Просто флудильня

А че мы все про машины да про машины - давай за жизнь поговорим!!! :)

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Re: Просто флудильня

Сообщение serj783 » 02 апр 2014, 15:15

Денис631 писал(а):велосипедный тренажер

тренируйся ))
неХандавод

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 03 апр 2014, 01:55

кому еще горчишник давали помимо меня?
EY7- иногда заводится только с эфира)))

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Хохол_Красноярск » 03 апр 2014, 02:02

Romanovich, ты херню сказал.
В доставке запчастей из Владивостока я не разбираюсь, но частенько по работе забираю и отправляю грузы транспортными компаниями. Дак вот на основании своего опыта и мнения абсолютного большинства пользователей я повторю - в городе Красноярске Энергия и Ратек - это далеко не самые лучшие ТК. Ратэк берет только низкой ценой, но пока отправишь или заберешь груз - нервов и времени оставишь очень много. В Энергии часто приходят побитые грузы, и работа с клиентами тоже плохая. В Желдоре же ценник выше, но зато ни разу не слышал нареканий ни на доставку, ни на сервис.

Ты перекуп? У меня друг тоже перекуп. Таскает всякую херню с Японии/Китая. Возит Деловыми линиями. Всё было шикарно, пока они не про*бали его товара на 50 касарей. И возвращать деньги не хотят. Дак теперь он возит Желдоркой. Перелачивает, зато спокоен и уверен в завтрашнем дне. Это я всё к вопросу о деньгах. "Кроилово ведет к попадалову". В данном случае это так.

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 03 апр 2014, 02:07

Я знаю что не лучшие. Но Желдорка то подзагнулась в еще в 2011году, потеряв большинство оптовиков, которые сбежали в Энергию почти сразу после ее открытия. В Ратэке тоже грузы теряют,бьют,ломают, в Желдорке тоже.Везде есть косяки. Идеальных ТК нет. Но многие хотят чтобы им отправили РАТЭКОМ или Автотрейдингом, так как ценник у Энергии на порядок выше

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У нас Энергия обслуживает очень быстро, Ратэк тоже быстро,а вот Автотрейдинг долго. Если у тебя там так, то это не значит что здесь все также

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
также все зависит от того, какую упаковку сделал отправитель. Если без обрешетки,то ничего удивительно в том, что груз пришел поврежденным нет

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 03 апр 2014, 02:15

Romanovich писал(а):Я знаю что не лучшие. Но Желдорка то подзагнулась в еще в 2011году, потеряв большинство оптовиков, которые сбежали в Энергию почти сразу после ее открытия. В Ратэке тоже грузы теряют,бьют,ломают, в Желдорке тоже.Везде есть косяки. Идеальных ТК нет. Но многие хотят чтобы им отправили РАТЭКОМ или Автотрейдингом, так как ценник у Энергии на порядок выше

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У нас Энергия обслуживает очень быстро, Ратэк тоже быстро,а вот Автотрейдинг долго. Если у тебя там так, то это не значит что здесь все также

Я тебе о том и говорю, что если у вас одна ситуация, то у нас может быть совершенно противоположная. И утверждать, что одна ТК стопудова лучше другой, глупо. Живя в своем городе и сталкиваясь с ними, я бы выбрал Желдор. Ты у себя выбираешь Ратек, Вася в Архангельске - Энергию. И все правы по-своему.

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 03 апр 2014, 02:52

решающий фактор-ЦЕНА, и пох что приедтся долго ждать выдачи груза,и пох что менеджер хамит,и пох что ехать дальше чем хочется

Хохол_Красноярск
Разбирается в машине

Сообщение Хохол_Красноярск » 03 апр 2014, 03:00

Romanovich писал(а):решающий фактор-ЦЕНА, и пох что приедтся долго ждать выдачи груза,и пох что менеджер хамит,и пох что ехать дальше чем хочется

Ехать дальше - бенз, время.
Ждать время в очереди - упущенная выгода.
Менеждер хамит - просто охота сунуть в рыло, вместо того, чтобы мило поговорить с приятной девочкой.
Когда всё это сложишь, выходит что себе дороже.

Но опять же, КАЖДОМУ СВОЁ! Спорить бессмысленно. Имхо.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 53 секунды:
Кто подскажет, куда провода идут от косы, которая к радио выходит? Цэшкой-отверткой прозваниваю, напряжение есть только на проводе где постоянный плюс (желтый с красной полоской вроде). На красном и белом нет плюса даже при включенном зажигании.. Где искать обрыв? Преды целые, проверял.

Автор темы
serj783
Бывший PARTNERовод
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение serj783 » 03 апр 2014, 14:12

Romanovich писал(а):кому еще горчишник давали помимо меня?

Мне как то давали, давно

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Хохол_Красноярск писал(а):Вася в Архангельске - Энергию

Я не вася, но мне нравится энергия, у них офис ближе всего ко мне ))Да и быстро они везут
неХандавод

Миша 54-22
Бывший PARTNERовод
Контактная информация:

Сообщение Миша 54-22 » 03 апр 2014, 15:27

Romanovich писал(а):решающий фактор-ЦЕНА, и пох что приедтся долго ждать выдачи груза,и пох что менеджер хамит,и пох что ехать дальше чем хочется

Ты рассуждаешь как дилетант.Если груз забирать возле дома,то проще 100 рублей переплатить.Если менеджер хамит и кладовщики объем груза завышают,то дешевле у них точно не будет.Автотрейдинг сдулся после того как их перекупил Челябинск,работягам не платят или платят копейки.С Владика дорого притащить кузовщину,везли капот на Тиану Энергией,капот 5000+обрешотка+доставка= в Новосибирске 10000,еще и умудрились поцарапать.Деловыми линиями в прошлом году шло обородование на 2 ляма,фура перевернулась,груз застрахован.Пытались на складе нам впарить,на вопрос почему нет обрешотки,никто ничего толкового не ответил.В итоге кладовщик по секрету про фуру сказал,уже год отправитель судится с Деловыми линиями.Через Карбонус покупал трамблер,с Владика пришел с разбитой крышкой,неделю разбирался с Владиком,что они его продавали целым,а не сломанным.И таких истории куча.Про бесплатную доставку до ТК ,это просто чудеса,узнал только от тебя.
Honda Partner 2000г, D15B,гбо.......Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом......

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 07 апр 2014, 10:38

Парни, расскажите у всех на Партнере/Ортхии по плохой дороге стучит подвеска?. Вот раньше пару лет назад Партнер прямо таки проглатывал все ямки, был мягкий-мягкий как тойота. А теперь перед и зад глухо бухаются в небольшие стыки асфальта/неровности/ямки. Глухое "бубух" достало. Сзади стоят контрактные рычаги-сайленты в них целые, ушастые-новые целые. Могут задние стойки быть сухими,но все равно стучать? Давно купленные задние стойки каяба 341193 нет времени поставить. Спереди Каяба уже стоит, спереди сайленты все целые. На что грешить?

Андрей Savko
Научит как надо
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Андрей Savko » 07 апр 2014, 10:42

Romanovich писал(а):На что грешить?

От резины может зависить, и пружины подустали!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Romanovich писал(а):Парни, расскажите у всех на Партнере/Ортхии по плохой дороге стучит подвеска?

У меня на Партнере ходовка в кругменяна больше года, так жепа немного жестковата! А если мешок картошки положить в богажник, так подвеска мягче становится! Но у меня рулевая рейка на мелких ямочках при маленькой скорости постукивает!
HONDA PARTNER (Тестя) D15B EY7 2WD АКПП 2002года выпуска РЕАНЕМИРОВАНН
HONDA ORTHIA B20B EL2 2WD AKПП 2001года выпуска РЕСТАИЛ (Личный АВТО).

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 07 апр 2014, 10:50

резина накачана 2 атм. Все 4 колеса. Спереди пружины новые,а вот задние старые,стойки задние тоже старые,отбойники на них в хлам разлетелись. Сзади стойки газовые или масляные у нас? Могут они быть сухими и стучать бубухать на ямах? Или это нормально и я придираюсь к тачке?)

Андрей Savko
Научит как надо

Сообщение Андрей Savko » 07 апр 2014, 11:11

Romanovich писал(а):зади стойки газовые или масляные у нас?

Родные вроде полностью маслянные!

Добавлено спустя 44 секунды:
Romanovich писал(а):,отбойники на них в хлам разлетелись.

Из-за отбойников стучит!

Romanovich
Опытный мастер

Сообщение Romanovich » 07 апр 2014, 11:18

а перед не должен же бубухать? Стойки новые спереди, шаровые вроде бы живые, наконечники,рул.тяги тоже. Могут стойки стабилизатора(у меня от цивика или от cr-v стоит стаб) бубухать?

Андрей Savko
Научит как надо

Сообщение Андрей Savko » 07 апр 2014, 11:24

Romanovich писал(а):Могут стойки стабилизатора(у меня от цивика или от cr-v стоит стаб) бубухать?

Х.З.!