Првода в руле с SRS

Проводка, предохранители, электрооборудование - поиск неисправностей, замена и ремонт

Автор темы
Владимир с Шелехова
Разбирается в машине
Благодарил (а): 22 раза

Првода в руле с SRS

Сообщение Владимир с Шелехова » 27 фев 2013, 00:50

Выручайте!! Снимал руль и, когда он сдернулся со шлицов, зацепил коричневую фишку и вырвал ее с проводом от рулевой колонки. Так вот на колонке толи фишка 5-контактная, толи просто направляющая проводов. В нее входят 3 провода - 2 от подушки и 1 как раз от этой фишки. И 2 пустых гнезда. Проблема в том, что не могу разобрать эту штуку, чтобы вернуть провод на место. Подскажите, кто с таким сталкивался? Что делать?
Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Honda Partner EY7, 2002. Двигатель d15b (теперь от civic ferio 98-го года)

ne4elovek
Освоился за рулем
Благодарил (а): 4 раза

Re: Првода в руле с SRS

Сообщение ne4elovek » 27 фев 2013, 04:26

Владимир с Шелехова писал(а):Выручайте!! Снимал руль и, когда он сдернулся со шлицов, зацепил коричневую фишку и вырвал ее с проводом от рулевой колонки. Так вот на колонке толи фишка 5-контактная, толи просто направляющая проводов. В нее входят 3 провода - 2 от подушки и 1 как раз от этой фишки. И 2 пустых гнезда. Проблема в том, что не могу разобрать эту штуку, чтобы вернуть провод на место. Подскажите, кто с таким сталкивался? Что делать?

может быть эти фото помогут разобраться
Изображение
Изображение
Honda Partner 2003г., D15B, EY7, АКПП, метла

Автор темы
Владимир с Шелехова
Разбирается в машине
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Владимир с Шелехова » 27 фев 2013, 08:16

Спасибо. Теперь хоть ясно где этот провод должен быть. Но это полдела. Теперь нужно понять, как эта штука коричневая разбирается.
Хочешь сделать хорошо - делай сам.
Honda Partner EY7, 2002. Двигатель d15b (теперь от civic ferio 98-го года)

HexSky
Новичок

Сообщение HexSky » 12 авг 2013, 23:27

Разбирается очень просто. Это шлейф руля, у меня он переломился с обоих сторон (в смысле шлейф который внутри), пришлось разобрать полностью.

На задней стороне стоит кольцо, его надо снять - я подцепил тоненькой отверткой.
Потом эта конструкция разбирается пополам, и уже потом поймешь, как снять эту колодку.

Если что - пиши.