согласен с сержом. я понял нафига он нужет. выполняет туже функцию, что кондер в цепи выпрямителя. а на живучесть аккумулятора играют другие факторы.
а чтоб 600 ватт обеспечить генератор нужен более мощный или нет?. мне кажется штатного хватать не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а с другой стороны имея мощный генератор и кондер не нужен. и такой генератор не куда воткнуть.
Конденсатор
-
- Профи-PARTNERовод
-
- Разбирается в машине
Re: Конденсатор
у знакомого на марке стоит саб киловатник, разница с кондером и без выражалась тем, что без него даже на заведенной машине когда саб играет на пиковой мощности фары начинают моргать в такт соответственно скачки напряжения присутствуют.
Партнер B20B под капотом. Ищу мкпп
Контрактные автозапчасти
89231900258
Контрактные автозапчасти
89231900258
-
- Бывший PARTNERовод
Владимир144 писал(а):а чтоб 600 ватт обеспечить генератор нужен более мощный или нет?. мне кажется штатного хватать не будет.
теоретически нужен
сколько отрабатывает стоковый гена ? по моему около 100 ампер в час. или 120
а если 3 усилителя в машине, ампер по 80 , то уже хватать не будет.
а с другой стороны не будешь же ты слушать музло постоянно на пике, уши опухнут, волосы выпадут ))
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Petrov.E писал(а):у знакомого на марке стоит саб киловатник, разница с кондером и без выражалась тем, что без него даже на заведенной машине когда саб играет на пиковой мощности фары начинают моргать в такт соответственно скачки напряжения присутствуют.
фары и у меня на мощных треках на пике чуть чуть подмыргивают. хотя всего честных 280 ватт.
И это не из за того, что нет кондера, и из за того, что питание тянул скорей, скорей и допустил много ошибок.
кондер может и исправит ситуацию, но лучше сделать хорошую проводку.на данном уровне.
все имхо.
неХандавод
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
да китая выдает не 600, у меня сабы по 300 номинала, а китай уже и забыл на сколько толи на 80 толи на 60 канал. начитался на разных форумах про кондеры, и вывод один прокладка кабеля более продуманно и межблоки под замену кондер ждет а усь тоже под замену. где то наткнулся на то что ставят еще доп акум на проводе не длинее 40 см от уся. как думаете это улучшит? но сейчас не могу найти этой статьи.
HONDA PARTNER 1996г. 1,3. автомат. переднеприводный. (продан)
Рено гранд сценик 2007 1,5 CDI 6 МКПП Панорама Климат и т.д.
-
- Бывший PARTNERовод
если сабы по 300, это не значит, что 600
мощность считается от источника, а не от потребителя
если например подцепить 100 колонок по 100 ватт к 50 ваттному усю, то мощность будет , к сожалению, не 10000 ватт, а всего 50 ((
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
имхо
проблемы нужно решать по мере их возникновения
т.е. сначала нужно купить компоненты, которым не будет хватать питания. а потом уже решать как эту дыру восполнить.
на данном этапе это бессмысленно.
я думаю что надо задумываться о аккуме в багажнике, когда у тебя минимум 3 уся
мощный моноблок,
2х канальник на мидбасс,
2х канальник на твиттеры
мощность считается от источника, а не от потребителя
если например подцепить 100 колонок по 100 ватт к 50 ваттному усю, то мощность будет , к сожалению, не 10000 ватт, а всего 50 ((
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
nejch писал(а):да китая выдает не 600, у меня сабы по 300 номинала, а китай уже и забыл на сколько толи на 80 толи на 60 канал. начитался на разных форумах про кондеры, и вывод один прокладка кабеля более продуманно и межблоки под замену кондер ждет а усь тоже под замену. где то наткнулся на то что ставят еще доп акум на проводе не длинее 40 см от уся. как думаете это улучшит? но сейчас не могу найти этой статьи.
имхо
проблемы нужно решать по мере их возникновения
т.е. сначала нужно купить компоненты, которым не будет хватать питания. а потом уже решать как эту дыру восполнить.
на данном этапе это бессмысленно.
я думаю что надо задумываться о аккуме в багажнике, когда у тебя минимум 3 уся
мощный моноблок,
2х канальник на мидбасс,
2х канальник на твиттеры
неХандавод
-
Автор темы - Бывший PARTNERовод
все, не чего не делаю пусть так.
HONDA PARTNER 1996г. 1,3. автомат. переднеприводный. (продан)