Панель приборов с ТАХОМЕТРОМ
-
- Новичок
Re: Панель приборов с ТАХОМЕТРОМ
Дык и хотел выяснить какой индикатор горит чтобы туда-сюда панель не дергать )))
D16A 2001г. 4WD
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
ua9yoj писал(а):Дык и хотел выяснить какой индикатор горит чтобы туда-сюда панель не дергать )))
ну так на просвет же даже видно картинку с открытыми боковыми дверьми )
-
- Профи-PARTNERовод
жаль что у меня времени нет. А то я тоже хочу эту лампу подключить, так бы щас Все выложил бы.
Добавлено спустя 22 часа 4 минуты 15 секунд:
нашел пару свободных часов сделал, чтоб лапочка открытых дверей светилась. Пришлось припаять диод, которого из начально не было. Повозиться с проводкой.
Добавлено спустя 22 часа 4 минуты 15 секунд:
нашел пару свободных часов сделал, чтоб лапочка открытых дверей светилась. Пришлось припаять диод, которого из начально не было. Повозиться с проводкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda-Partner, 2000, D15B
-
- Новичок
Владимир144 писал(а):нашел пару свободных часов сделал, чтоб лапочка открытых дверей светилась. Пришлось припаять диод, которого изначально не было. Повозиться с проводкой.
Панелька какая стоит?
Сегодня в руки партнерская панель попалась, обратил внимание, что там тоже нет этого диода. Попутно вопрос, все сделал как на 25 странице? Цеплялся к зелено-красному проводу?
D16A 2001г. 4WD
-
- Профи-PARTNERовод
панель родная. пласмаска с окошками с орхии. какая страница не помню. припаял диод на место где он обозначен на панели. пришлось повозиться. паяльник 25 ватт махом расплавил пленку куда дорожки нанесены. это не беда если имееется опыт держать паяльник. провод, один конец которого припаял к минусу диода а второй подключил не к зеленому с красной полосой, а к светло-зеленому с красной полосой. (на будущее, это большое отличие в проводке). подключал его под пласмаской правой стойки лобового стекла. хотел подключиться по панелью, не получилось. слишком мого там проводов.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
я еще не супер электрик. но сигналку поменять смог в машине когда цвет проводов отличался от старой. тогда у меня чуть не расплавилось реле поворотников. а книга в этот момент со схемами лежала в багажнике. но тогда я еще был туп в автомобильных схемах, пока не спалил катушку зажигания.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
serj783 писал(а):Вова - супер электрик !!
я еще не супер электрик. но сигналку поменять смог в машине когда цвет проводов отличался от старой. тогда у меня чуть не расплавилось реле поворотников. а книга в этот момент со схемами лежала в багажнике. но тогда я еще был туп в автомобильных схемах, пока не спалил катушку зажигания.
-
- Новичок
Наконец победил. Разобрал разъем от доманьковской панели, вытащил фишку, вгамырил в партнерский разъем и индикация ожила, правда только при включенном зажигании. Спасибо всем за помощь и советы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ua9yoj 26 сен 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
D16A 2001г. 4WD
-
- Профи-PARTNERовод
она и должна работать при включенном зажигании
-
- Новичок
Владимир144 писал(а):она и должна работать при включенном зажигании
просто на сколько понимаю,напряжение берется с салонного плафона...а он в свою очередь не зависит от положения ключа зажигания
D16A 2001г. 4WD
-
- Профи-PARTNERовод
нет. напряжение подается на панель. а вот минус берется с плафонного провода. можно сделать чтобы и без ключа вставленного горело. тогда надоплюс брать с другого плафонного провода и подключаться до лампы. а минус цеплять на все тот же светло-зеленый провод с красной полосой.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
на счет светло зеленого провода, у меня один провод белый с красной полосой, другой бледно-зеленый с красной полосой. когда тестировал, то на зеленом лампочка как бы моргала, а на белом горела без нареканий. в итоге подцепил к белому проводу с красной полосой.
ps может второй конечно и зеленый и я чутка дальтоник, и светлозеленый это очень-очень бледно-зеленый (который я назвал белым), но я реально был чутка в ступоре, когда увидел белый с красной полосой и светло(бледно)-зеленый (который принял как просто "зеленый") с красной полосой. пришлось тестировать на месте...
ps может второй конечно и зеленый и я чутка дальтоник, и светлозеленый это очень-очень бледно-зеленый (который я назвал белым), но я реально был чутка в ступоре, когда увидел белый с красной полосой и светло(бледно)-зеленый (который принял как просто "зеленый") с красной полосой. пришлось тестировать на месте...
-
- Профи-PARTNERовод
так и есть. согласно схемы один белый, другой светло-зеленый и оба с красной полосой. Вот если подключиться и белому то лампа на панели будет гореть и без ключа в замке.
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Владимир144 писал(а):так и есть. согласно схемы один белый, другой светло-зеленый и оба с красной полосой. Вот если подключиться и белому то лампа на панели будет гореть и без ключа в замке.
не согласен, я подключился к белому, без ключа в замке лампа не горит.
-
- Профи-PARTNERовод
-
- Гуру-PARTNERовод
- Контактная информация:
Владимир144 писал(а):может с цветами ошибся.
врядли, пробовал цепляться и к одному и к другому проводу, ничего не горело, пока не повернуть ключ. я так думаю, это из-за того, что на приборы панели напряжение без повернутого ключа не подается, ибо нефиг там напруге делать, только на подсветку панели. ведь пока ключ не повернешь, ни одна лампочка не загорится (ни: масло, срс, абс, чеки, аккум, даже вроде дверь багажника без ключа не загорается...), только лампочки подсветки включается, при включении габаритов.
просто видимо земля или выход тока с панели без ключа блокируется, не знаю как это по научному объяснить.