Странное поведение руля
-
Автор темы - Опытный мастер
Re: Странное поведение руля
история продолжается, поменяли мне гранаты хруст пропал, но руль как тянуло так и тянет и какой то руль нервный, поехал на диагностику тормозов, думал может колодки поджимают, и нихера, мастер сказал тормоза идеальные, я сам на монитор смотрел, теперь грешу на рейку, хотя она не стучит не протекает, а ремонт 15 штук, и если окажется, что не в рейке дело, что делать?
Partner АКПП D15B 1999г 2WD
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/]
-
- Бывший PARTNERовод
Valentin писал(а):какой то руль нервный
это как ?
у меня просто щас в рейке есть люфток, так на трассе машину может тянут как направо , так и на лево если руль отпустить надолго
неХандавод
-
- Новичок
Maxcon7777 писал(а):У меня что то подобное было!В движении неожиданно закусывало руль на правую сторону,потом через 1-2 мин проподало.В итоге оказалась внешняя граната(стоял какой то китай)пока совсем не рассыпалась.Спецы были в шоке,таких признаков умирания гранаты ни кто не знал!!!Поставил новую,проблема ушла на всегда.
Во-во, у меня точно такая же хрень!!! Притом граната не хрустит. Из этого можно сделать вывод, что все-таки в гранате беда или есть др. проблемс? Кстати, сколько граната стоит+ работа?
Рульрейка тоже люфтит.
-
Автор темы - Опытный мастер
serj783 писал(а):Valentin писал(а):какой то руль нервный
это как ?
у меня просто щас в рейке есть люфток, так на трассе машину может тянут как направо , так и на лево если руль отпустить надолго
нету в руле четкости или жесткости, любой камешек на руль передается, когда то такого не было, а люфта нет
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
DenKex писал(а):Maxcon7777 писал(а):У меня что то подобное было!В движении неожиданно закусывало руль на правую сторону,потом через 1-2 мин проподало.В итоге оказалась внешняя граната(стоял какой то китай)пока совсем не рассыпалась.Спецы были в шоке,таких признаков умирания гранаты ни кто не знал!!!Поставил новую,проблема ушла на всегда.
Во-во, у меня точно такая же хрень!!! Притом граната не хрустит. Из этого можно сделать вывод, что все-таки в гранате беда или есть др. проблемс? Кстати, сколько граната стоит+ работа?
Рульрейка тоже люфтит.
граната 1.5 т.р работа также
Partner АКПП D15B 1999г 2WD
-
- Новичок
люфт... при торможении а/м немного "плавает",то это с/блоки нижнего перед.рычага+шаровые...
Honda Partner EY-6 D13B 1997г.
-
- Новичок
Была такая же беда... ,при торможение "плавание руля" и по трассе "типа колея".... . Исправил заменой с/блоков в перед.нижнем рычаге + 51391S04005(по мануалу http://honda.epcdata.ru/partner/r-ey6/2 ... /1064/?p=3). Одно НО.... ,ЗАТЯГИВАЙТЕ ,только,когда а/м стоит на колёсах ,иначе с/б долго не проживут. В сервисах делают все на подъёмнике и затягивают,когда рычаг в крайнем нижнем положении(т.е просто вывешен,без нагрузки..).............А чтоб поставить подпорки и немного смайновать подъёмником,перед затяжкой - это пустая трата времени(так считают "сервис мены")
-
- Новичок
Valentin если конечно у тебя денег много, можешь продолжать трясти подвеску...
Мой тебе совет прекращай заниматься хреновнёй. Люфт у тебя был от дороги(колёса попали в колею), я с этой проблемой сталкиваюсь каждый день по дороге на работу, симферопольское шоссе всегда всё в колее, люди из-за неё даже улетают с дороги. Для гуляния руля достаточно 1-2 см глубины колеи.
Если хочешь от этого избавиться, залезь под машину и подтяни рейку, руль станет труднее крутить, зато на колею машина не реагирует, как шла так и идёт(как будто гружённая).
Мой тебе совет прекращай заниматься хреновнёй. Люфт у тебя был от дороги(колёса попали в колею), я с этой проблемой сталкиваюсь каждый день по дороге на работу, симферопольское шоссе всегда всё в колее, люди из-за неё даже улетают с дороги. Для гуляния руля достаточно 1-2 см глубины колеи.
Если хочешь от этого избавиться, залезь под машину и подтяни рейку, руль станет труднее крутить, зато на колею машина не реагирует, как шла так и идёт(как будто гружённая).
Honda Partner 1999 D15B АКПП GJ-EY7 1.5EL
-
- Новичок
денег,не так уж и много, но вынужден.... ,Partner то и кормит. От старого хозяина досталась убитая подвеска (перед. и зад.) + я добавил (всё откладывал,что потом займусь...).Зап.части по-тихоньку заказывал,НО.... не учёл ценник А/сервиса......На вопрос - Почему,так дорого ? Ответ - ну,это ж Honda (хотя им по барабану,какая марка ).Снять перед.ниж. рычаг -1500 + каждый с/блок -300... , шаровая(1000 каждая) , наконечник -300 ,развал перед + зад = 1200 .
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На очереди зад.подвеска
На очереди зад.подвеска
-
- Профи-PARTNERовод
ни хрена себа развальчик дорогой. сайлент блоки с переди сам менял. большие тиски применял. кроме подстоечных, здесь пресс нужен.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Бывший PARTNERовод
Матвей писал(а):денег,не так уж и много, но вынужден.... ,Partner то и кормит. От старого хозяина досталась убитая подвеска (перед. и зад.) + я добавил (всё откладывал,что потом займусь...).Зап.части по-тихоньку заказывал,НО.... не учёл ценник А/сервиса......На вопрос - Почему,так дорого ? Ответ - ну,это ж Honda (хотя им по барабану,какая марка ).Снять перед.ниж. рычаг -1500 + каждый с/блок -300... , шаровая(1000 каждая) , наконечник -300 ,развал перед + зад = 1200 .
На очереди зад.подвеска
наипали просто, в перепрессовку салейнтов и шаровых входит снятие рычага, в любом сервисе.
развал дорогой пипец, можно 2 раза сделать
неХандавод
-
- Профи-PARTNERовод
мне тут на заднюю подвеску насчитали около 8000 за работу. послал их подальше. поменял ушастые сам и езжу дальше. не чтоб заднюю делать надо болтами запастись на всякий случай. боюсь, что не все болты удасться открутить.
-
- Бывший PARTNERовод
Я тут подкладки под пружины хотел подпихнуть, заехал в сервис, мне там давай залечивать, что все рычаги надо снимать , подкладывать а потом вдесятером зажимать ( пружина от амморта стоит отдельно).
Я им говорю - Вы чё ребята, на пружину сьемник надеваешь, домкратишь машину до талого , она сама выпадывает, делов на 5 минут и одному человеку. В ответ гробовая тишина . Сел и уехал , козлы .
Я им говорю - Вы чё ребята, на пружину сьемник надеваешь, домкратишь машину до талого , она сама выпадывает, делов на 5 минут и одному человеку. В ответ гробовая тишина . Сел и уехал , козлы .
неХандавод
-
- Профи-PARTNERовод
там где восьмерку насчитали. были удивлены, что у меня ушастые полтора года прошли. один только порвался сильнее второго. еще можно было бы ездить с полгода. рассазал им как я делал. что машину не раз опускал и поднимал, чтоб его выставить. но им же лень в яму лезть. это же попотеть немного надо. а у них поставишь и через три месяца опять к ним едишь