Задния 5-я дверь от ORTHIA.

Улучшение экстерьера автомобиля

Дмитрий Красноярск
Новичок

Re: Задния 5-я дверь от ORTHIA.

Сообщение Дмитрий Красноярск » 22 янв 2013, 11:51

У МЕНЯ СТОИТ ОТ ОРХИИ, КУПИЛИ МАШИНУ МЕСЯЦ НАЗАД. ТОЛЬКО СТАРЫЙ ХОЗЯИН НЕ ПОДКЛЮЧИЛ ЧТО Б СТЕКЛО С КНОПКИ ОТКРЫВАЛОСЬ, ХОТЯ КНОПКА СТОИТ. ДВОРНИК РАБОТАЕТ! ВОТ И ОСТАЛОСЬ ПОДКЛЮЧИТЬ СТЕКЛО И СТОП СИГНАЛ НА КОЗЫРЕК! К СТАТЕ ГОВОРЯТ ЧТО С ДВЕРЬЮ ОТ ОРХИИ ТЕПЛЕЕ В МАШИНЕ. У МЕНЯ ПАРТНЕР 99г.в А ДВЕРЬ ПЯТАЯ КАК НА ФОТО ВНИЗУ,СИНЯЯ.

schmal
Опытный мастер
Благодарил (а): 72 раза
Контактная информация:

Сообщение schmal » 31 янв 2013, 06:23

Если непременно хочешь кнопку чтоб из салона открывалось, в жгуте проводов в двери отыщи два не подцепленных, хотя как вариант их могли просто удалить за ненадобностью, или просто цепляли партнеровский жгут к фишкам, а родной удалили. Стоп сигнал цепляй в к проводам (или фишкам_) стоп-сигналов родных партнеровских.
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Дмитрий Красноярск
Новичок

Сообщение Дмитрий Красноярск » 01 фев 2013, 02:10

Миша 54-22 писал(а):[img][img][/img][/img]
schmal писал(а):Ну в общем, почти все подцеплено. Родной жгут пробросить не удалось (точнее можно , но мороки много, с фишками вместе не пролазиеть, нужно фишки отцеплять от проводов, протаскивать провд без них, и братно цеплять...), поэтому было принято решение: обрезать и спаять (скрутить на первом этапе)... С ходу подцепились дополнительные стопы, и задний ход - цвета проводов одни и теже , даже оказалось, что лампочки все есть, и даже целые. Подсветка номера - лампы битые, взял из старой двери - заработала. Дополнтельный стоп в спойлере - пока не функционируеть - ибо не нашел длинной тонкой отвертки - чтобы выкрутить и заменить лампу (хотя есть еще вариант- питание его идет по левому борут - там в двери Орхии торчать 4 провода). Методом исключительно "научного тыка" был собран замок двери, потом подключен, при этом совершенно случайно нашелся провод- отвечающий за открытие форточки задней двери (я его цепанул куда-то и при повороте ключа в зажигании у меня форточка открылась :)). Я его убрал подальше, ибо колхозить кнопку специально не буду- открывается ключом форточка снаружи - что в принципе достаточно. По итогу на данный момент - ВНИМАНИЕ!- у родного жгута 11 проводов - у Орхии справа 10 проводов, и слева еще 4. Не подключена метла - ибо я сильно подозреваю что как-раз проводка слева на нее прокинута. Буду думать и читать мануал внимательно (что при отстутсвиии элетро образования мучительно и долго) :). Но самое главное - стопы, задний ход, подсветка, замок + бонус форточка работають :) (надеюсь обогрев стекла тоже, но пока тепло и не проверял) :) Когда буду пропаивать, думаю зафотать процесс - вдруг пригодится кому - потому как в жисть не догадаешься что партнеровские провода желтый-красный и зеленый-синий подчепленые к орхиевским проводам зелено-крансный и зелено-желтый заставят работать все электромеханику замка и с ключа и с брелка сигналки....:)
Предлагаю написать отчет о замене 5-ой двери. У меня стоит тоже от орхии! но работает только метла. если не трудно объясни где эти жгуты находятся ,если можно выкинь пару фоток. кнопка в салоне есть на открывания стекла,но ума не прилажу как все сделать что б работало. Купил не давно так что не знаю еще где и что. За ранее благодарен!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да и еще: в орхиевской двери поворотников нету, это фонари заднего хода. Поэтому решил не парится, что у меня поворотники оранжевые :)

Предлагаю вместе написать отчет о замене двери.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У меня стоит тоже от орхии! но работает только метла. если не трудно объясни где эти жгуты находятся ,если можно выкинь пару фоток. кнопка в салоне есть на открывания стекла,но ума не прилажу как все сделать что б работало. Купил не давно так что не знаю еще где и что. За ранее благодарен!

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

Сообщение schmal » 01 фев 2013, 05:22

За выходные попробую зафотать где-чего находится. в смысле жгута проводов и выложу чего-нить по подключению :) Проще канечно показать и объяснить :) Сложного ничего нет :) главное желание и паяльник :) ну и еще инструменты и пара волшебных слов типа: "вот жеж с..ка" и "куды ж ты бл..ть идешь то проводок?" :)
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Владимир144
Профи-PARTNERовод
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Владимир144 » 01 фев 2013, 05:37

и еще одна фраза "ёба...ые японские инженеры"
Изображение
Honda-Partner, 2000, D15B

Дмитрий Красноярск
Новичок

Сообщение Дмитрий Красноярск » 01 фев 2013, 05:40

schmal писал(а):За выходные попробую зафотать где-чего находится. в смысле жгута проводов и выложу чего-нить по подключению :) Проще канечно показать и объяснить :) Сложного ничего нет :) главное желание и паяльник :) ну и еще инструменты и пара волшебных слов типа: "вот жеж с..ка" и "куды ж ты бл..ть идешь то проводок?" :)

Ясно. Жду фото! во только увидел что ты с Красноярска! Я тоже! Может номер скинешь? И пообщяемся на счет двери?!

Владимир с Шелехова
Разбирается в машине
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Владимир с Шелехова » 01 фев 2013, 15:13

Господа, про нас не забывайте! Если получилось, то фото и описание процесса в студию, чтобы и у остальных получилось.
Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Honda Partner EY7, 2002. Двигатель d15b (теперь от civic ferio 98-го года)

schmal
Опытный мастер
Контактная информация:

Сообщение schmal » 02 фев 2013, 01:38

Владимир с Шелехова писал(а):Господа, про нас не забывайте! Если получилось, то фото и описание процесса в студию, чтобы и у остальных получилось.

Получилось уже около года назад :) Фотать буду итог токмо, ну расположение - не разбирать же все и собирать по новой :) А у Дмитрия смотреть нада, что куда подцеплено :) потому как все по разному цепляють :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
УАЗ ПАТРИОТ 2014

Дмитрии2000
Новичок

Сообщение Дмитрии2000 » 10 мар 2013, 11:26

Всем привет!!!!! Я на конец все подключил ураааа!!! С помощью электрика конечно:) И конечно с помощью схем Александра приведенных выше СПАСИБО САША!!!!! Теперь стекло с кнопки из салона открывается, стоп сигнал и метла работают. Вот фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 10 мар 2013, 11:35

крута, ага
колпаки в белый покрась, вообще огонь будет ))
неХандавод

grnik
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение grnik » 10 мар 2013, 15:25

я тут подумал , открывающееся отдельно стекло как и люк в салоне - все у кого они есть , ими не пользуются , а все у кого их нет - хотят что бы они были :)
EY8 D16а M4SA 4WD (кардан с редуктором потерялся где то,не видели ? ) 1999 г.в.

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 10 мар 2013, 15:31

ну да, я уже вторые релинги на крышу присобачиваю, хотя они мне нах не нужны
неХандавод

bonros
Опытный мастер
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение bonros » 10 мар 2013, 16:00

мне наоборот релинги оч помогают фанеру, гипсокартон,пенопласт вожу на партнере удобно забежал в магазин по дороге забросил листа 3 на крышу и в дом.
honda-partner ey-8/d16a.

serj783
Бывший PARTNERовод

Сообщение serj783 » 10 мар 2013, 16:20

привязывать надо, а мне лень, проще газель заказать ))
неХандавод

grnik
Разбирается в машине
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение grnik » 10 мар 2013, 16:41

serj783 писал(а):привязывать надо, а мне лень, проще газель заказать ))

рямни стяжки с карабинами купить - не ?
газель еще надо ждать...
EY8 D16а M4SA 4WD (кардан с редуктором потерялся где то,не видели ? ) 1999 г.в.