Задния 5-я дверь от ORTHIA.

Улучшение экстерьера автомобиля

Maxcon7777
Разбирается в машине
Благодарил (а): 12 раз

Re: Задния 5-я дверь от ORTHIA.

Сообщение Maxcon7777 » 15 дек 2011, 06:46

Ну тогда понятно!Сочувствую...
Honda-Partner 1999 был D13B стал D16A
Изображение

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение schmal » 20 дек 2011, 05:31

Ну вот и все....стоит пятая орхиевская дверь...будет чем заняться на выходных - подключением фишек всех :) Ксати родной жгут проводов по кол-ву не меньше чем Орхиевский в двери....

Добавлено спустя 7 часов 48 минут 16 секунд:
Итак, при более подробном рассмотении оказалось: родной жугт проводов 10 штук, в двери Орхии торчит жгут - 10 штук проводов того же цвета... То есть задача : пробросить родной жгут и подцепить фишки и прочие ништяки, или просто спаять - чтобы не заморачиавться с разборкой двери. Одно меня беспокоит - в иоей старой двери стока опций не было, а проводов полный набор. :) Под пассажирским сиденьем тоже торчит целый жгут....нада будет разобраться (с)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 20 дек 2011, 14:21

так и должно быть, поставишь еще переключатель дворников другой будет сзади метла махать. поменяешь бачок омывателя на бачок с двумя насосами, прокинешь шланг на зад и будет стекло омываться. к бачку провода тянуть не надо там фишка уже есть. для большей уверенность сравни схемы орхии и партнера. схемы все в книге есть.
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 20 дек 2011, 16:07

schmal писал(а):
KILLL писал(а):а чо там делать то 6 дней?
красить?

Я ж после аварии, в зад въехали, фотки даже тут выкладывал...левое заднее крыло, дверь 5-я, за дверью слева все+пластиковая накладка что возле двери, + задний фонарь левый лопнул (ну это мелочи)....Дверь замяли хорошо, если чинить - килограммы шпаклевки - не факт что удачно покраситься - поэтму решил орхиевскую ставить - по цене выходило одинаково - что 5-я дверь Орхии, что Партнера

Сколько за ремонт страховая насчитала,если не секрет ?
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 20 дек 2011, 16:43

Владимир144 писал(а): прокинешь шланг на зад

Улыбнуло)

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

Сообщение schmal » 21 дек 2011, 00:56

Метла у меня и на старой двери была и омыватель тоже. :) так что только подцепить нужно :). А страховая Росгосстрах - суки...насчитали 12 тыщ :( всего. Делал все у проверенных китайцев - делают хорошо. Дверь Орхиевская была красная - покрасили весьма хорошо - то есть: разобрали, покрасили, собрали...дверь 4 тыщи обошлась ( партнеровская столько же стоила). В общем доволен. Проблема токмо что у меня поворотники оранжевые, а в орхиевской двери белые - ну да мелочи...Лампочками затарюсь, и в выходные буду цеплять все что нада :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Maxcon7777
Разбирается в машине
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Maxcon7777 » 21 дек 2011, 17:05

schmal писал(а): Проблема токмо что у меня поворотники оранжевые, а в орхиевской двери белые - ну да мелочи...

У меня тоже на орхиевской двери поворотники белые!По мне так белые лучше смотрятся чем оранжевые.Весь кайф будет тогда,когда будешь открывать отдельно стекло,а не эту тяжеленную дверь :) Кстати аморты старые держат?
Honda-Partner 1999 был D13B стал D16A
Изображение

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

Сообщение schmal » 22 дек 2011, 01:17

Maxcon7777 писал(а):
schmal писал(а): Проблема токмо что у меня поворотники оранжевые, а в орхиевской двери белые - ну да мелочи...

У меня тоже на орхиевской двери поворотники белые!По мне так белые лучше смотрятся чем оранжевые.Весь кайф будет тогда,когда будешь открывать отдельно стекло,а не эту тяжеленную дверь :) Кстати аморты старые держат?

Не, ни фига не держат :) Они и родную дверь в морозы не держали, а эту и подавно :) нада будет заказать новые :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

Сообщение schmal » 25 дек 2011, 00:39

Ну в общем, почти все подцеплено. Родной жгут пробросить не удалось (точнее можно , но мороки много, с фишками вместе не пролазиеть, нужно фишки отцеплять от проводов, протаскивать провд без них, и братно цеплять...), поэтому было принято решение: обрезать и спаять (скрутить на первом этапе)... С ходу подцепились дополнительные стопы, и задний ход - цвета проводов одни и теже , даже оказалось, что лампочки все есть, и даже целые. Подсветка номера - лампы битые, взял из старой двери - заработала. Дополнтельный стоп в спойлере - пока не функционируеть - ибо не нашел длинной тонкой отвертки - чтобы выкрутить и заменить лампу (хотя есть еще вариант- питание его идет по левому борут - там в двери Орхии торчать 4 провода). Методом исключительно "научного тыка" был собран замок двери, потом подключен, при этом совершенно случайно нашелся провод- отвечающий за открытие форточки задней двери (я его цепанул куда-то и при повороте ключа в зажигании у меня форточка открылась :)). Я его убрал подальше, ибо колхозить кнопку специально не буду- открывается ключом форточка снаружи - что в принципе достаточно. По итогу на данный момент - ВНИМАНИЕ!- у родного жгута 11 проводов - у Орхии справа 10 проводов, и слева еще 4. Не подключена метла - ибо я сильно подозреваю что как-раз проводка слева на нее прокинута. Буду думать и читать мануал внимательно (что при отстутсвиии элетро образования мучительно и долго) :). Но самое главное - стопы, задний ход, подсветка, замок + бонус форточка работають :) (надеюсь обогрев стекла тоже, но пока тепло и не проверял) :) Когда буду пропаивать, думаю зафотать процесс - вдруг пригодится кому - потому как в жисть не догадаешься что партнеровские провода желтый-красный и зеленый-синий подчепленые к орхиевским проводам зелено-крансный и зелено-желтый заставят работать все электромеханику замка и с ключа и с брелка сигналки....:)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да и еще: в орхиевской двери поворотников нету, это фонари заднего хода. Поэтому решил не парится, что у меня поворотники оранжевые :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Денис631
Бывший PARTNERовод

Сообщение Денис631 » 25 дек 2011, 02:15

schmal писал(а): в орхиевской двери поворотников нету, это фонари заднего хода

отоноче!)

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 14 янв 2012, 10:39

[img][img][/img][/img]
schmal писал(а):Ну в общем, почти все подцеплено. Родной жгут пробросить не удалось (точнее можно , но мороки много, с фишками вместе не пролазиеть, нужно фишки отцеплять от проводов, протаскивать провд без них, и братно цеплять...), поэтому было принято решение: обрезать и спаять (скрутить на первом этапе)... С ходу подцепились дополнительные стопы, и задний ход - цвета проводов одни и теже , даже оказалось, что лампочки все есть, и даже целые. Подсветка номера - лампы битые, взял из старой двери - заработала. Дополнтельный стоп в спойлере - пока не функционируеть - ибо не нашел длинной тонкой отвертки - чтобы выкрутить и заменить лампу (хотя есть еще вариант- питание его идет по левому борут - там в двери Орхии торчать 4 провода). Методом исключительно "научного тыка" был собран замок двери, потом подключен, при этом совершенно случайно нашелся провод- отвечающий за открытие форточки задней двери (я его цепанул куда-то и при повороте ключа в зажигании у меня форточка открылась :)). Я его убрал подальше, ибо колхозить кнопку специально не буду- открывается ключом форточка снаружи - что в принципе достаточно. По итогу на данный момент - ВНИМАНИЕ!- у родного жгута 11 проводов - у Орхии справа 10 проводов, и слева еще 4. Не подключена метла - ибо я сильно подозреваю что как-раз проводка слева на нее прокинута. Буду думать и читать мануал внимательно (что при отстутсвиии элетро образования мучительно и долго) :). Но самое главное - стопы, задний ход, подсветка, замок + бонус форточка работають :) (надеюсь обогрев стекла тоже, но пока тепло и не проверял) :) Когда буду пропаивать, думаю зафотать процесс - вдруг пригодится кому - потому как в жисть не догадаешься что партнеровские провода желтый-красный и зеленый-синий подчепленые к орхиевским проводам зелено-крансный и зелено-желтый заставят работать все электромеханику замка и с ключа и с брелка сигналки....:)
Предлагаю написать отчет о замене 5-ой двери.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да и еще: в орхиевской двери поворотников нету, это фонари заднего хода. Поэтому решил не парится, что у меня поворотники оранжевые :)

Предлагаю вместе написать отчет о замене двери.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 14 янв 2012, 13:45

миша, ты че , дверь поменял ?
неХандавод

Денис631
Бывший PARTNERовод

Сообщение Денис631 » 14 янв 2012, 13:47

я ж говорил, что подойдет!

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 14 янв 2012, 14:12

serj783 писал(а):миша, ты че , дверь поменял ?

Серж у меня Партнер белый,если ты забыл.Сегодня купил дверь,как на фотке,на днях буду менять.Мне уазик на светофоре в зад прилетел,я решил дверь не ремонтировать.В страховых компаниях одни пидорги работают.У виновника Альфастрахование,на форуме Дрома сложилось мнение что там конкретные пидорги.

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 14 янв 2012, 14:18

Миша 54-22 писал(а):
serj783 писал(а):миша, ты че , дверь поменял ?

Серж у меня Партнер белый,если ты забыл.Сегодня купил дверь,как на фотке,на днях буду менять.Мне уазик на светофоре в зад прилетел,я решил дверь не ремонтировать.В страховых компаниях одни пидорги работают.У виновника Альфастрахование,на форуме Дрома сложилось мнение что там конкретные пидорги.

Поэтому и переспросил, потому что не смог идентифицировать авто. и номер точно помню у тебя Алтайский был
Бампер красить будешь ? просто теперь дверка то будет прикрывать ребристый приступок.
неХандавод