Задния 5-я дверь от ORTHIA.
-
- Разбирается в машине
Re: Задния 5-я дверь от ORTHIA.
Ну тогда понятно!Сочувствую...
Honda-Partner 1999 был D13B стал D16A
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Ну вот и все....стоит пятая орхиевская дверь...будет чем заняться на выходных - подключением фишек всех Ксати родной жгут проводов по кол-ву не меньше чем Орхиевский в двери....
Добавлено спустя 7 часов 48 минут 16 секунд:
Итак, при более подробном рассмотении оказалось: родной жугт проводов 10 штук, в двери Орхии торчит жгут - 10 штук проводов того же цвета... То есть задача : пробросить родной жгут и подцепить фишки и прочие ништяки, или просто спаять - чтобы не заморачиавться с разборкой двери. Одно меня беспокоит - в иоей старой двери стока опций не было, а проводов полный набор. Под пассажирским сиденьем тоже торчит целый жгут....нада будет разобраться (с)
Добавлено спустя 7 часов 48 минут 16 секунд:
Итак, при более подробном рассмотении оказалось: родной жугт проводов 10 штук, в двери Орхии торчит жгут - 10 штук проводов того же цвета... То есть задача : пробросить родной жгут и подцепить фишки и прочие ништяки, или просто спаять - чтобы не заморачиавться с разборкой двери. Одно меня беспокоит - в иоей старой двери стока опций не было, а проводов полный набор. Под пассажирским сиденьем тоже торчит целый жгут....нада будет разобраться (с)
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Профи-PARTNERовод
так и должно быть, поставишь еще переключатель дворников другой будет сзади метла махать. поменяешь бачок омывателя на бачок с двумя насосами, прокинешь шланг на зад и будет стекло омываться. к бачку провода тянуть не надо там фишка уже есть. для большей уверенность сравни схемы орхии и партнера. схемы все в книге есть.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
schmal писал(а):KILLL писал(а):а чо там делать то 6 дней?
красить?
Я ж после аварии, в зад въехали, фотки даже тут выкладывал...левое заднее крыло, дверь 5-я, за дверью слева все+пластиковая накладка что возле двери, + задний фонарь левый лопнул (ну это мелочи)....Дверь замяли хорошо, если чинить - килограммы шпаклевки - не факт что удачно покраситься - поэтму решил орхиевскую ставить - по цене выходило одинаково - что 5-я дверь Орхии, что Партнера
Сколько за ремонт страховая насчитала,если не секрет ?
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Метла у меня и на старой двери была и омыватель тоже. так что только подцепить нужно . А страховая Росгосстрах - суки...насчитали 12 тыщ всего. Делал все у проверенных китайцев - делают хорошо. Дверь Орхиевская была красная - покрасили весьма хорошо - то есть: разобрали, покрасили, собрали...дверь 4 тыщи обошлась ( партнеровская столько же стоила). В общем доволен. Проблема токмо что у меня поворотники оранжевые, а в орхиевской двери белые - ну да мелочи...Лампочками затарюсь, и в выходные буду цеплять все что нада
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Разбирается в машине
schmal писал(а): Проблема токмо что у меня поворотники оранжевые, а в орхиевской двери белые - ну да мелочи...
У меня тоже на орхиевской двери поворотники белые!По мне так белые лучше смотрятся чем оранжевые.Весь кайф будет тогда,когда будешь открывать отдельно стекло,а не эту тяжеленную дверь Кстати аморты старые держат?
Honda-Partner 1999 был D13B стал D16A
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Maxcon7777 писал(а):schmal писал(а): Проблема токмо что у меня поворотники оранжевые, а в орхиевской двери белые - ну да мелочи...
У меня тоже на орхиевской двери поворотники белые!По мне так белые лучше смотрятся чем оранжевые.Весь кайф будет тогда,когда будешь открывать отдельно стекло,а не эту тяжеленную дверь Кстати аморты старые держат?
Не, ни фига не держат Они и родную дверь в морозы не держали, а эту и подавно нада будет заказать новые
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
Ну в общем, почти все подцеплено. Родной жгут пробросить не удалось (точнее можно , но мороки много, с фишками вместе не пролазиеть, нужно фишки отцеплять от проводов, протаскивать провд без них, и братно цеплять...), поэтому было принято решение: обрезать и спаять (скрутить на первом этапе)... С ходу подцепились дополнительные стопы, и задний ход - цвета проводов одни и теже , даже оказалось, что лампочки все есть, и даже целые. Подсветка номера - лампы битые, взял из старой двери - заработала. Дополнтельный стоп в спойлере - пока не функционируеть - ибо не нашел длинной тонкой отвертки - чтобы выкрутить и заменить лампу (хотя есть еще вариант- питание его идет по левому борут - там в двери Орхии торчать 4 провода). Методом исключительно "научного тыка" был собран замок двери, потом подключен, при этом совершенно случайно нашелся провод- отвечающий за открытие форточки задней двери (я его цепанул куда-то и при повороте ключа в зажигании у меня форточка открылась ). Я его убрал подальше, ибо колхозить кнопку специально не буду- открывается ключом форточка снаружи - что в принципе достаточно. По итогу на данный момент - ВНИМАНИЕ!- у родного жгута 11 проводов - у Орхии справа 10 проводов, и слева еще 4. Не подключена метла - ибо я сильно подозреваю что как-раз проводка слева на нее прокинута. Буду думать и читать мануал внимательно (что при отстутсвиии элетро образования мучительно и долго) . Но самое главное - стопы, задний ход, подсветка, замок + бонус форточка работають (надеюсь обогрев стекла тоже, но пока тепло и не проверял) Когда буду пропаивать, думаю зафотать процесс - вдруг пригодится кому - потому как в жисть не догадаешься что партнеровские провода желтый-красный и зеленый-синий подчепленые к орхиевским проводам зелено-крансный и зелено-желтый заставят работать все электромеханику замка и с ключа и с брелка сигналки....
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да и еще: в орхиевской двери поворотников нету, это фонари заднего хода. Поэтому решил не парится, что у меня поворотники оранжевые
Да и еще: в орхиевской двери поворотников нету, это фонари заднего хода. Поэтому решил не парится, что у меня поворотники оранжевые
УАЗ ПАТРИОТ 2014
-
- Бывший PARTNERовод
schmal писал(а): в орхиевской двери поворотников нету, это фонари заднего хода
отоноче!)
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
[img][img][/img][/img]
Предлагаю вместе написать отчет о замене двери.
schmal писал(а):Ну в общем, почти все подцеплено. Родной жгут пробросить не удалось (точнее можно , но мороки много, с фишками вместе не пролазиеть, нужно фишки отцеплять от проводов, протаскивать провд без них, и братно цеплять...), поэтому было принято решение: обрезать и спаять (скрутить на первом этапе)... С ходу подцепились дополнительные стопы, и задний ход - цвета проводов одни и теже , даже оказалось, что лампочки все есть, и даже целые. Подсветка номера - лампы битые, взял из старой двери - заработала. Дополнтельный стоп в спойлере - пока не функционируеть - ибо не нашел длинной тонкой отвертки - чтобы выкрутить и заменить лампу (хотя есть еще вариант- питание его идет по левому борут - там в двери Орхии торчать 4 провода). Методом исключительно "научного тыка" был собран замок двери, потом подключен, при этом совершенно случайно нашелся провод- отвечающий за открытие форточки задней двери (я его цепанул куда-то и при повороте ключа в зажигании у меня форточка открылась ). Я его убрал подальше, ибо колхозить кнопку специально не буду- открывается ключом форточка снаружи - что в принципе достаточно. По итогу на данный момент - ВНИМАНИЕ!- у родного жгута 11 проводов - у Орхии справа 10 проводов, и слева еще 4. Не подключена метла - ибо я сильно подозреваю что как-раз проводка слева на нее прокинута. Буду думать и читать мануал внимательно (что при отстутсвиии элетро образования мучительно и долго) . Но самое главное - стопы, задний ход, подсветка, замок + бонус форточка работають (надеюсь обогрев стекла тоже, но пока тепло и не проверял) Когда буду пропаивать, думаю зафотать процесс - вдруг пригодится кому - потому как в жисть не догадаешься что партнеровские провода желтый-красный и зеленый-синий подчепленые к орхиевским проводам зелено-крансный и зелено-желтый заставят работать все электромеханику замка и с ключа и с брелка сигналки....
Предлагаю написать отчет о замене 5-ой двери.
Предлагаю вместе написать отчет о замене двери.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
serj783 писал(а):миша, ты че , дверь поменял ?
Серж у меня Партнер белый,если ты забыл.Сегодня купил дверь,как на фотке,на днях буду менять.Мне уазик на светофоре в зад прилетел,я решил дверь не ремонтировать.В страховых компаниях одни пидорги работают.У виновника Альфастрахование,на форуме Дрома сложилось мнение что там конкретные пидорги.
-
- Бывший PARTNERовод
Миша 54-22 писал(а):serj783 писал(а):миша, ты че , дверь поменял ?
Серж у меня Партнер белый,если ты забыл.Сегодня купил дверь,как на фотке,на днях буду менять.Мне уазик на светофоре в зад прилетел,я решил дверь не ремонтировать.В страховых компаниях одни пидорги работают.У виновника Альфастрахование,на форуме Дрома сложилось мнение что там конкретные пидорги.
Поэтому и переспросил, потому что не смог идентифицировать авто. и номер точно помню у тебя Алтайский был
Бампер красить будешь ? просто теперь дверка то будет прикрывать ребристый приступок.
неХандавод