2 кислородный датчик
-
- Бывший PARTNERовод
Re: 2 кислородный датчик
Пробки пробками, стиль поведения в них тоже значительно на расход влияет, я так обычно когда в пробке стою, то газ вообще не нажимаю, на холостых подкатываюсь, да и хрен на то кто-то впереди меня может встать, зато бенз целее, а в нынешней ситуации это актуально
Honda Partner 2000 г. EY7 D15B AT полусупер --- продано
Lada Priora 2011 г. Хэчбек 1.6 МКПП Люкс
Lada Priora 2011 г. Хэчбек 1.6 МКПП Люкс
-
- Опытный мастер
- Контактная информация:
подобрал аналог датчика denso 234000-2190 стоит один на выхлопном коллекторе d16a 4wd - denso dox1409 .
honda-partner ey-8/d16a.
-
- Бывший PARTNERовод
не про второй, но вот
взято с форума одиссеев
Gambit
Когда комп видит обогащение смеси по лямбде, то ставит отрицательную коррекцию подачи топлива, и кратковременную и долговременную.
Если значение коррекции отрицательное значит топливо будет литься меньше, отсюда и видимый эффект экономии топлива при замене лямбды. Скорость лямбды влияет на этот эффект, но уменьшение импульса впрыска идёт основываясь на показателях топливной коррекции к карте впрыска.
Разве нет?
Когда долговременная коррекция сильно отрицательная, то если резко топнуть на газ реакция будет вялая. Немного потопил педальку, коррекции сменились и авто стало ездить резвее. Многие это считают адаптацией коробки к агрессивному стилю езды, к примеру.
взято с форума одиссеев
Gambit
Когда комп видит обогащение смеси по лямбде, то ставит отрицательную коррекцию подачи топлива, и кратковременную и долговременную.
Если значение коррекции отрицательное значит топливо будет литься меньше, отсюда и видимый эффект экономии топлива при замене лямбды. Скорость лямбды влияет на этот эффект, но уменьшение импульса впрыска идёт основываясь на показателях топливной коррекции к карте впрыска.
Разве нет?
Когда долговременная коррекция сильно отрицательная, то если резко топнуть на газ реакция будет вялая. Немного потопил педальку, коррекции сменились и авто стало ездить резвее. Многие это считают адаптацией коробки к агрессивному стилю езды, к примеру.
неХандавод
-
- Бывший PARTNERовод
serj783 писал(а):Когда долговременная коррекция сильно отрицательная, то если резко топнуть на газ реакция будет вялая. Немного потопил педальку, коррекции сменились и авто стало ездить резвее
-
- Бывший PARTNERовод
Денис631 писал(а):не знаю поэтому или нет, но заметил, что если резко топнуть по педали и тут же отпустить и сразу же газ в пол, то поедет ваще шустро))
поздравляю, ты нашел двойной кикдаун )))
неХандавод
-
- Разбирается в машине
Нашел форум про обманку 2 лямбды,мож кому пригодится
http://forum.amadeus-project.com/index. ... wtopic=121
Honda-Partner 1999 был D13B стал D16A
-
- Бывший PARTNERовод
Maxcon7777 писал(а):Нашел форум про обманку 2 лямбды,мож кому пригодится
проставку ставил, ничего не изменилось ...
неХандавод
у меня вот такой вопрос. в мануале написано про кислородный датчик до катализатора (стр 117) и про подогреватель кислородного датчика. в таблице кодов (стр. 125, 126) написано еще про кислородник за каталитическим нейтрализатором. на странице 119 описан датчик перегрева катализатора. этот и есть второй кислородник????????? просто я сегодня заходил в хонда центр и они посмотрели машину по базе и сказали, что у мена один датчик кислородный, а второй это температурный датчик катализатора. там же на странице 119 написано, что есть индикатор перегрева каталитического нейтрализатора (он отдельный? у меня ничего такого нету). машина у мены 2000 года D16А. в мануале на рисунке всей выхлопухи я увидел на стр. 170 что там мой кислородник. у меня так и есть. потом на стр. 172 в конец катализатора вкручен датчик перегрева катализатора. (Это и есть нижний кислородник?) просто везде про второй датчик написано, что это датчик перегрева катализатора. а в таблице кодов есть ошибка обрыва провода кислородника после катализатора. еще меня смутило то что в хонда центре они мен показали по их базе, что датчик перегрева вкручен не в конец катализатора а в резонатор. времени не было поднимать машину и смотреть. да и дорого у них. может кто сможет мне грамотно объяснить ситуацию про это 2 кислородника (или про один). в мануале на двигателях D13B, D15B , "второго кислородника вообще нет" (по рисунку выхлопной). а на орхии есть как на D16А.
-
- Профи-PARTNERовод
у меня d15b. кузов LB-EY-7.стоят два кислородника четырехпроводных.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Профи-PARTNERовод
-
- V.I.P. Форума
цыфра, номер ошибки какой?
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" (с)
ясно. но по книге это датчик перегрева катализатора! может книгу плохо перевели(((( хотя по официальной базе никакого второго кислородника нету. второй это совсем не то!!!!! мистика терминов
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
мне интересно где та лампочка, которая загорается при включении зажигания (индикатор перегрева катализатора). нет у меня такой. у вас есть? может все таки с переводом книги косяки?
Добавлено спустя 39 секунд:
номер 41 мне мигает
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
мне интересно где та лампочка, которая загорается при включении зажигания (индикатор перегрева катализатора). нет у меня такой. у вас есть? может все таки с переводом книги косяки?
Добавлено спустя 39 секунд:
номер 41 мне мигает
-
- Бывший PARTNERовод
При всем множестве вариантов есть один момент: кислородник и датчик перегрева каталика это разные весчи.
А 41-я ошибка это верхняя лямбда она же кислородник. Точнее ее подогрев. Еще точнее не исправен.
А 41-я ошибка это верхняя лямбда она же кислородник. Точнее ее подогрев. Еще точнее не исправен.