У меня 4 WD
Круглый год расход один 10 литров на 100 км.,
Колеса на 14 и резина высотой 65...
но езжу спокойно
А если тапка в пол, то под 20-ку получается
Раньше заправлялся на Крайсе, расход чуть выше был. Такое впечатление что их бензин гарит быстрее. Теперь на РБК, доволен.
Начала много кушать!!!!
-
- Бывший PARTNERовод
Re: Начала много кушать!!!!
давно забил на это, так как понял что расход в 6 - 7 литров бывает только в обьявлениях о продаже авто )))
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
Не, ну а чё, у меня на Партнёрчике среднегодовой (точнее за весь срок моей эуксплуатации) был 7.54 литра на сто.
Как покупаю очередную машину, записываю, сколько заливаю и пробег, ну а общий
отсюда несложно подсчитать.
На новой машине ещё не считал, бортовой компьютер показывает за последние 5 тыс (общий уже подходит к 10000) 6.9 литров на сто. Но у меня такое предчувствие, что он немного занижает
показания. На вскидку должно быть порядка 7.2.
Как покупаю очередную машину, записываю, сколько заливаю и пробег, ну а общий
отсюда несложно подсчитать.
На новой машине ещё не считал, бортовой компьютер показывает за последние 5 тыс (общий уже подходит к 10000) 6.9 литров на сто. Но у меня такое предчувствие, что он немного занижает
показания. На вскидку должно быть порядка 7.2.
Partner 2001 D15B АКПП передний Продано.
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag
Сейчас Renault Logan 1.6 8V комплектация prestige + ABS + 2 Airbag
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Rango аналогично что только ни делал ест примерно так-же что по городу что по трассе.
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Освоился за рулем
Машину перестал греть вообще - пока морозов не было, но ниже 10 градусов было. Завожу и через минуту начинаю двигаться с километр не нажимая на акселератор на первой передаче (так получается до первого светофора!). Потом (пока еще стрелка температуры не движется) добавляю до 30, и стрелка почти сразу начинает двигаться вверх. Расход - я год назад задавал ВАМ вопрос: почему у меня дох..я газа жрет? - никто не ответил верно! - оказалось - газовое оборудование, так и проездил всю зиму, расход был до 16 литров газа. Летом ездил в Саратов, 3500 км туда-обратно - получилось 8,5 литров газа на 100 км (бензина, соответственно, чуть больше 7 литров по трассе). Короче, зачем вы прогреваете машину на месте? - Почитайте литературу, сейчас инженеры рекомендуют прогревать в движении (тем более автомат прогревается только в движении) на малых оборотах - меньше износ двигателя, т.к. интенсивнее прогрев (современные смазочные материалы лучше смазывают на холодную). Потом замеряйте. У меня сейчас смешанный цикл - 11,5 литров газа (будет где-то около 10 бензина)
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Ты в бак заглядывал? Там на бензонасосе шкала и стрелка, куда двинет стрелка, так и покажет датчик. И еще: зальешь бак, включишь зажигание - стрелка медленно ползет вверх - не через несколько минут!
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Денис631 писал(а):дак так оно и есть вопще-то. показания снимаюца раз в несколько минут.
Ты в бак заглядывал? Там на бензонасосе шкала и стрелка, куда двинет стрелка, так и покажет датчик. И еще: зальешь бак, включишь зажигание - стрелка медленно ползет вверх - не через несколько минут!
-
- Профи-PARTNERовод
инженеры рекомендуют ради экологии. когда на улице -25 и ниже мне проще погреть лишних 10 минут. заодно снег очищу возле гаража получше.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Профи-PARTNERовод
грею и летом до 1000 оборотов. после машину с гаража выгоняю.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- V.I.P. Форума
грею, чтобы тепло было в салоне и ребенку жопу не морозить.
сейчас не инженеры рекомендуют, а экологи впились, чтобы не чадить на месте, поэтому и НОВЫЕ моторы плохо греются на месте.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну ты уж прости нас дуралеев, на газе не ездим
сейчас не инженеры рекомендуют, а экологи впились, чтобы не чадить на месте, поэтому и НОВЫЕ моторы плохо греются на месте.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
e.zhigar писал(а):Расход - я год назад задавал ВАМ вопрос: почему у меня дох..я газа жрет? - никто не ответил верно! - оказалось - газовое оборудование, так и проездил всю зиму, расход был до 16 литров газа.
ну ты уж прости нас дуралеев, на газе не ездим
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
-
- Бывший PARTNERовод
Я пока выкуриваю сигарету и потом потихоньку ехаю, пока сама газует.
А если всей семьей едем, то тут ждешь пока мало-мало прогрееца салон.
А если всей семьей едем, то тут ждешь пока мало-мало прогрееца салон.
-
- Бывший PARTNERовод
KILLL писал(а):грею, чтобы тепло было в салоне и ребенку жопу не морозить.
+100пицот
прихожу в гараж, завожу, сразу еду во двор.
Машину на сигу, чтоб тарахтела и домой. Пока ребенок оденется спустится, в салоне уже потеплело
неХандавод
-
- V.I.P. Форума
даа, срать на эту экономию)
тепло - наше все
тепло - наше все
-
- Опытный мастер
по стрелке не поймешь ничего.надо до горловины залить,чтоб видно было,поездить,сбросив маленькую шкалу,снова долить до горла.вот и литры и километры.
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
Человек не поленился, сделал анализ двух проб и выложил результаты на дроме:
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151 ... 1113479558
Собственно Андрей-нск привёз в утра 2 пробы АИ 92 с ГПН и Лукойл за что ему респект. Пробы большие, привезены в тепле всё вообщем правильно и здорово.
При внешнем осмотре абсолютно аналогичные продукты, но ГПНовский сильно "газит", бутылку реально раздуло у бензина с лукойла такого эффекта не наблюдалось.
Далее проходит хроматографический анализ одного бензина, затем второго, и что же мы видем...
В 1 образце (ГПН) значительно выше доля лёгких фракций, образец 2 (лукойл) идентичен по составу образцу 1, но доля лёгких фракций ниже. То есть бензины имеют одинаковую основу, но кол-во лёгких фракций (обладающие малой энергетикой при сгорании) разное.
Мягко говоря прихерев с полученных данных сделан повторный анализ ГПНовского бензина, так вот после 2 часов кол-во лёгких углеводородов стало аналогично Лукойловскому ))). Вот и получаем мы чудо бензин, который хрен пойми куда деётся, по моим прикидкам исходя изданных анализа ГПНовский бензин проигрывает примерно 15-20% по энергетическому выходу бензину с лукойла, тоесть на нём факт будет выше расход.
Результаты:
бензины отличаются.
Доказательства:
кому нужны хроматограммы могу предоставить.
Ну и спасибо за Алексею за помощь в проведении анализа.
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151 ... 1113479558
Собственно Андрей-нск привёз в утра 2 пробы АИ 92 с ГПН и Лукойл за что ему респект. Пробы большие, привезены в тепле всё вообщем правильно и здорово.
При внешнем осмотре абсолютно аналогичные продукты, но ГПНовский сильно "газит", бутылку реально раздуло у бензина с лукойла такого эффекта не наблюдалось.
Далее проходит хроматографический анализ одного бензина, затем второго, и что же мы видем...
В 1 образце (ГПН) значительно выше доля лёгких фракций, образец 2 (лукойл) идентичен по составу образцу 1, но доля лёгких фракций ниже. То есть бензины имеют одинаковую основу, но кол-во лёгких фракций (обладающие малой энергетикой при сгорании) разное.
Мягко говоря прихерев с полученных данных сделан повторный анализ ГПНовского бензина, так вот после 2 часов кол-во лёгких углеводородов стало аналогично Лукойловскому ))). Вот и получаем мы чудо бензин, который хрен пойми куда деётся, по моим прикидкам исходя изданных анализа ГПНовский бензин проигрывает примерно 15-20% по энергетическому выходу бензину с лукойла, тоесть на нём факт будет выше расход.
Результаты:
бензины отличаются.
Доказательства:
кому нужны хроматограммы могу предоставить.
Ну и спасибо за Алексею за помощь в проведении анализа.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......
-
- V.I.P. Форума
попробую ради интереса на лукойле
хотя он дороже)
хотя он дороже)