Защита картера и коробки.

Улучшение экстерьера автомобиля

Автор темы
Вальрих
Разбирается в машине
Благодарил (а): 23 раза

Защита картера и коробки.

Сообщение Вальрих » 26 май 2013, 17:54

После приобретения своего партнёрчика обеспокоился его низким клиренсом и защитой картера и коробки. В наших Волгоградских степях найти щит родной к нему оказалось делом весьма затруднительным. В магазинах пожимали плечами и говорили "может быть" "наверно" и тд. На разборах занимаются в основном европейцами, и тоже "ну не знаю" "вряд ли" в общем заморачиваться особо не хотят, хотя понять их можно ))) Где-то наткнулся на инфу что подходит от калины. Меняю масло на яме, рядом мужик с калиной мучается, смотрю у него щит, "Дай померить?" "О_о" "Рулеткой!" "ААА рулееееткой. Рулеткой можно." В общем, примерно то что надо. Примерно. Очень, очень примерно.
Передние уши по ширине не подошли, согнул их навстречу друг другу, задние вообще переделывать пришлось, клиренса осталось сантиметров десять. В общем всё не по фэншую. Передней частью он закреплён на балке на которой стоят радиаторы. Пара хороших ударов и радиатор охлаждения двигателя закапал. Мож трещина уже была, мож он вообще не от этого закапал, время мож ему пришло... хз. Но щит я снял, прокляв дурную голову не дающую покоя рукам и собственно руки шаловливые и творческие млин. Поменял радиатор. Мысль о защите не отпускала, опять же наткнулся на инфу что субаристы на ипрезах, чтоб защитить картер, меж буксирных проушин крепят трубу. Мысль мне показалась хорошей и я вспомнил об уголке 80х80 давно валявшемся у матери во дворе. Созрел план. И план был таков: спиливаем одну полку, делая уголок примерно 80х20, загибаем буквой П, перевёрнутой. Длинна нижней перекладины - расстояние между буксирными проушинами. Высота ножек - высота буксирных проушин. Сказано-сделано. Проушины перекочевали жить в багажник, предварительно исполнив роль шаблона для просверливания отверстий в изготавливаемом девайсе.
Теперь я имею перед картером и коробкой, чуть ниже них, жёсткое ребро закреплённое к кузову в местах достаточно жестких. Можно не бояться несильных ударов о дорожные неровности. К этому ребру закрепил треклятый щит от калины, совершенно убрав его изгиб, и сделав плоским. Теперь он не уменьшает клиренс, расстояние между ним и картером порядка 15-20 мм. Сзади щит закреплён самодельными кронштейнами, которые закреплены на болты крепления рулевой рейки.
В общем, творческие мучения завершились результатом вполне меня удовлетворившим в плане безопасности двигателя и коробки. Минус - при смене масла щит приходится снимать, потому как не открутить фильтр, не открутить пробку. За качество фоток не пинайте, фоткал на домкрат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не у всех есть возможность жить в гараже , у многих даже гаража нет... © grnik

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Re: Защита картера и коробки.

Сообщение serj783 » 27 май 2013, 01:47

Все хорошо, только хонды не любят когда коробасы прикрывают.
Греются они сильно.
неХандавод

Автор темы
Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 27 май 2013, 04:27

serj783 писал(а):Греются они сильно.

Ну не знаю, спереди набегающий поток воздуха ничем не закрывается. Между коробасом и щитом миллиметров 20, продувается там нормально. А кто-то замерял температуру? Откуда данные?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вид сбоку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Денис631
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Денис631 » 27 май 2013, 06:11

Так то полезная хрень, только вот за 4 года ниразу не шоркнулся нигде, хотя по лесу ездил не раз.

Автор темы
Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 27 май 2013, 09:41

Денис631 писал(а):Так то полезная хрень, только вот за 4 года ниразу не шоркнулся нигде, хотя по лесу ездил не раз.

Так приезжай к нам в Волгоград!!! :D У нас дорог нет а направления в ямах. :twisted: Зимой во дворах не чищено, колея, по середине снежная каша, а в каше и люк может торчать выше полотна дороги сантиметров на 10 и кирпичик примёрзший. Или просто колея изо льда. Порой не получается не зацепиться.

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 28 май 2013, 03:54

ездил ту на степане пару недель назад 500 км в одну сторону. 80 из них гравийка - жесть. страху натерпелся. приехал - сразу пошел в магазин ЛАДА, купил защиту от 9ки, заднее крепление (предварительно разогнутое) встало как родное под болты подрамника, а перед присобачил к балке. дырка для слива масла совпала, вот фильтр походу не подлезть. вот чота теперь сижу думаю :)

про перегрев - есть ветка на дроме, 50 на 50))) кто за и кто против. но конкретных примеров - типа вот поставил и кончился коробас - я не видел. у меня было закрыто жестянкой (типа от грязи) так же. ничего не изменилось. но спокойнее стало - вот на днях боданул бордюр и даже не напугался)))
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 28 май 2013, 04:12

положил одеяло зимой, кончился коробас, вытащил стало лучше, но один хрен кочился
неХандавод

bonros
Опытный мастер
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение bonros » 28 май 2013, 05:08

Насчет перегрева коробки жижа идет через трубку внутри радиатора температура прогретой машины под 90 градусов соответственно и жижи не меньше, а что потоком воздуха коробку охлаждает берут сомнения.
honda-partner ey-8/d16a.

pepto666
Разбирается в машине

Сообщение pepto666 » 28 май 2013, 12:42

Езжу с защитой ,зимой температура 86 в среднем,а летом 90,до 96-это по показаниям мультитроникса

Автор темы
Вальрих
Разбирается в машине

Сообщение Вальрих » 28 май 2013, 17:20

bola писал(а):дырка для слива масла совпала, вот фильтр походу не подлезть. вот чота теперь сижу думаю

Да а чё придумаешь? Что бы фильтр открутить нужно полюбому руку просовывать,я думал дырку сделать, сомнения взяли что я вряд ли через эту дырку чёнить смогу с фильтром сделать. Кароче решил для себя что снимать щит не так уж и долго :D
bonros писал(а):а что потоком воздуха коробку охлаждает берут сомнения.

Вообще те детали которые охлаждаются потоком воздуха обычно имеют рёбра или намёк на них. Рассуждая логически: что со щитом что без щита при движении воздух набегает через дыры в морде и охлаждает. Без движения (в пробке например) под капотом ад и израиль иногда разгоняемый карслоном. И опять же есть щит или нет без разницы.
pepto666 писал(а):температура 86 в среднем,а летом 90,до 96-это по показаниям мультитроникса

А что за девайс, расскажи.

sway38
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sway38 » 02 июн 2014, 11:10

у меня вот такая защита стояла на предыдущей орхии
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.drive2.ru/r/honda/4062246863888412360

bola
Сайт-Одмин
Благодарил (а): 730 раз
Контактная информация:

Сообщение bola » 02 июн 2014, 12:23

Вальрих писал(а):Да а чё придумаешь? Что бы фильтр открутить нужно полюбому руку просовывать,я думал дырку сделать, сомнения взяли что я вряд ли через эту дырку чёнить смогу с фильтром сделать. Кароче решил для себя что снимать щит не так уж и долго

все оказалось норм, уже менял масло - без снятия щита.
УАЗ Патриот 2008 - авантюрин, есть
Honda Stepwgn 1999 - белый, был...
Honda Partner 2001 - передний привод, белый - был...

}{oтт@бь)ч
Новичок

Сообщение }{oтт@бь)ч » 11 июл 2014, 13:33

А я себе заказывал вот такую защиту на Экзисте: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7100AECD&sr=-4
Сайт производителя: http://www.автоброня.рф/stalnaja_zaschita_kartera_i_kpp_dlja_honda_partner_1998-2006_g_v.html

Защита встала отлично, я доволен!
Производство корпусной и встроенной мебели в Иркутске (кухни, шкафы-купе, гардеробные и многое другое). Отличное качество и невысокие цены!!! Мой номер 8-902-513-16-42.

diase
Гуру-PARTNERовод
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение diase » 11 июл 2014, 15:05

}{oтт@бь)ч писал(а):Защита встала отлично, я доволен!

на сайте производителя написано, что замена масла (замена масляного фильтра) без снятия брони не возможна. ты перед заменой масла снимаешь броню?
Изображение
Изображение

}{oтт@бь)ч
Новичок

Сообщение }{oтт@бь)ч » 11 июл 2014, 15:25

Всё верно, это её единственный минус.
Производство корпусной и встроенной мебели в Иркутске (кухни, шкафы-купе, гардеробные и многое другое). Отличное качество и невысокие цены!!! Мой номер 8-902-513-16-42.