масленного голодание происходит, при таком количестве масла на резких поворотах это вредно для двигателя,у меня такое было раз когда около 1500км проехал уровень был прям на кончике щупа, но мне знакомый все грамотно объяснил и посоветовал, поменять масленные колпачки , что я и сделал ну или в крайнем случае колечки...
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.
Изображение

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 29 июл 2011, 12:43

Вот фотография,посмотрите где щуп.уровень http : //www.hondapartner.ru/snyatie-poddona-kartera-dvigatelya-d15b
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 29 июл 2011, 14:33

Но, тем не менее это открытие не означает, что там ВНИЗУ масла ЕЩЕ МНОГО!

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Владимир144 » 29 июл 2011, 14:48

согласен. япы и не только они не настолько глупы указывают уровень масла на щупе.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 29 июл 2011, 17:28

Денис631 писал(а):Но, тем не менее это открытие не означает, что там ВНИЗУ масла ЕЩЕ МНОГО!

Маслозаборник находится в самом низу поддона.Как вы думаете сколько масла поместиться в поддоне.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

KILLL
V.I.P. Форума
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение KILLL » 29 июл 2011, 18:21

Миша 54-22 писал(а):
Денис631 писал(а):Но, тем не менее это открытие не означает, что там ВНИЗУ масла ЕЩЕ МНОГО!

Маслозаборник находится в самом низу поддона.Как вы думаете сколько масла поместиться в поддоне.

для чего тогда существует уровень на всех машинах?
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 30 июл 2011, 04:19

для чего тогда существует уровень на всех машинах?[/quote]
Чтобы двигатель без масла не остался.

tima
Опытный мастер
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение tima » 07 окт 2011, 17:08

KILLL писал(а):
Миша 54-22 писал(а):

для чего тогда существует уровень на всех машинах?

думаю что производители специально завышают нижний предел, типа как сбензином стрелка на нуле-а литров 5 присутствует.что товарищ и доказал наглядно, но думаю экспереминтировать не стоит.

Stas 173
Разбирается в машине
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Stas 173 » 08 окт 2011, 20:10

Замир писал(а):
zert писал(а):Всем здравствуйте! Сегодня решил проверить уровни жидкостей (возомнил себя специалистом блин) так вот при проверке уровня масла в двигателе обнаружил что его там почти нет, т. е. уровень был ниже нижней отметки(на щупе было буквально 2-3 мм.). :? Долив масло завел машину мотор работает ровно и самое интересное что вчера проехав примерно 20 км. лампочка не мигала. Мне уже сказали что проехав даже несколько км. мотор застучит, мой же вроде бы работал и работает ровно (тьфу, тьфу, тьфу). Так вот вопрос такой может мотор застучать или нет и когда это происходит - сразу или нет? :cry:

приветствую! Ты не парься на счет этого , просто у двигателя немного масленного голодание происходит, при таком количестве масла на резких поворотах это вредно для двигателя,у меня такое было раз когда около 1500км проехал уровень был прям на кончике щупа, но мне знакомый все грамотно объяснил и посоветовал, поменять масленные колпачки , что я и сделал ну или в крайнем случае колечки...

ну и как результат? маслице не кушает? просто слышал что замена колпачков вовсе не че не дает :?
Не мешайте машине работать.