Заднее сидение от Ортхии в Партнер

Опыт улучшения салона Honda Partner

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Re: Заднее сидение от Ортхии в Партнер

Сообщение serj783 » 14 янв 2011, 02:36

задняя спинка двойная, складывается 40 % и 60%
неХандавод

rusikjr
Новичок

Сообщение rusikjr » 25 янв 2011, 14:34

Спасибо. я так и не нашел нигде(((( пока...
2000 г.в D15B, а кузов белый как снег!

анвар
Новичок

Сообщение анвар » 25 сен 2012, 13:58

приветствую всех, по поводу поиска сидушки-я партнера взял две недели назад, и сразу нашел сидение за 3000р в красноярске, на форуме орхии(там сейчас кстати еще один распил продается), сначала думал брать весь пластик багажника, но потом решил повременить, снял сидушку воткнул от орхии, снял петли креплений( от орхии с сиденьем не было) сидушка встает на 100%, взял эти же петли и просто подрезал их см на два, у орхии петли стоят сбоку, у нас есть дырка одна и одна выштамповка для дырки, просверлил дырку, прикрутил петлю, потом пометил отверстия в обшивке и сделал дырки в обшивке, еще есть боковушки от сидений, под них в кузове тоже есть отверстия, нужно только акуратно сделать дырки в обшивке, и все встает нормально, теперь полноценный диван сзади и обшивка полностью родная, ковер в багажнике оставил тоже от партнера, подрезал по форме сидения и на клипсы посадил. фото постараюсь сделать завтра,

еще сидение можно поискать тут
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... partsoldng

анвар
Новичок

Сообщение анвар » 28 сен 2012, 16:09

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Замир
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Замир » 13 дек 2012, 17:57

Ребята подскажите кроме замены боковых креплений когда орхиевские сидушки задние ставить какие нибудь крепления по середке нужны еще ,чтобы спинки держались, я знаю на орхии внизу какоето крепление к кузову приварено по середине , а без него на нашем кузове сиденья жестко будут прикреплены и складыватся раздельно?
HONDA PARTNER 2000г. двигатель D16A,120 л., кузов EY8, 4WD, LEV.
Изображение

ne4elovek
Освоился за рулем
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ne4elovek » 15 дек 2012, 06:55

Замир писал(а):Ребята подскажите кроме замены боковых креплений когда орхиевские сидушки задние ставить какие нибудь крепления по середке нужны еще ,чтобы спинки держались, я знаю на орхии внизу какоето крепление к кузову приварено по середине , а без него на нашем кузове сиденья жестко будут прикреплены и складыватся раздельно?

можно и без нижнего крепления, сидения нормально раскладываются...
http://piccy.info/view3/1179311/cdbc6a7 ... af7320132/
Honda Partner 2003г., D15B, EY7, АКПП, метла

анвар
Новичок

Сообщение анвар » 15 янв 2013, 07:02

у меня тоже без нижнего крепления, все норм

Master777
Освоился за рулем

Сообщение Master777 » 16 дек 2013, 05:46

Подскажите, помимо покупки заднего дивана, надо ещё купить петли крепления его ?

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
по картинке. что нужно помимо сидений?
Изображение

Master777
Освоился за рулем

Сообщение Master777 » 08 янв 2014, 05:52

ап )))

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 07 июл 2014, 05:33

Стоит у нас на разборе орхия в левый бок очень по центру ударенная, да так, что даже на багажнике фары сколоты. Нашел у нее задний диван большая часть с подлокотником, чутка гнутая спинка, но ее можно будет выпрямить. С подголовниками и боковыми вставками. На днях буду шаманить и приживать диванчик, по возможности фото сделаю. Только я не понял на счет центрального шарнира, его тупо игнорировать?

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 49 секунд:
в общем за два часа вечера поставил только правую половину, времени больше сегодня небыло, левую буду завтра крепить. в итоге было: все родное, приобреталось только диван, левая и правая спинки и левая и правая накладки на торцевой пластик между спинками и дверным проемом, еще взял все болты на всякий случай, и вот это было не зря, они пригодились, родных потом не хватит.
что изменялось:
1. просвелил 2 дырки для крепления петли (для одной дырки была наметка, а вторую уже подгонял по месту, поднял сиденье, выставил угол, наметил центр и просверлил). сверлил сверлом 5мм по намеченному для дырки месту, родной болт туда закрутился как будто там была резьба, в нижнее отверстие болт лезть не хотел, пришлось чутка подвальцевать сверлом 5.5мм, потом прикрутился болт, но чутка шатается, такое ощущение, что придется искать гайку на него, хотя верхний болт держит хорошо. петлю не срезал, просто взял и поставил ее в другое место, спинка в него защелкивается без проблем
2. в боковых пластиковых накладках сделал 3 дырки канцелярским ножом: одну для петли и 2 для проставки между спинкой и проемом. эта проставка снизу крепится болтом в корпус, у меня отверстие было заклеено черным кругом, я его отклеил и вкрутил в него болт.
3. верхнюю полку одел родную, наметил где сделать дырку для проставки, и т.к. там пластик тверже, сначала просверлил отверстие, проверил отверткой, что попал в нужное место и просверлил еще пару, после чего вырезал дырку ножом (фото этой дырки я сделать забыл, одел проставку, а снимать потом уже было лень)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
завтра/послезавтра после работы займусь левой половиной, но меня пока сомнения грызут, как в центре они держаться/крепиться друг к другу будут, чтобы не шатались...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и теперь у меня появилась еще одна проблема: полка с динамиками теперь будет просто падать. и крадутся мысли ее саморезами прикрутит в те дырки, в которые крепится внешняя родная полка. просто взять подлиннее саморез и прям через полку вкрутить его в родное отверстие

Добавлено спустя 23 часа 41 минуту 33 секунды:
пичаль настигла меня...как и писал, донор был сильно ударен в левый бок. левая спинка оказалась в каркасе по верху погнута и в поднятом состоянии центр не сходится сантиметров на 8 с правой спинкой.... капец, придется ехать отдавать обратно, т.к. с такой деформацией ездить не приятно...

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
кто знает/слышал где можно купить задние сиденья от орхии? иначе затею придется бросить и ставить лавку обратно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 08 июл 2014, 14:56

выправить нереально?
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 08 июл 2014, 23:13

bola писал(а):выправить нереально?

пробовал, не получается, там балка внутренняя по верху сиденья идет жесткая - она от удара погнута, моего веса не хвататет, пробовал под домкрат положить и машину поднимать - тоже не выпрямляется, а снимать полностью обшивку, разбирать спинку, разрезать и сваривать потом все это обратно, и еще умудриться чехол не порвав натянуть - слишком геморно и дорого выйдет. буду пробовать временами на разборках искать

Добавлено спустя 15 часов 3 минуты 30 секунд:
привез обратно на разборку, показываю мол так и так, вернуть хочу. а мужик говорит: "хе, херня делов, приезжай через пару часов - все исправим", и действительно исправили, чуть-чуть неровность осталась - но это фигня.
ну и после работы занялся установкой левой части: в принципе все тоже самое, что и справа, только слева. правда полка на петли плохо защелкивалась, приходилась ее тянуть к двери чутка и только потом защелкивать (на правой такого небыло, возможно из-за того, что левая тяжелее), посмотреть что да как, обнаружилось, что спинки к центру провисают вниз. под спинками места немного, решил эту проблему так: свернул в рулон старый чехол от хз какой машины, валялся в багажнике после кого-то и этот рулончик затолкал под спинки. все проблема исчезла, больше не провисает и защелкивается нормально.
полка с динамиками чутка сдвинулась вглубь багажника и прикрутилась в штатные места креплений верхнего пластика-полки на 41й саморез по дереву (там в отверстиях пластиковые пластины-дюбеля, проблем не возникло.
ну в общем как-то так все прошло, теперь все стоит и работает и нормально. осталось только родной коврик сзади спинок разрезать и прицепить - но это уже другая история и по факту мелочь, не успел просто доделать ее

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
в итоге ушло на все дела 1500р на разборку и 6 часов ковыряния в машине... и если кто задумается делать без опыта, запаситесь болтами, болтами еще чутка по длинее и несколькими гайками, терпением. я один болт сорвал, пришлось его высверливать, делать дырку чуть больше и с другой стороны на гайку садить...
и еще странно. прокладка справа прикрутилась болтом в заклееную дырку сразу, а слева так и не смог вкрутить, на болтах резба срезалась, в итоге испортил несколько болтов. психанул, высверлил резьбу и тоже посадил на болт с гайкой с обратной стороны (обратная сторона выходит как раз под крыло к колесу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 09 июл 2014, 15:08

ваще огонь ))
неХандавод

КОВЧЕГ
Научит как надо
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение КОВЧЕГ » 18 июл 2014, 10:55

Заднее сидение от Орхии это конечно замечательно. А что делать если нет возможности найти его? Кто нибудь сам перетягивал заднее сидение от Партнера, возможно с какой то заменой его формы? Ведь можно же наши сидушки со спинкой для задних пассажиров как-то облагородить.
Был: Honda Partner 1997г. D16A; EY-9; 1,6л. 105 л/с; АКПП; передний привод.
Есть: Honda Orthia EL2 2001 г. В20В 150 лс. АКПП передний привод.

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 18 июл 2014, 14:04

ну вот, я верил что все получится))))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...