Акпп или подушки!?
-
Автор темы - Разбирается в машине
Re: Акпп или подушки!?
Ну вот наконец то заменил порванные, толчки стали ощутимо ниже!!! Паралельно с этим делал замену масла в АкПП три раза, т.е. залил 1000 км проехал, слил, залил 5000 км, слил. И после третьей заливки толчки ушли вообще! Лил оргинальное хондовское масло ATF DW-1. Как объянил мой друг, сервисмэн хонда сана, толчки начались именно из-за неоригинальной жижи, т.к. особенность хондоских коробок такова, что масло должно быть именно той плотности на которую рачитана данная коробка, в коробе создается нужное давление, промежутки между фрикционами заполняются и все! Я думаю многим будет полезна такая инфа. И ЕЩЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ХОНДОВСКИЕ АКПП НА СТЕНДЕ, ЭТО ПРИВОДИТ К СКОРОЙ ГИБЕЛИ СЕГО УЗЛА! видел лично как мужики приезжали в хонда-сервис на ремонт Акпп после этого, и чутли не рыдали когда узнавали что именно из-за своей глкпости попадали на дорогостоящий ремонт
Honda Partner 2wd, 1.3UL, EY-6 1998 г.в.
-
- Профи-PARTNERовод
-
Z1 ушел в прошлое, продавцы в суете скидывают его, ходнда заменила его на модернезированное масло DW-1
-
- Профи-PARTNERовод
у нас нет такого. впервые услышал. канистру можешь сфотать.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
-
- Профи-PARTNERовод
не надо фото нашел в интернете. посмотрю в городе мож появилась.
-
- Профи-PARTNERовод
-
Лить нельзя Z1 d vjltkb c 2011, а новое в любые можно...
-
- Бывший PARTNERовод
- Контактная информация:
Keksyan писал(а):Ну вот наконец то заменил порванные, толчки стали ощутимо ниже!!! Паралельно с этим делал замену масла в АкПП три раза, т.е. залил 1000 км проехал, слил, залил 5000 км, слил. И после третьей заливки толчки ушли вообще! Лил оргинальное хондовское масло ATF DW-1. Как объянил мой друг, сервисмэн хонда сана, толчки начались именно из-за неоригинальной жижи, т.к. особенность хондоских коробок такова, что масло должно быть именно той плотности на которую рачитана данная коробка, в коробе создается нужное давление, промежутки между фрикционами заполняются и все! Я думаю многим будет полезна такая инфа. И ЕЩЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ХОНДОВСКИЕ АКПП НА СТЕНДЕ, ЭТО ПРИВОДИТ К СКОРОЙ ГИБЕЛИ СЕГО УЗЛА! видел лично как мужики приезжали в хонда-сервис на ремонт Акпп после этого, и чутли не рыдали когда узнавали что именно из-за своей глкпости попадали на дорогостоящий ремонт
Все 6 лет отъездил на ЭНЕОС Дикстрон 2, делал частичную замену каждые 30-50 т.км (2 раза слил-залил), проехал чуть больше 200 т.км. (общий пробег более 400 т.км.). Пинки были с самого начала т.к. по неопытности в начале ездил на сухом коробасе и подпалил фрикционы, так что толчки были все время и никуда не уходили но и хуже не было. Коробас почти умер перед продажей но на то были другие причины. Оригинал конечно хорошо но дорого а тоже Энеос такое же японское масло и на нём написан перечень авто в которое его можно лить и Хонда там присутствует. Каждому своё...Да! И про подушки. У меня тоже после замены всех подушек стало тише но не надолго и вообще скорее всего это было чисто психологическое ощущение тишины и мягкости.
Хонда Партнёр 1997 г.в. пер. привод был
Сейчас Грейт Вол Сэйф 2007 г.в. (рамник) Китайский авто Российской сборки
Сейчас Грейт Вол Сэйф 2007 г.в. (рамник) Китайский авто Российской сборки
-
- Новичок
Владимир144 писал(а):мне помогло. но я менял не на аппарате.
A как менял раскажи
-
- Профи-PARTNERовод
на радиатор идут две трубки от акпп. с какой вытекать жижа будет не помню. но это не проблема, отцепить с радиатора удлинить и запустить двигатель. лучше в двоем делать это. один с бутылкой сидит в яме и каманду дает второму глушить двигатель. второй заоивает еще в коробку масло.
теперь о замене. запускаем двигатель сливаем сколько сольется. начнет плеваться глушим. заливам чистую. опять запускаем и т.д. у меня ушло 2 канистры. пожалел что третью не взял. хоть менял методом слил залил через 20000 км. стекала черная жижа. к концу второй канисты по свелела. пробовал чтобы через второй шланг закачивало, не получилось. весной буду пробовать организовать постоянную подачу через заливную горловину.
теперь о замене. запускаем двигатель сливаем сколько сольется. начнет плеваться глушим. заливам чистую. опять запускаем и т.д. у меня ушло 2 канистры. пожалел что третью не взял. хоть менял методом слил залил через 20000 км. стекала черная жижа. к концу второй канисты по свелела. пробовал чтобы через второй шланг закачивало, не получилось. весной буду пробовать организовать постоянную подачу через заливную горловину.
-
- Опытный мастер
а при этом ничего не подпалишь?декстролом можно промыть,а потом залить оригинал?
-
- Профи-PARTNERовод
шанс спалить чего то врятли. перестало течь сразу глушишь. тем более не все же за раз сливается.